本文へ

兄と彼女

レス2
(トピ主 0
🐧
いもこ
恋愛
初めまして、閲覧ありがとうございます。 先日、母の元に県外に出た兄から、年末に彼女を連れて帰ると連絡がありました。当方は四国住みですが兄は関東にいて、車で帰ってくるとのこと。当初は29日に帰ってくるとのことでしたが、予定が変わり30日のAM3時頃になると。。。 先程帰ってきたようで、物音で目がさめました。勿論彼女も一緒みたいでした。(玄関に靴がありました) 個人的には、朝初対面でおはようございます、は何か非常識に感じます。連れてきた兄に一番疑問を感じますが、付いてきた彼女もどうかと....。私なら初日はホテルに泊まって、翌日のお昼にしっかり挨拶するな、と思いました。家族側としては寝起きの状態を見ず知らずの人に見られるかもしれないという状況も嫌だなと思いますし、それはお互い様に感じます。でもそれは私の頭がかたいだけで、最近は普通なのでしょうか... みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

まあね

041
しろたび
結婚後ならともかく、初めて彼氏の親に紹介されるわけですからね。 私もトピ主さんの感覚と似ていて、 明け方に到着したらどこかで時間潰して10時ごろお邪魔するかな。 こういうことは午前中が佳いとされているので、お昼より午前中にします。 彼氏が夜中の3時でいいと言っても固辞します。 でもですねトピ主さん、だからといって私が舅姑に好かれているわけではないですよ。 私の場合相手のためというより自分のためなんです。 完全武装して文句つけられないように気をつけているといいますか。 だからとても疲れて距離を置いた付き合いになりがちです。 舅姑からすると、礼儀正しいけど余所余所しくて可愛げないようです。 また、決して嫁になどなっていないとも思っていて、 長男の嫁としての役割など一切果たしていません。 ここもガッカリされている大きな原因かな。 一方で従兄の奥さんは礼儀作法やマナーは適当な人です。 でも人懐こくて上手に甘えて伯父伯母は楽しそうです。 もし結婚に至ればトピ主さんは小姑という難しい立場です。 基本、何も言わず関与せずが賢いと思います。

歓迎できない

😣
ドロ
その通り。 私も非常識だなと感じます。 結婚する気もあるのなら、義理の姉になりますね… 育ちが違うんでしょう。 私なら兄に言いますね。 夜中にいきなり帰ってくるのは、お兄ちゃん1人なら仕方ないけど 彼女が一緒なら、一緒にホテルにでも泊まって 翌日にちゃんと連れて来れば良いよって。 これは家族だから言えることです。 そういう人に育てられる子供は、これまた非常識に育ちますよ。 結婚して子供が生まれたら…ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧