本文へ

楽しいひと時に感謝はしてるが…

レス8
(トピ主 0
😨
こりんちゃん
恋愛
ある日、久々に彼氏と会う事に…
遠距離のためお互いの半分のところの都市で落ち合うことになり、彼が最上階で夜景の綺麗なホテルや夕食の為の飲食店を全て段取りしてくれました。

食事の時は楽しく2人で飲んで食べて、2軒目はbarで夜景を楽しみながらロマンティックにワインを頂いたり…
部屋に戻る前には、コンビニへ寄りお水や飲み直すためのアルコールやお菓子、私が欲しかったチョコレートとおにぎりなど買い込みました。
結局、私は食べずに寝てしまい、朝起きたら、食べたかったおにぎりを私が寝てる間に彼が食べてしまってたり、まだそこまではいいのですが、未開封のお菓子の中で欲しかった未開封のチョコレートまでチェックアウト際に彼氏が自分のカバンへササっと入れ出した。
しかも欲しかったチョコレートが私のカバンの上にあったからこれは私に持って帰れということやなと喜んでたら、奪うようにサッととり自分のカバンの中へ…100歩譲ってまあ、彼がコンビニで商品代金も払ってくれたので仕方がないことなのでしょうが、彼女の欲しがってたチョコレートまでも無言で持ち帰らなくても…せこっ!とドン引きしてしまいました。
というより人間ちっちゃと思いました。
昨日の素敵な時間はありがたいのですが、テンションが一気に崩れ落ちました。
私もこれ欲しいとはっきり言えば良かったのですが、彼が買ったんだからと言えませんでした。
大人気ないことでお恥ずかしいですが心がない人なのかただのケチなのか。
自分がお金を出してるから当然と思っているのか心理がわからないです。
まあ、自分で買えばいいことなのですが。。

ランキング

レス

トピ主もせこい

🙂
冷やし焼き芋
20代かと思ったら、40代以上。 食べたかったチョコレートなら、自身で買いましょう。 デート代は、コンビニでの買い物も含め彼が支払ったのでしょう? 至れり尽くせりなのに、ケチって。 そんな風に考えるトピ主もケチで、せこいですよ

どちらかというと

🙂
みんみん
トピ主さんのほうがケチくさいし、せこいし人間が小さいと思いました。 せっかく買ったのに食べないで寝ちゃったんでしょう? 要らないのかなと思ったのかも知れませんよ。 コンビニ行けばいつでも購入できる商品なんですよね? デートが終わった後の帰り道に買って、お家でのんびり食べたらいいのでは。 独り占めできるし。 「わたしも食べたいな、一緒に食べよう」と言えば良かったのに。 あ、でもトピ主さんは食べたかったんじゃなくて自分のものとして持ち帰りたかったんですよね。 トピ主さんのほうが意地汚く感じます。

彼は怒ってたんでしょ?

🙂
冬子
折角全ての手配をして、食後はコンビニで様々なものを買い込むのにお金を出し、それらを食べながらゆっくり過ごそうと思っていたのに、貴女は寝てしまった。 それで怒って、あてつけに全て持ち帰ったんじゃないですか。 彼は自分がお金をだしたものを持ち帰っただけなのに、それをせこいとか、ちっちゃとか、心がないとか、ケチだとか…そんな言葉が次々出てくるあなたの方が余程ちっちゃいと思いますけど。 まあ怒ったからといって、そうなる彼もどうよ?というところがありますし、あなたもその程度でテンションが一気に崩れ落ちるのですから、さっさと別れた方がいいかもしれませんね。

えー

041
からら
どっちもせこいので、お互い様ですね。 40、50代のカップルですよね? コンビニでも買えるようなお菓子にそこまでこだわるとは…。 そもそも、『あっ、それ私も食べたーい』程度のことが言えない関係なのが不思議。

多分・・

🙂
カミュ
がっかりしたのは彼の方かもしれませんね。 色々段取りして折角の夜に主さんは寝てしまい・・。 こんな至れり尽くせりは2度としない!と心に決めて彼は帰路に着いた気がしますけどね。 40、50歳のカップルでしょう? 主さんの態度に加え、内心おにぎりが・・お菓子が・・なんて思われていると知ったらびっくりだと思いますよ。

何度読んでもせこいのはトピ主さんの方

🙂
おばはん
すみません、読解力がないのか、トピ文を何度読んでも、せこいのはトピ主さんの方としか読めませんでした。 久々の逢瀬の段取りをして、素敵な夜を過ごした。 ホテルの部屋で飲み直すための買い物もしてくれた。 選んだのはトピ主さんだけれど、お金を出したのは彼。 食べないのだから要らないのかな、と思った? 彼も食べたかったのやもしれず。 彼の本意は分かりませんが、セコイと言われるほどの行為ではないと感じます。 それよりも、全て用意してもらって、楽しんだのに、おにぎりを食べられた、チョコレートを持って帰られたと愚痴るトピ主さんの方が余程せこいと思います。 お礼に美味しい贈答用チョコレートを送って差し上げてはいかがでしょうか。

一応確認ですが…

🙂
ヤン
どのタイミングで寝たの? あの、まさかやることやる前に寝ちゃったの? だとしたら、彼氏はトピ主に怒ってるんですよ。遠距離恋愛で普段会えず、ロマンチックな演出もした挙句、やる前に寝るってあり得ない、と思ってるかも。 そうではなく、やることやった後に寝ちゃったのなら、そのことが不満では無いでしょうし、単純に考えなしの人かな。 それ以前に40代にもなって、ディナーを食べた後に朝食までの間で、おにぎりを食べる??ちょっとイメージが湧かない。。太るよ。食べなくて結果良かったですよ。

どうでもよい

🙂
う~ん
「彼が最上階で夜景の綺麗なホテルや夕食の為の飲食店を全て段取りしてくれました」 で、充分じゃないですか? 自分ならこう考えます。 「せっかく一緒にコンビニで買い込んだのになんで食べずに寝てしまったんだ?  もっとホテルでお菓子を食べながら一緒に楽しい時間を過ごしたかったのに。」 と、ちょっとす拗ねるかもしれませんね。 お菓子云々ではなくトピ主がすぐに寝てしまい、でも疲れてるだろうから優しい彼としては寝かせてあげるけど、なんか腑に落ちないからお1人で菓子を食べて夜を過ごしていた可能性はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧