同じ職場の女性(Aさん)との結婚を考えている男性です。
Aさんとは以前交際した際に行き違いがあって疎遠になった時期もありましたが、いまお互いに縒りを戻そうという雰囲気になっています。
Aさんは自分の口からは言いたがらないので、近々私の方から交際を切り出す予定ですが、Aさんはとても口が軽いため、恐らく翌日には、職場(少なくとも女性)全員が知るところとなり、もう後には引けない状況になりそうです。
そして、これまでの状況から見て、私が覚悟を決めさえすれば、遠からずAさんと結婚することになると思います。
ただ、Aさんは、これまで私が思い描いていた理想の女性像とはかなり離れており、このまま進んで良いかどうか、正直躊躇いがあります。
<<私がAさんの好きなところ>>
-性格が純真、綺麗な目をしている
-挙動が小動物っぽくて可愛い
-天然ボケタイプで性格がおおらか
-真面目で控えめな性格
<<Aさんのやや気になるところ>>
-お菓子を常に食べていて太っている
-天然ボケなので財産管理面が不安
-子供っぽい雰囲気で「女」としての魅力は感じない
上のように書くと「Aさんなんてやめたら?」となりそうですが、私にはAさんが気になって仕方ないのです。
これまで、何人かの女性と付き合おうとしてみましたが、大抵は一回目のデートで女性への興味を失ってしまい、長続きしませんでした。
そんな中、私の興味が持続するAさんは貴重な存在です。
ただ、私にとって、天然ボケのAさんはパートナーというより娘のように感じる存在なので、本当にこれで良いのだろうか、という躊躇いがあります。
(まだまだ続きます。)