私は今年の3月に短大を卒業して四月からの新入社員としてCADの仕事を始めました。
職場の環境、人間関係は思っていた以上に良くて上司の方も優しかったので安心してました。
しかし私の使っているPCは調子が悪く、
(データが消えている時がある.保存できない時がある.Windowsの調子が悪い.アプデできてないものがある.固まることが多く思うように動かない)など、いろんな現象起こります。データの保存時間は確認してます。帰る時も確認してます。
PCなので固まることは当然だと承知です。
しかし 固まり過ぎです 本当に笑えるぐらい固まる率が多くて、その固まっている時間も10分とか15分とか平気であります。
上司に言っても 様子見て 。しばらく我慢して。
こればかり。 毎日がストレスです。
もう数ヶ月は経ってます。
データ作っても保存できるかも分からない状況。そのくせ納期もあるから急がと言われ。
私は急いでるつもりです。しかしデータ消えてるとやり直しです。毎日が嫌になります。一番下だからナメられるのは当然。でもPCせめて直して欲しいです。 毎日朝になると仕事に行きたくないし、胃が痛くなります。どうすればいいのでしょうか。このまま黙って様子見てたらいいのでしょうか。