本文へ

彼の後輩が気になる

レス8
(トピ主 0
はな
恋愛
彼氏と私は同棲しています。
二人とも20代前半で社会人です。
以前、彼氏の職場の後輩(年齢は彼より3つ上)が家に遊びにきました。
とても優しくてお話も上手で家族思いな人です。
その日からも、彼を職場まで車で送り迎えした日にはちょこちょこ顔を合わすようになり、なんだか凄く気になっています。
私は、優しくて怒らない人がタイプなのですが、彼はちょっとした事でカッとなったり大人気ないなと思う事がしばしば。特に最近はそう思う事が増えてきて、彼とは結婚したくないかもしれない、もっといい人いるんじなないか、と思うようになっていました。
そんな中、彼の後輩と出逢い、彼への思いがどんどん薄れてきているような気がします。

彼は私のことを大事にしてくれていると思います。
でも彼の後輩が気になっている自分もいます。
どうしたらいいのか分かりません。

ちなみに彼は現在の職場を近々退職するので
それ以降、後輩との接点が無くなってしまいます。

ランキング

レス

分かり切ったことを・・・

🐱
緑鍵盤
分かり切ったことをなぜ悩むのでしょう? あなたは優しくて怒らない人がタイプ。 彼はちょっとした事でカッとなったり大人気ない。 だから、彼とは結婚したくないかもしれない  →何を気弱な。彼とは結婚すべきではないんです! さて、 結婚対象でない相手との同棲は百害あって一利なし。  できるだけ早くに解消しましょう。明日にでも行動開始です。  (あなたの住まいを探すか、彼を追い出すかは今の住まいの名義次第) だって、あなた方結婚しているわけではないただの「自由恋愛中の男女」なんですよ。 一方が交際終了を希望したら相手に拒否権なんて全くないんです。 それが結婚との違いですから。 同棲と交際を終了してから次のことを考えればよいのです。 まずは、「同棲終了、交際終了」を実行しましょう。

多分無理

🙂
ai
後輩の事が好きだとしても、おそらく成就しないと思います。 自分の同僚と同棲していた女性を恋人にしたい男性はほとんどいないと思う。 同棲歴があるだけでも敬遠する男性は多いのに、 その相手が知り合いってのは、ちょっとキツイでしょ。

まずは、

041
うん
はなさんは間違いなく後輩君が好きですよね。 まずは今彼とお別れしましょう。 そこからです。

彼の後輩はトピ主を気にしていないのでは?

😝
強引マイウェイ
>以前、彼氏の職場の後輩(年齢は彼より3つ上)が家に遊びにきました。 >とても優しくてお話も上手で家族思いな人です。 家族思いのオトコに惚れても仕方ないでしょ! 家族思いのその人を離婚させてまで乗り換えたいって、強引だなぁ。 それに、その人から見ると、彼と別れたトピ主は、現実的には「バツイチ」ですよ。

乗り換えれば良いのでは?

💡
通りすがりのオジサン
彼や彼の後輩とはお会いしたことがないので、当然ながら実際のところはわかりませんが、トピ文を、読む限り乗り換えるのが正解じゃないんでしょうか。 ただ、知り合いの彼女だった人を、不可抗力とは言え、結果的に奪う事になった時、真摯に愛し、大事にできる男はそんなにいません。 だって、真摯に愛して大事にしても、少し粗を見せた途端に他の男に目移りするのですから。 おっかなくて真剣になんてなれません。 でも、目移りしてしまったものはしょうがないですよ。人の気持ちは、その人の性格や真剣度合いにより揺れるもの。 トピ主さんの場合は、同棲までしている相手に足りないところを見つけてしまったら、その足りないところを持ち合わせている他人に気持ちが移る性格である事だけははっきりしました。 今の彼の欠点を受け入れられない以上、別れて先輩の元におしかけるしかないんじゃないでしょうか?

別れた方が…

🙂
ななし
私の考えですが彼氏さんとは別れた方がいいと思います。 本当に彼氏さんのことが好きなら他に気になる人なんてできないと思うし、 そのまま付き合ったとしても、その後輩さんのことが気になると思うからです。 彼氏さんに大切に思われているのに、中途半端な気持ちで付き合い続けるのは彼氏さんに失礼ではないかなとも思うので…。 私も元カレと付き合っていた際に気になる人ができ、 上記のような考えで別れましたが後悔していません。 上から目線でごめんなさい。 あくまで個人の意見なので参考程度に…。

私は後輩男性とお付き合いしましたよ

🙂
ハロ
私も同棲していた彼氏の後輩男性が家に来たり、一緒に彼氏含めて遊ぶうちに気になりだしました。 彼氏と別れる別れないでもめて、その後輩男性に相談するようになり、結局彼氏とは別れ、その後輩男性とお付き合いするようになりました。 なのでない話ではないかと。

これ

041
くま
どうしたらいいも何も。 何も起きない。 トピ主さんがその後輩男性との恋愛の可能性を探るなら今彼とのお別れが手始め。 でも、だからといって後輩男性がお付き合いをしてくれるわけではない。 トピ主さんの「もっと良い人がいるかも」という感情は、トピ主さんと今彼の関係性から生まれるものだけであって、後輩は一切関係ない。 こういうのって何も起きない。 接点が無くなるのは縁がないだけではなく確実に向こうが無関心だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧