本文へ

45歳にもうすぐなる!

レス1
(トピ主 0
🐤
なんとかする!
仕事
来年1月に45歳になります。 地方から出てきて、会社も立ち上げ大好きなパートナーに社長になってもらいました。 35歳の時に、パートナーと一緒に仕事をするようになってからなんだか自分に自信がなくなって。 悩みに悩みました。 仕事に集中して、会社をうまく運営して結婚しよう!と、思えば思うほどパートナーとの距離が広がってく感じがしました。 あ~わたし、生き方を間違ったのかな? 無理してるな? ダメだ私。 あんなに、頑張ったのに。 と、物凄くポジティブだと思ってたのに 多分、全く自分に自信のない人間だったのです。 はじめは、全てパートナーのせいだ!と、思ってたんです。 自分の心の問題なんだと思って。 仕事で偉くなれば人間は素晴らしい! と、思ってた自分が恥ずかしいです。 色々、内面を掘り下げるのは苦しかったです。 誰にも、相談できず。 プライドが先にきてたんです。 でも、これから女性としても、一人間としても、仕事も胸を張って生きていきたい。 本気でそう思えるようになりつつあります。 仕事と女性としてのバランスを崩して立ち上がった方? もしくは自尊心をなくしたが、自分と向きい立ち上がった方? が、いらっしゃいましたらお話を聞かせていただきますと嬉しいです。

ランキング

レス

お誕生日おめでとう!

041
みんみん
今日は1月25日。 誕生日はまだだったかしら? さて、仕事と女性としてのバランス。 そんなものは勤め人の戯言だと達観しています。 経営者としての責任が9割。 残りの1割で生活や趣味。 その隙間があれば恋愛。 それを理解してくれるパートナーと長年のお付き合い。 パートナーも経営者ですしね。 まあ未婚のまま子供は生みましたけど、子育ての9割はプロの外注ですよ。 子育て素人の私なんかが育てるより、よっぽどいい子に成長してくれました。 そんなこんなで今年50才を迎えます。 バランスを取ろうなんて一切考えていません。 一昨年からバランスを変更しています。 一昨年、パートナーに私からプロポーズして見事に撃沈。 仕事が今のままなら、付き合いも今のままでいいんじゃないかと言われてね。 それでも結婚したくてしたくてしょうがなくてね。 たまに会うんじゃなくて、一緒に暮らしたかった。 それで、信頼できる部下に大幅に権限移譲して仕事量を大幅に減らしました。 パートナーとの時間が沢山取れるようにしました。 今年、結婚します。 知り合って21年の新婚になります。 バランスを取ったのではありません。 バランスは変えるだけです。 あなたが器用なスーパーレディならバランスも取れるのかもしれません。 でも、普通の人間なら半々でバランスをとったら、どちらも中途半端になって、どちらも手に入らないと思いますよ。 同じ時間で2つの事を同時に大成させられる人はそう多くはありません。 勤め人ならいざしらず、経営者は人生トータルでバランスを取るしかありません。 まじめな話、会社を立ち上げた当時は、生活をサポートしてくれて子供も産んでくれる奥さんが欲しかった(笑) いいなー男の人はってまじめに羨ましかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧