彼とは付き合って4ヶ月ほどです。
1週間前に彼と初めて旅行に行き、お礼のやりとり後既読無視で終わっています。
それから1週間なんの連絡もありません。
実はここ最近彼のお母さんが体調を崩し彼の家に住んでいます。それを旅行前あった際に打ち明けられたため、その日の内に『私は〇〇に甘え過ぎてしまってた思う。だから、連絡とか無理しなくていいよ。それで怒ったりしないよ。
〇〇はあまり弱音とか吐かないタイプだと思うけど、私には何かあったら相談してね。』
大筋このように書きましたが実際はかなり長文です。
甘えすぎてしまったという内容は、毎回遊び後にラインをくれたり、気遣いをさせているのを感じたためです。
返信は、『自分はいつも騙し騙し前向きに考える癖がある。でもそう言ってくれて元気出たし弱い部分見せてもいいんだって思えたよ。』というような内容を同じく長文で返してくれました。
旅行で何かあったかと思い返しても、私は楽しかったなと思ったのですが、たしかに運転時間も長く疲れが見られ、後半はほとんど会話もなかったです。
相手のSNSもフォローしてるため様子は少しはわかるのですが、旅行の次の日ライブに行っていたりと元気そうにも見受けられます。
以前は毎日ラインのやりとりをし、好意が伝わる内容でした。
彼は久々にできた「彼女」に満足しただけで、私自身にはそこまでの魅力を感じられないの思ったんじゃないかと不安になりとても自信をなくしています。
自らが連絡減らしていいよと言ったくせに矛盾しているのは承知ですが、こんなにも対応が変わるのかと動揺してしまいました。
旅行中に年末年始の話になった際、私は試験の勉強があるから勉強すると答えたことを後悔し、初詣に誘おうかと考えているのですが、送る勇気がありません。
彼は心変わりしてしまったのでしょうか。アドバイスお願いします。