本文へ

失恋

レス3
(トピ主 0
😣
りん
恋愛
11月初めに失恋しました。
彼とは遠距離で2年半の付き合いでした。お互い両親に紹介済で来年から彼の元へ引越し同棲、結婚も考えていました。しかし最近になり、来年に向けての話し合いがなかなか思うように進まず、そのタイミングで気になる人(部下)ができたので別れて欲しいといわれました。
私は嫌だといいましたが、彼も私のことがわからなくなった、気になる人とのことを進めないとどうすることもできないと言われました。どうやらその部下からアプローチをかけてきたみたいで彼も気になるようになったみたいです。
私は来年のこともあって職場には退職の意思は伝えており、ほんとは早くやめたかったのですが、今住んでる土地で転職しても来年には退職しないといけないとおもいずっと我慢して働いてました。
別れてからは連絡とりあって何回も話し合いましたがダメでした。彼もどうなるかわからないけどこれからは友達としてと言われました。私は辛くなるたびに彼と連絡とり彼も答えてくれたのですが最近になり体調崩し、彼にすがってしまいとうとう、連絡やめて!毎日毎日ストレスなの!今は1人にして!というメールがきて音信不通になりました。
今は辛くて、仕事もまったく集中できず、朝起きては考えて寝る前に考えて、彼に連絡するのを耐えての毎日です。生きる気力も失い病気だと思う日々です。
彼とは復縁したいと思うしでも前を向かないととも思います。来年仕事をやめて新天地で頑張って自分を変えてまだ彼を思うならまたアプローチしたいと思ってます。
成長したいです。

ランキング

レス

マズかったですね

石の花
振られた後に連絡をとるのがご法度なのはネットでもたびたび言われています。 私もトピ主さんと全く同じ状況で、二年半の遠距離の末、 好きな人ができたと11月の中旬に一方的にふられました。 お互いの部屋に相手の荷物が残っていましたが、 今年中に何とか荷物を送るよ、という 彼からのメールに対し、すぐに彼の荷物を送りました。 彼からもそのあとすぐに私の荷物が送られてきましたが…(笑泣)。 それからひと月半、連絡をするのを我慢しています。 血尿が出たり、難聴になったり大変ですが、 一切連絡をとらないと決めています。 そして復縁した時のことをできるだけ具体的にイメージして 毎日過ごしています。 自分でも重い女だとは思いますが、 間違っても連絡して縋り付くようなことはしないと決めています。 トピ主さんは、連絡をしてしまったことで、 辛うじてつながっていた彼との糸を 自ら切ってしまったのでは…? トピ主さんさんの辛さが誰よりわかるのに 辛口ですみません。 まずは新天地で自分磨きを頑張ってください。 応援しています。

成長

🙂
ちゃち
この経験はお金を払ってもできませんし、 その今の感情もお金では解決できません。 ただ、今後のあなたの人生にとてもとてもおおきな糧となる事は間違いないです。 私も似たような経験がありますが、 もう過去なので笑い話です。 女を磨いて見返してやりましょう! 遠距離を良いことに部下とコソコソする男は、 必ずまたしますよ。

うーん

041
くま
至って普通の遠距離恋愛の終わりの話だよね。 もう連絡すら拒否された男性との復縁はないよ。 自分の将来計画に元彼を含めるのは無意味。 元彼を卒業しないければ成長は無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧