本文へ

気の利かない彼氏について…

レス30
(トピ主 0
😣
ぼた餅
恋愛
早速本題なのですが、私の場合例えばコンビニなどに寄ったら彼氏に限らず、私と誰かで一緒に行った場合は自分の分と相手の分も買うのが普通だと思ってるのですが彼氏の場合2つ同じ物を買って、1つは私にくれるのかな?と期待するも2つとも自分で消費しきってしまう人なのです。私の性格が悪いのは承知なのですが、今日は彼とコンビニに行き、お菓子を2つ買い1つあげたのですが、「いいの?やった」と言って普通に食べてました。その横で私は「だって一緒に来てるのに自分の分しか買わないとか有り得ないでしょ(苦笑)」って皮肉を言ったのにも気づいてなかったらしく、彼は彼で好きなジュース同じ物2本、また自分の分だけ買って飲んでいました…。

その他にも、私はアパートでひとり暮らし、彼は寮暮らしなのですが、夜勤時寮では煩くて寝られないらしくわざわざそこそこ遠い市から往復してまで私の家に来て昼間寝ています。それだけならまだいいのですが、私一人の生活でも金銭的にやっとなのに、起きると毎度「お腹空いた」等言い、私の思い込みかもしれませんが、「何か作って欲しいってことかな?」と思い料理したり、夜勤の時はお弁当持たせてあげてるのですが(これはまだ自己満足も入ってるのでまだいいのですが…)食費も勿論全額私持ち、お弁当箱もやんわりと「洗ってきてもらえない?」って言っても「無理」の一言…。
流石に私も毎度同じことは出来ないので、カップ麺を常備するようになったのですが(これも勿論私持ち)私も疲れている時など用に自分の分もストックして、お互い食べたい物を選んで彼の分と分けているのですが、自分の分がまだあるのに私の分に手を出してくる始末…本人に言うとケチ臭いと言われます…。

その他にも最近嫌な部分ばかりに目が行ってしまい、この心境はどうしたらいいのか…もう精神的に参ってます…。

ランキング

レス

ケチ男

🐶
さと
ケチ臭いのは彼の方ですよ 完全に甘えてますね というか、なめてるって言った方が正確かも。。。 でも、コンビニでお菓子を二つ買って渡すというのは、 トピ主の勝手かな 私もそんなことわざわざしない 欲しいものがあるなら自分で買うし、 むしろ余計なものをくれる方が迷惑 勝手に二つ買うシステムを強要するのはどうかと思う

自分の家に居ても

💋
最強の嫁
母親は甘やかしてくれないので、貴方と言う別の母親を見つけただけでしょう。 わざわざ来ても一人暮らしの家には入れない。 デートは完全に割り勘を。 便利な母親と別荘になっている貴方の問題です。 嫌なら別れるだけ、貴方にメリットは無い交際です。

割り切って付き合うか、とことん話し合う

🎶
にゃんこ
あんまり意識したことはありませんが、私の彼は確かに「なんか買う?」と言ってくれるかも。 でも、私は元々あまり飲み食いする方じゃないので、だいたい要らない、と言うし ジュースとか、気を遣って買われると、飲みきれなくて困るので、要らないかな。 好きなものをお互いに買う、ってスタンスでいいと思います。 あなたも、彼にいちいちわけなくていいのかもよ。 彼が来て、寝てたらつまらないし、寝に来る、とわかったらデートも断る。 デートの時の財布を作って、お互い月に一万ずつ出し合い、それでデートして アナタが管理して不公平感をなくしたら?

潮時

😑
かまぼこ
気が利かないというか、彼の思いやりがないような気がします・・・お腹すいたと言われてごはん作ったり、お弁当待たせてるのはあなたの意思ということなのでそれは仕方ないですね。あなたは面倒見がいい女性なのでしょうね がしかし都合のいい彼女になりたくなかったらあえてご飯も作らない、お弁当は作らないでおきましょうよ。彼があなたのことを思いやってるならコンビニで自分のご飯買ってくるとかしてからあなたの家に来るはずです・・・

距離を置いて、様子見ては、いかがでしょうか。

🐤
ミント
トピ主さんの、経済的、精神的、負担が、大きいと感じました。 可能なら、1ヶ月から、2ヶ月ぐらい、会うのを、止める、家にも呼ばない、彼から連絡が来たら、今の、お気持ちを、正直に、伝えて見ては、いかがでしょうか。。 そのときの、彼の、言動で、今後のことを、考えても、良いと思います。お別れを考えて居るならば、この限りでは、ないですが。

価値観の違い

041
なこ
トピ主さんの価値観については敢えて触れないでおきます。 価値観は人それぞれですから。 おそらくこの場で「えぇ、、何それトピ主さんの価値観理解できない、、」なんて意見もあると思います。そういうものです。 つまり、トピ主さんと彼は価値観が合わないのです。 とはいえ彼に「私の価値観に合わせてよ!」と要求するのは自分勝手というものです。 トピ主さんも逆に彼にそう言われたとしたら「いやいや、無理。私の方が正しいのに!」でしょう? 付き合いを続けたいのであればお互いよく話し合い、苦にならない程度に少しずつ歩み寄るか、あるいは諦めるしかないでしょうね。 ただ例外はあるにしろ、価値観の合わない人間と日々を共にするのは無理があります。 そもそもトピ主さんは既に彼に対し嫌悪感すら感じているのでは? 私も過去に付き合っていた彼に対しトピ主さんと同じような感情を抱いていました。 関係の改善を試みましたが、結局私は彼に対し常にイライラしてしまう自分が嫌でお別れしました。 一度そういう感情を抱いてしまうと、元の愛情を持って接することは難しいです。

自ら都合の良い女になってますよ

🐱
アラフォー既婚者
1人暮らしだろうが実家だろうが、簡単に彼氏を家に入れすぎなんですよ。弁当を作るのもそう。 おうちデートは、メリハリがあってこそ効果があるんです。 おうちデートの定義から外れちゃダメなんです。今の状況は【 だらける為の都合の良い部屋 】なんですよ。 私は単なる彼氏彼女の時に(同棲以外)は、手料理なんて振るいませんでした。 お家=ドキドキ、のラインを割らないように調整してました。 何故単なる彼氏彼女の関係でお手伝いさんみたいな関係に成り下がるのか。 だから彼氏に大事にされないし舐められるんですよ。 嫌味ったらしく言うくらいならちゃんと素直な気持ちを伝えた方が良い。 不満も素直に言えない関係でしかないって事をちゃんと直視しましょうよ。 ちゃんとした関係を築けない・素直に言っても分かり合えない、ならそれはもう【 相性が悪い 】ってだけ。 恋は本能。本能から付き合いに至る。でもその後は理性を働かせなきゃ。 都合よく楽しい関係だけっていうなら良いんですよ。そういう目的で付き合う人もいますから。 でもそうじゃないなら、この人と長く付き合えるかな?って相性を見極める目が必要。 それにはなあなあな関係をズルズル長くしちゃダメ。対等な関係からダメ関係にどんどん移行するだけです。 主さんは今回の事で 1:彼氏との相性を見極めるチャンスだと思う事 2:自分の付き合い方がダメだったと反省する事 この2点を学ぶチャンスです。 恋や恋愛こそ、自分の人間関係の経験値を上げるチャンス。 チャンスを活かして経験値を増やして、辛くてもそれが結果将来の自分の為になるんだと奮起しましょう。 今の主さんでは、彼氏だけでなくほかの誰かと付き合っても今のような付き合い方してたらダメ男じゃない人をダメ男にしてしまいます。 良縁を遠ざけるのも自分 ダメ男を作るのも自分 これに気付けた人は幸せを手にしてますよ。

気が利かない?

🐤
ギブすん
いやいや気が利かないという表現は当てはまりません。食い意地が張っているというか。トピ主さん便利な女になっていますよ。そりゃ彼氏さん甘えてしまうでしょうね。

家に入れない

🙂
匿名
カップラーメンごときで気分が悪くなるのなら 家にいれなきゃいいのに 後、自分のしていることが正しいんだから 相手も自分に従うべき みたいな思考、やめたほうがいいよ 自分の分だけ買う人が間違ってるみたいじゃない

気が利かないのとは違う

🐷
まる
彼は気が利かないのとは違うと思います。 わかっていてやってる、確信犯的などケチだと思います。もしくは、無心体質?依存体質?なのだと思います。 コンビニ云々の話しは、お互い『自分の分は自分で精算』を貫けば良いし、主さんも、「この前ご馳走したんだから、今日は奢ってよ!」と言う様に誘導して、主張すれば済む話しです。 でも、一人暮らしの主さん宅に居座り、食費や光熱費もお構いなしに好き放題なんて態度なら、主さんへの愛情があるかどうか疑問が湧きますね。 あえて言わせてもらいます。 主さんは、彼女と言う立場を通り過ぎ、もはや彼のお財布になりかけています。 金銭感覚が違う人とは、友人関係も上手くいきません。むしろシビアに見極めるのでは? それが異性や恋人となると、相手に良く思われたいから、最初は見栄もあって甘くなりがちです。 だけど、友人でも上手くいかないのに、まして彼氏となれば長続きする訳もなく、彼女に経済依存するなど、彼が社会的に自立出来ていない証拠です。 ならば、早々にお別れした方が良いのでは? 主さんが大切だったら、彼みたいな態度はしません、普通は好きな人には出来ないと思いますよ。 少なくとも、主さんとは合いません。 主さんをケチだなんて、良く言えたもんですね、彼はどケチです。いやいや、セコいです。 主さん自身でも本当は答えは出てますよね? 別れた方が良いです。 時間の無駄になりますよ。 自分の心身が豊かになる恋愛は良いですが、心身やお金など自身をすり減らす恋愛は、絶対にダメですよ。 時間はお金では買い戻せませんから、後悔しないようにして下さいね。

気が利かないんじゃなくて、ケチなだけ。

😑
いやいや
「気が利かない」なんて、ものすごくまろやかに言ってあげるんですね。お優しい。 トピ文の出来事をまとめると、彼はただ『ケチで自分中心な男』なだけです。 人が買ってくれた物は喜んで受け取るけど、自分は絶対相手に買おうとしない。 人の家で平気で飲み食いするけど、食費は払わない。 人の作った弁当は毎回食べるけど、弁当箱は頼まれても洗わない。 こういうことが平気でできる人は、結局のところ「自分さえよければいい」という性格なんです。 きっと幼い頃からそういう風に生きてきたのでしょう。 今更変わる可能性は少ないと思います。 わざわざそんな男性とお付き合いする意味あるんでしょうか? あと、あなたもあれこれとやってあげすぎなんですよ。 頼まれても無いのに懲りもせず料理や弁当なんてつくるから、相手も図に乗るんです。 まあ彼のような性格の男性は 『言うべきことを言うしっかりしたタイプ』には相手してもらえないから あなたのような文句を言わずに色々してくれる女性とお付き合いするのでしょうが・・・。 もしかしてあなたの方がかなり年上ですか? それならばこのような付き合い方も納得できますね。

ダメ男かも

😨
こゆき
読んでいるだけでモヤモヤしてしまいました。 ダメ男予備軍かも。 してもらうばかりで彼女にしてあげることのできない彼氏さんかなぁと感じました。 外食した時、奢ってくれたりしてもらってますか? 毎回割り勘でしょうか? モヤモヤして疑問を感じるなら 別れることをオススメします。 ケチ男は 幸せにはしてくれません。 そういうタイプの男性を知ってます。 よく考えて判断してくださいね。 私ならそんな男性は嫌です。笑

うーん…。

🙂
キャンドル
コンビニで他人のものまで買うのが当たり前、という概念はあなたの価値観であり、少なくとも私にはそういった考えはないです。 仮に彼氏が同じものを2つ買っていてそれを自分で飲んでいたとしても、私は何も思わないです。 お弁当箱や家での食べ物については、彼氏さんの感覚は普通ではないと思います。 ぼた餅さんへの感謝の気持ちなど微塵も感じませんし、図々しすぎます。それじゃただの家政婦じゃないですか。 彼氏さんに改善して欲しいなら、あなたが悩んでいることを打ち明けてしっかり向き合い2人で話し合ってみてはどうですか? それでも変わろうとしないなら、もうその方とは別れた方がいいと思います。

ってか、何でその人と付き合っているの?

🙂
ランチュウ
何故その人と付き合っているのですか? 好きなんですよね? 一緒にコンビニ行ったら相手の食べ物も買うって、どういうルールですか? コンビニのお菓子とかカップ麺とか、余り良い食べ物じゃないですね。 コンビニのお菓子やカップ麺と言っている人のお弁当の中身って、どんなのなんでしょうか? 冷凍食品、使っていないでしょうね。

大事な彼女ではない

雨音
トピ主さん、お母さんがわりにされてるだけじゃない。 気が利かないというより、あなたを思いやる気持ちみたいのがゼロってことだと思う。 あなたが、思ったことをきちんと主張するよりも、察して察して堪えちゃうタイプみたいですから、それだとそういうタイプの男性は図に乗りますよ。 正直、愛されてはいないと思う。 自分の思い通りになるあなたが好きってだけで、彼が一番好きなのは彼自身ですよ。 やめたら。もっとあなたを大切にしてくれる男性とつきあいなよ。

話し合えばいいのに

041
エリ
コンビニの件は、私は彼氏派です。自分のものだけ自分で買う。 もし買い出しに付き合って貰ったなら、買ったものを一口あげる程度はしますが、買ってあげるまではしません。 だって、相手がそのタイミングでそれを欲しいとは限らないですから。 そもそも欲しいと思えば買っていますよね。相手は要らなかった訳です。 それを押しつけられても、(私なら)嬉しくないです。そりゃ、貰ったら嬉しそうな顔をしてお礼を言いますが、「この商品、嫌いなんだよな~」「今、鞄にこれ入れたくないな~」とか不快に感じると思います。 これが繰り返されるなら、相手が自分のを買ってくれる前提でコンビニに入ります。考えたらこれ、図々しいヒモ男を作るシステムですね。 彼が昼寝や食事等を甘えてくる件に関しては、しっかり話し合いしない主さんが駄目です。 請求するところは、きちんと請求する。ケチだと言われたら「どっちがケチだ!」と言い返す。 思いやりがないと思ったことは、しっかり伝えて、「その態度は愛情が感じられない」と、不快感を示す。 主さんが”察してちゃん”だから、上手くいかないのだと思います。 蛇足ですが、弁当箱を洗わないなら、お握りをラップでくるんで、ポリ袋に入れて渡せば良いですね。 私は花火大会の時、牛乳パックの側面を一面だけ切り取って、そこにラップにくるんだミニおむすび(ウインナー入り、唐揚げ入り、佃煮入り、鮭入りなど)を並べて、大判のハンカチでくるんで持って行ったりします。 おかずを持たせたければ、イチゴパックとか、牛乳パックを洗って乾かしておいて、(水分の出ない)おかずを入れて持たせると便利です。そうすれば現場で捨てられます。

え?

🙂
のこ
コンビニで相手の分まで買うのが普通なんて初めて聞きました。 買わないですよ。お願いしてもないのに自分の分まで買われたら困ります。 自分の欲しいものだけです。 二つ目のは分かりますけどね。 食費はもらえばいいのでは?生活が苦しいなら。 言わなくても出してくれる人がいいですよね。 その調子では結婚しても何もやらなさそうですね。

我慢しなくていい

🐤
おかき
トピ主さんがやってるのは無料奉仕。 やりたくてやるなら個人の自由で良いけど、嫌々なら、しなくてもいいんじゃないですか? 人の目を気にしたり義務感でやる奉仕は、どうしても不満が出ます。自分だけが損してる気になるから。他の人は無料奉仕しないのに何故私だけ?みたいに。 『こうするのが当たり前』に縛られない方が良いですよ。 それを言い出すと価値観と価値観のぶつかり合いになるから。もし彼氏から『こうするのが当たり前』を押し付けられたらつらいでしょう? 彼氏にご飯を用意してあげたいなら自分の意思でそうすれば良い。でもしたくないなら断ったら良いし、対価が欲しいならそう言えばいい。 彼氏のジュースが欲しいなら素直に頂戴と言えばいい。独り占めが嫌ならこれあげるからそっち頂戴と物々交換を提案すれば良い。 あまり他人の思惑に振り回されず、自己主張をシッカリやれば、もっと自分も彼氏も楽になりますよ。 我慢しなくていい。 言いたいことはちゃんと言いましょう。 たとえそれで別れたとしても、このまま我慢しててもどうせ嫌になって別れると思えば、言った方が得でしょう? 彼氏に限らず、自分の『当たり前』と誰かの『当たり前』は違うからこそ面白いし自己主張が必要、と学習するともっと楽になりますよ。

別れたらいいんじゃ?

041
ミハル
こういうのが価値観の違いって言うんだな、と思いました。 トピ主さんには女のくせに気が利かないと言われそうですが、 私はよほどのことがないと他人の分まで買ったりしませんし、 しかも「当然のように」人の分まで買ったりしません。 例えばドライブで寄り道した時、「私はお茶を買うけど、あなたも何か飲むなら一緒に買うよ?」ということはあります。 トピ主さんの場合は、見様によっては、 あなたが相手の話も聞かずに勝手に購入して押し付け 私は気が利くでしょ、というようにも思えますが。 それで「普通買わないとかありえないし」なんて嫌味まで言われてはたまりませんね… ちなみに、あなた以外に4人とかいたら、あなたは同じお菓子を5つ買って、皆に配るのですか? それを食べたいと思っていない人もいるかもしれないのに? あなたも、お金もなく別に頼まれてもないのにご飯だの弁当だの作らなきゃいいんだよ。 それでケチくさいとか言う人とは別れればいいじゃないのでしょうか。 あなたも嫌な所ばかり目につくようだし、 もう合わないんですよ。

言わなきゃ

🙂
ファンファン
気が利かない…っていうのとはちょっと違うような感じがします。 まず、コンビニで同じものを2つ買ってトピ主にはくれず2つとも消費する これは彼が1つでは足りないから2つ買うんですよね? 大きいものがあればそれを1つ買うと思うんです。だからそれは最初から彼が消費する分です。で、あなたは毎度毎度そんな彼の行動を知っているくせに何も言わずに察してチャンのなってる。 今まで察することができない彼なんですから言わなきゃ! でも私もわざわざ相手の分を買わないです。 先に「何かいる?」と聞いて買うか、相手から「○○買ってきて」と言われない限り買いません。 相手の分まで買うのはあなたの価値観です。 そしてあなたの家で昼寝して「お腹空いた」と言われて何かを作って食べさせたあなたがそう甘やかしたんです。 最初から「食べるものはないから自分の分は自分でで買ってきな!」って言わないからそうなったんです。お弁当だってあなたが作っちゃったんでしょ? 言われたから作って食べさせた、お弁当作ったのに洗ってこないのを不満に思う…あなたが彼をそうさせたんです。 後でブツブツ不満に思うなら最初から甘やかさずやらなきゃいいのに。 察してチャンではいけません。きちんと言葉に出して言いましょう。 そこで喧嘩になればそれは価値観の違いです。お別れしましょう。

察してちゃんがケチ男にカモられている

🐱
ぼのぼの
一緒にコンビニに入ったら何か買う?とは聞くけど、 同じものを二つ意向も聞かずに買ったりしません。 お菓子もらっても、ええ~いらない~と思うし、 ジュースも飲みたいものがいい。 私は自分のタイミングで自分の欲しいものがいいんです。 なのでトピ主の気遣いは不要だし、気が利くのではなく鬱陶しい。 家での食事代は請求してください。 ケチ男に黙ってるから支払われないんです。 カツカツだけど買い足すのではなく、 口に出して請求してください。

可愛く伝えて男を変えるスキル

🙂
あーさん
貴女がして欲しいと思うことを強要するのではなく彼にお知らせして、してあげたいと思われましょう。 ~すべきとか、~が普通という考えは間違い。 彼が買った物が欲しくなるなら、欲しいと可愛く伝えてますか?私と貴女ではキャラも違うかもしれませんので参考にならないかもしれませんが(私は彼に対してはバカっぽい態度を取る方です。相手の彼もそれが好きなようです) 「じーっ」と言いながら彼の買った物を見つめます。「何だよ?」「ねぇねぇ、それ1つは私の?」「違うよ」「欲しいよぉ~!わけてよぉ~!」「自分で買えよ」「買った物をわけてもらいたいんだよぉ」 …書いていてアホらしいです。 それでも私は自分の望むものを相手から引き出す術があります。貴女も貴女に合ったやり方を見つけてはいかがでしょう? そしてご飯については「お腹すいた」と言われたら一緒にスーパーに行くか、外食か、コンビニに行くか決めては? 「作ってあげたいど私お金ないもーん。材料買って買って。うちの調味料たりてなかったんだ、それも買ってもらっちゃお」くらいの返しは出来ないのでしょうか? もし貴女が無理なくできる、貴女のやり方に対して反応よくないようなら違う彼に変えるべきだと思います。 彼に合わせて色んな態度を模索するのではなく、ある程度は貴女のやりやすい甘え方で上手くいかないならば、結局相性よくないと私は思いますよ。

トピ主さんが我慢せずに、別れるべきです

😨
トマトラーメン
その男性は、自分にお金は使っても、トピ主さんには何も返してないのですね?「今まで我慢していたけど、私の家はあなたの家ではないし、食費や水道光熱費もかかるから嫌。一人暮らしの物件なのに、管理人に同棲していると疑われたから、もう無理。別れましょう!」とか言えば良いです。 合い鍵を渡してないなら、さっさと別れましょう。合い鍵渡してたら、わざわざ遠いトピ主さん家に来るくらいの彼氏さんから離れるのは難しいです。鍵を変えることの検討とか、どこかに引っ越しも考えないと、トピ主さんが押しに弱いと思われてたら、何度でもやって来ますよ?

どちらかというと彼寄りな感覚です

🙂
くま
コンビニでの買い物ですが、私にはトピ主さんの感覚のほうがわからない。 私が好きでも、相手が好きだとは限らないし、おなかが空いて食べられる状態なのかもわからない。 私が相手の分も買うことで、無理して食べなきゃ、と相手に思わせたら申し訳ない。 と考えちゃいます。 有難迷惑、って事もあるでしょう。 奢るっていうのも上から目線な感じで嫌だし。 お弁当とか食事に対してもあなたが動くから彼も乗っかっる。 尽くしてくれる彼女、と勘違いさせてしまう。 「おなか空いた」と言われれば、 「空いたねー。何か食べたい。買ってきてくれる?」 もしくは、作ってあげたら 「今度なにか奢ってよ。」とねだる。 自分からしておいて、察してチャンで何も言わず裏で文句言っても、対等な関係にはなれないでしょう。 彼を変えるんじゃなく自分をまず変えよう。

一言

🙂
うぃる
「家に何もないから何か食べたかったら買ってから来てね!」って言うべき。しかも早急に。 都合の良い関係が出来上がってから変えるのって大変なんですよ。 それに私だったらそもそも家に入れませんし、お弁当も作りません。 また、コンビニで二人で買い物するときに、相手に買ってもらうことを期待もしないです。 彼氏さんも確かに気が利かないですが、トピ主さんももっと自立してハッキリ言える人になりましょう。

ケチ男とは縁を切らないとダメ

🐱
乙三
男性が彼女の家でたらふく食ったら、お代は全部持つのが当たり前です。 男の方が稼ぎは上だし、女性と違って生理的にかかるお金もないからです。 そういうケチな男とは、即刻縁を切らないと、いつまでも集られて他のまともな男が寄ってきませんよ。 自分が強欲で人に集るケチ男なのに、人をケチ呼ばわりとは、呆れて二の句が継げないとはこの事です。 さっさと別れて、運気を戻しましょう。

せこい彼氏

🙂
みんみ
以前付き合っていた彼氏が そのタイプでした。 自分のためにしかお金を使わず、自分が得するためには 私が損しても平気。 あまりのケチっぷりに嫌気がさして 別れました。 今の彼氏は、奢ったり奢られたり とても爽やかに付き合えてます。 トピ主さんもそのせこケチ男とさっさと別れたほうが良いですよ。

その男ハズレ

🐱
あ~面倒だ
自身のケチを棚に上げて、他人をケチ呼ばわりするようなのにロクなのはいません。 そんな男との関係は切って捨てましょう。

かなりケチなのだと思います

041
けるん
トピ様は「気の利かない人」と思っているようですが、彼はかなりケチで、わざとやっているように思います。 自分の食費も出さないで、カップラーメンを食べてのうのうとしている図々しい彼氏なんて、私なら要りません。ケチだけど、優しい彼氏ならまだしも、弁当箱も洗わないし、無料のお手伝いさん扱いされて、どうして付き合うのか意味がわかりません。すっかり利用されるばかりで、大事にしてくれない、愛情もなさそうな彼にひたすら尽くすトピ様が不思議です。悪いところに目が行くって、どこか良いところあるのでしょうか? 性格悪いし、優しくないし、ドケチ。良いところって顔ですか? 付き合うって、大好き同士だからすることで、お互いにに好きでもないのに利用したりされたりするのが、交際ではないですよ。切ったらいいと思います。

本気で謎

🙂
ユニ
気が利かないというよりドケチなんじゃ? こんな人、ずーーっとケチですよ。 今後変わりません。 私が交際相手に求めるものが、仕事ができて安定企業、高収入、デートも毎回奢り、かつ顔もイケメンじゃないと恋愛対象にならなかったので正直、こんな話を聞くとなんのメリットがあって付き合ってるの?なんの罰ゲーム?と本気ですんごく不思議です。 上記の理想通りの人と結婚したけど、ずっと変わりませんよ。 いつも気が利きます。完璧に。 いい家に住めてよいお店に外食に連れていってくれて君は毎日のんびり暮らしててくれればいいと言って養ってくれます。 トピ主、もっと打算的になればいいのに。 その彼といるのは時間の無駄じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧