本文へ

結婚に気が乗らない

レス57
(トピ主 2
041
居心地悪い
恋愛
私36歳未婚、子なし 彼31歳バツイチ、7歳の娘と同居、11歳の娘(認知のみ、養育費支払っていない) がいる方とお付き合いさせてもらっています。 この度、そろそろ結婚をと話がでています。 すでに私の方の親には挨拶はしている状態です。 その後彼のご両親に挨拶をと予定のお伺いをしているところですが、なかなか決まりません。 ところが、結婚よりも先に家の購入やら今後の家族計画(彼は私には子どもはもう望んでいないと)が出ています。 この住宅購入も彼はローンの審査にすでに落ちており、私にローンを組むように促してきています。 また、同居している7歳の娘の母親になるのだから全て私がやらなければと丸投げしてきます。 この娘さんとはあまり相性は良くないです。 かなり憎たらしいことばかり言ってきます。 私は自分の子どもも望めない、家のローンまで私に押し付けてくる、知らない女の産んだ子どもの面倒までみて、もう一人の会ったことのない子どもの学校行事にも彼を送り出さないといけないし、かといって専業主婦をさせてくれるわけでもありません。フルタイムで昼夜関係なく仕事をして、結婚とはこんな苦行のようなものなのですか? なんだか、我慢、奉仕だらけでなんの見返りもない生活がこの先待っているかと思うと気が重いです。 私のような女は結婚には向かないのでしょうか?

ランキング

レス

最悪な未来じゃないの?

🙂
ライアン
トピ文を読むに、お相手は最悪のひも、です。 お気を悪くされたらごめんなさい。 トピ主が結婚に向かないんじゃなくて、 そのお相手、やめたほうがいいですよ。 早く別れたほうがいい。 別れを言ったら、切れそうですね。 全力で逃げる!!私なら。

ありえない

😣
あだっ
そんな彼と結婚したいですか? 苦労の連続です。彼は自分の娘を育ててくれる人、家も買ってくれる人くらいにしか、主さんの事を思っていませんよ。

体のいい

🙂
げん
その男との結婚は向きません。 解消すべきです。 相手の男が望んでいるのは、生活の苦労をひきうけさせる女をみつけることだけです。 ローンの片棒をかつぐ女を見つけることだけですよ。 体のいい、借金おしつけです。 その罠にはまってはいけません。 すぐに逃げましょう。

結婚やめたほうが・・・

🙂
かのこ
その状況なら、私は結婚しないです ・彼の娘と相性悪い ・家事もやってくれそうにない ・おまけにローンまで背負わされる 何もいいことないじゃないですか 1人の方がずっと気楽だし、お金も自由に使えますよ

しっかりしましょう

041
ミハル
あなたが向かないんじゃなく、 相手が結婚向きじゃない、の間違いではないでしょうか。 まさか本気で言っているわけではないですよね。 だれも、そんな結婚したかないでしょ。 トピ主さん、何のために結婚したいの? 気の乗らない結婚をわざわざする理由って? 世の中には、もう少しましな男性がいくらでもいますよ…

そもそも

稲妻
わざわざ2人の子持ちのバツイチ男性と付き合おうという気持ちが分かりません。 >結婚とはこんな苦行のようなものなのですか? トピ主さんがそれを選んだのでしょう。

逃げて逃げて逃げて

🙂
りりい
早く、今ならまだ間に合うから! というか、決断するの、今しかないから! 逃げて!別れて! ローン絶対組んじゃダメ! 一人でいたっていいんだよ、今ますます独身女性が増えて、エンタメも独身女性向きになってきてるし全然風当たりきつくないよ。 結婚なんてしなくていいんだよ! 結婚するということが目的になったら、本当の目的の自分の人生を楽しむ、生ききるってことができなくなっちゃうよ。 ローンは絶対絶対ダメ! 結婚も、もう一回考えなおしてみて。 一回、考える時間がほしいって言って距離をあけて。ラインも消して。 大丈夫、あなたの人生はあなただけのもの。

気が重いなら

041
hahaha
結婚前から気が重いと思うなら、やめた方が良いと思う。 彼はあなたに托卵させるつもりなのかな? せっせと餌を運び、他人の子供の世話をさせようだなんて、冗談じゃないと思う。 家のローンまで背負ってくれたら、彼にとっては美味しい話だわね。

養育者を望まれてるだけ

🙂
匿名
止め止め。 結婚のメリット何も無いよ。 だって彼からの愛情すら感じない。

この結婚はやめましょう

🙂
サラ
幸せになれると思って結婚しても上手くいかないこともあります。 最初から苦行のような結婚では幸せになれるはずがありません。独身でいた方が余程マシではないですか? お相手は、バツイチでももう少し条件の良い方もいると思います。 貴女を利用しようとする人ではなく大切にしてくれる人を選んで下さい。

やめておきなさい

🙂
鳩ぽっぽ
ローンなんて組んじゃだめですよ。 子どものことを丸投げしてくるなんてひどいです。 他の人となら自分の子どもを持てますよ。 お前は結婚に向かないって、彼に洗脳でもされてるんですか? おやめなさい。

その男性が向かない

041
肴頭
その利己的な子持ち男性は結婚には向かないですよ。 その男性と結婚してトピ主さんにどんな幸せや利点があるのでしょうか。何故結婚したいのか考えてみたらどうですか。

結婚に向かないと言うより・・

ゴジラ
そんな条件の男性としか結婚できないのですよ。 ローンも組めないような甲斐性もない、二人の子持ち男性・・。 また、結婚をやめる事だって出来るのにしないのは何故か? そこに主さんのこれまでのモテなさぶりが反映してるのでは?

やめたほうがいい

🙂
なー
やめたほうがいいと思いますよ なぜ、彼からいろいろ条件を突きつけられているの? ローンという名の借金まで負わされるのに幸せですか? ベビーシッター&家政婦&家族の稼ぎ頭を任されるようなものですよ 自分の時間もお金も無くなるのにうれしいの? 精神的にも追い詰められそうな気もするし 本当に大丈夫なの? ひとりで今まで通り暮らしている方が自由で楽じゃありませんか?

やめたら

お天気
あなたが結婚に向かないという話じゃないでしょ。 ごめんなさい、正直私だってイヤですよ、その条件だけなら。 それでもその彼と一緒にいたいというくらいの愛がそこになければ結婚なんて無理です。 ないんでしょ。だったら、やめなよ。 あなたが気が乗らない気持ちは普通にわかりますけど。 彼氏さんもこの文章、目にしたら理解して辞退してくるんじゃない。 そんなふうにしか思われていないなら、いいや、って。 結婚は苦行じゃありません。確かに忍耐は必要ですけど、それ以上に愛と幸せがそこにはあるもんですよ。

有り得ない…

😣
既婚
トピ主さんが結婚に向いていないというよりも、 単に相手が希望と違うということだと思うけど。 もっといい男性に出会ってないだけじゃないかな? 勿論、条件を言い出したらキリがないけど、 何でそんな想いで結婚したいんだろう?!が素直な感想でした。 結婚って好きだからするものだと私は思っているので、 トピ主さんの立場だったら有り得ないかな… お相手の経済力や考え方に対しても納得いかないし。 愛情で超えられないと思うならば、 もう一度よく考え直した方がいいと思う。 絶対に結婚しても後悔して苦労するんじゃないかな…

その男性の再婚相手にはならないように

💋
最強の嫁
ローン審査が通らずに、上の子は認知だけということですから×1になった経緯はもう、貴方には理解できるでしょう。 彼は家庭を持つに向かない人。 貴方が年上でありローンも組める、子供を産まないから我が子を育てられると計算しての結婚です。 裏を返すと彼は若く、子供を望む女性とは再婚できません。 便利に使われる再婚相手にならないように、貴方は激怒しての別れを彼にプレゼントしてあげて下さい。

結婚をやめましょう

🙂
メーテル
貴方が結婚に向かないのではありません。貴方と付き合っている男性が結婚に向かない人なのです。その彼と結婚しても幸せな人生になりません。早くその彼から逃げましょう。

無理

🙂
nari
そんな男と結婚するぐらいなら独りの方がいい。 側に夫がいて虐げられる方が、よほど深い孤独を味わうことになるから。

え~

🙂
はと
何のための結婚か?幸せな家庭生活を送るためです。他人の子守をしたりローン組むためではありません。もっとも主さんが子供うめなくてそれを望んでるならそうすればいいですが、結婚する前から破綻がみえてますよ。 そもそも、子供さんのお母さんはどうしてるのですか?死別でしょうか。 自分の子供を望んでるなら年齢もギリギリです。 私なら即別れてお見合いして他の人をみつますが。

彼との結婚には向かないかもね

041
茄子
>私は自分の子どもも望めない、家のローンまで私に押し付けてくる、知らない女の産んだ子どもの面倒までみて、もう一人の会ったことのない子どもの学校行事にも彼を送り出さないといけないし、かといって専業主婦をさせてくれるわけでもありません。フルタイムで昼夜関係なく仕事をして、結婚とはこんな苦行のようなものなのですか? それでも結婚したいかどうか、だけが問題なのでは? 私はごめんこうむりますけどね。 とはいえ、その年齢だと子を望まれないこと自体はむしろ安心要素ではあるはずですけどね。 むしろ、自分の子が欲しかったのならどうしてもっと早く・・・と思わざるを得ません。 その他の点については、論外です。 彼が欲しいのは黒字になるお手伝いさんとシッターさんでしょう。 気が進まないんでしょ? 今どき昭和以前の後家さんみたいな立場に甘んじる必要はありませんよ。

やめときましょう

🐱
のん
あなたはこの結婚にむかないのであって、結婚にむかないわけではありません。 この結婚、どうみても、あなたに負担がかかりすぎ。 お相手の方がすごく素敵で、大好きで一生かけてつくしたい、と思えない限り、 そのうち破綻すると思います。 その時、ローン、どうしますか? 今ひきかえすのが、正解だと思います。

え?

😑
働く母です。
気が乗らないのに結婚するなんて、相手にも娘さんにもかなり失礼な人ですね。 まず結婚とは幸せに向かうために進んでいくものだと思います。結婚後に不幸せになってしまったのならともかく、今からそんな不満だらけで結婚して誰が幸せになるのですか? 彼ばかりが得してると思ってらっしゃるようですが、そんな不平不満な女なんかすぐに離婚かもしれませんよ。

ていうか

😡
KM
なんでそんな悪条件の男と結婚するんですか? お子さんの認知だけして養育費を払っていないで住宅ローンの審査に落ちるって沈む船を選んで乗るようなものですよ。 その人のどこがいいんですか? まだやり直せる気もしますがいかがですか?

そもそも

🙂
ぴーたん
ローンに通らない男との結婚が考えられないです…。 結婚しないどころかお付き合いをやめたほうがいいですよ。 まだ36、新しい出会いはあると思います。

結婚に向かないわけではない。

🐤
ぽちゃゴロ
ただ、恋は盲目で見えていないだけです。 全力で逃げるのみ。 結婚を考えるなら他の人を当たった方がいいです。絶対に。 その彼と結婚するぐらいなら独身の方が余程マシです。 というか、彼の方が結婚に向かない条件を抱えすぎていると思います。

気が乗らないのは当たり前

🐱
らんらん
それは彼氏がおかしい。トピ主はおかしくない普通です。 その彼氏から逃げよう。ローン絶対ダメ! 別れ話をしたら牙をむいてくるかもしれません。暴力をふるわれたりしないように、二人だけで話すのはよしましょう。 ご両親や信頼できる人に立ち合ってもらいましょう。 どうしてもこじれるなら弁護士に相談するのも手です。

いやいや

😉
リリス
>私のような女は結婚には向かないのでしょうか? 貴女が結婚に向かないのではなく そいつと結婚しちゃならん!と言う事よ。 自分の人生が大事なら 自分の人生捨てたくないなら 絶対に結婚しちゃならない超不良物件だからよ。 私なら100万円あげてもそいつからは逃げる!

冷静になって考えてみてよ

🙂
ありえない
>私は自分の子どもも望めない、家のローンまで私に押し付けてくる、知らない女の産んだ子どもの面倒までみて、もう一人の会ったことのない子どもの学校行事にも彼を送り出さないといけないし、かといって専業主婦をさせてくれるわけでもありません。フルタイムで昼夜関係なく仕事をして、結婚とはこんな苦行のようなものなのですか? そんなことあるわけないでしょ。その男はあなたを利用して自分は楽をしようと思っているだけでしょう。 さっさと別れなさい。

結婚はそんな苦行ではありません。

🐶
40代母親娘2人あり
トピ文読んでビックリしました。 >彼31歳バツイチ、7歳の娘と同居、11歳の娘(認知のみ、養育費支払っていない)がいる方 あの~なぜ、そんな条件の男性とお付合いをされているのですか?ローンの審査も通らない、何だかデタラメな人間ですよね。 それから、結婚に向かないのはトピ主さんではなく、その男性のほうです。 確かに、このまま結婚したらトピ主さんだけ大変な生活になるでしょう。でも、それでもいいなら結婚したらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧