本文へ

シフトについて

レス1
(トピ主 0
😨
芽衣
仕事
私は、某スーパーで働く独身の22歳の女です。シフトについて不満があります。 私は、毎日午後~閉店時間まで働らき、土日は毎週出勤。変則で平日に2日、お休みを頂いております。他のパートの方が皆、平等なシフトなら何も問題はないのですが…。他のパートは、ほぼ主婦の方で、なんとなく主婦の方のほうが優遇されている気がします。例えば、土日のお休み率が私より高いこととか、私がたまに土日の休み希望を提出しても主婦の方を優先して私の希望は通らなかったこともありました。(毎回ではありません。数回です。)確かに、主婦の方には家庭があり、私よりも日々大変な1日を過ごされていることはよく分かります。でも、何か不平等な気がするのです。私の心が狭いだけでしょうか。皆様からの貴重なご意見お待ちしております!!

ランキング

レス

だからシフト制の職場では働かない

🙂
きいろ
トピ主さんもパートなのですか? 同じ雇用形態で、シフトが不平等なのは嫌ですよね? そういう職場では、どうしても身軽な人がいいように使われてしまうんですよ。 自分は子持ちパートの犠牲になりたくないので、シフト制の職場では働きません。 会社カレンダーがあり、土日一斉休みの職場で働いています。 大体、そういう職場で働いているのに、土日休みたいパート主婦ってムカつきますよね? トピ主さんはまだ若いのだから、シフトでモヤモヤするくらいなら、転職も考えてみては? 今は売り手市場ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧