本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 曖昧な関係終わりにした男性おかしな行動について

曖昧な関係終わりにした男性おかしな行動について

レス8
(トピ主 0
🙂
jasmine
恋愛
同じ職場で1回り年下の男性と約2年曖昧な関係つづけてきたのですが、彼に気になる人ができた為この関係も終わりにしました。それから彼とは会っていません。連絡はちょこちょこくるのですが、私は彼にもう会いたくなくなったと言われました。

会いたくないということは好きではない、顔も見たくないと解釈してるのですが、普通に連絡きたり私からしても今までみたいに放置すること無く返信してきてくれます。ふと何で?と思うことがあるのですが、男性に聞きたいのですが、自分から別れると言ったのに彼女と別れたら連絡たちますか?それとも何事も無かったかのように普通に連絡するのですか?あとおかしな行動これってまだ気持ちあるの?って、仕事で私が先に部屋から出て歩いていたら後ろから勢いよく彼が横を走り去ったとおもったら、前を普通に歩いてて同じ方向歩いて行くかと思ったらエレベーター前で立ち止まって私が向かってるの確認してまた引き返してきたのです。そこで言葉交わし、また戻って行ったのですが、彼はいったい何をしたかったのか謎です。私がエレベーター来るのを待ってる間去りながら振り返りこちらを見ていたのですが、これって私にまだ未練あるのですか?

わかりずらくてすみません。

ランキング

レス

彼にしか分からないと思いますが。

ゴジラ
2年間、お互い都合良く遊んでた相手なので馴染みの感じがあるのでは? 真剣交際はしたくないけどたまには遊んでもいいかなぁなんて思ったりしてるのかも。 彼の気になる女性が彼に振り向くとも限らないので、暇な時に遊びたいような感じでは? もしくは、主さんが彼に未練があると思われてるのでは? かなり主さんが年上なので自分が去って寂しいでしょ?と同情してるような・・。 まぁ、いずれにせよ不毛な関係でしょうね。

彼は別れを選択した

041
無題
曖昧な関係とは? トピ主が既婚なら現実を見て別れた。 トピ主が独身なら親や周りから年の差で反対されて別れた。 どちらにしても、仮に心の中に未練はあったとしても、彼は別れを選択した。それが現実。

男性特有の

😝
しめじ
「俺はもうお前のこと好きじゃないけど、お前はずっと俺の事が忘れられないんだろう。」的な確認です。 犬や猫がマーキングして自分のテリトリーを確認するようなもんです。 そんな曖昧な遊び相手しか出来ないくだらない男性のことなんか 気にしないで次にいきましょう。 時間がもったいないですよ。

よくある

🍴
やみー
あなたを嫌いになったわけじゃないんだと思う。 できればこれまでどおり構ってもらったりはしたい。 だけどこの先、結婚などを考えたらありえないので、普通に交際を続けていくことはできない、という感じでは。 男によくありがちな「もうつきあえないけど、これまでどおり僕のことを好きでいていいし、気にしてくれていいし、たまには連絡とって楽しく話そうよ」みたいな身勝手なヤツですね。 振り回されないように気をつけて下さい。

未練があるのは

🙂
柿の実
未練たっぷりなのはあなたですよ。 一回り下の彼の行動は、あなたをキープするためのオチョクリです。何故かというと、あなたが未練たっぷりなのを知っているからです。 まあ、余り美しい光景ではありませんね。社内でグチャグチャしない方が良いかと思います。

ファン

チャイム
自分のファンがいるのがうれしく、それであなたが喜んでいると思ってるのでしょう。

捨てられて可哀想だから

041
ベン
私にはそういう感覚がないし、年上女性に気を持たせると、後でトラブルになりかねないので、スパッと切ります。 でも「オレに捨てられて可哀想じゃん」「オレのことまだ好きみだいたから可哀想じゃん」「逆恨みされたら困るし」って言って、なかなか切らない男性もいます。あげく「粘着されている」「まだしつこく連絡がくる」と言います。私から見たら自業自得。返信するからまだ連絡が来るのですよね。ナルシストで「振った女性から未練もたれる罪なオレ」が好きなのでしょう。

未練あるのはトピ主さん

🐤
ギブすん
男性は自分は好きじゃなくても自分のことを好きな人を近くにおきたいのですよ。私は女性ですが過去の男性を思い出して感傷に浸ったり連絡とろうとも思わないけど、男性は昨日のことのように連絡してくる人多いです。それは私に未練があるとは思えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧