ある日、久々に彼氏と会う事に…
遠距離のためお互いの半分のところの都市で落ち合うことになり、彼が最上階で夜景の綺麗なホテルや夕食の為の飲食店を全て段取りしてくれました。
食事の時は楽しく2人で飲んで食べて、2軒目はbarで夜景を楽しみながらロマンティックにワインを頂いたり…
部屋に戻る前には、コンビニへ寄りお水や飲み直すためのアルコールやお菓子、私が欲しかったチョコレートとおにぎりなど買い込みました。
結局、私は食べずに寝てしまい、朝起きたら、食べたかったおにぎりを私が寝てる間に彼が食べてしまってたり、まだそこまではいいのですが、未開封のお菓子の中で欲しかった未開封のチョコレートまでチェックアウト際に彼氏が自分のカバンへササっと入れ出した。
しかも欲しかったチョコレートが私のカバンの上にあったからこれは私に持って帰れということやなと喜んでたら、奪うようにサッととり自分のカバンの中へ…100歩譲ってまあ、彼がコンビニで商品代金も払ってくれたので仕方がないことなのでしょうが、彼女の欲しがってたチョコレートまでも無言で持ち帰らなくても…せこっ!とドン引きしてしまいました。
というより人間ちっちゃと思いました。
昨日の素敵な時間はありがたいのですが、テンションが一気に崩れ落ちました。
私もこれ欲しいとはっきり言えば良かったのですが、彼が買ったんだからと言えませんでした。
大人気ないことでお恥ずかしいですが心がない人なのかただのケチなのか。
自分がお金を出してるから当然と思っているのか心理がわからないです。
まあ、自分で買えばいいことなのですが。。