本文へ

上司との職場恋愛

レス2
(トピ主 0
てろてろぼうず
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 表題の職場恋愛について相談させて頂きたく投稿しました。 前提としては下記の通りです 2人は同じ歳/20代後半/上司は拠点の支社長/拠点は私達入れて6名/お互い丸1年恋人居ない 私は上司の素直で純粋なところに惹かれ毎日楽しく仕事できてることに感謝しながら過ごしてます。 上司としてはもちろんですが男性としてとても魅力的でこんな人が自分の彼氏ないし夫だったら毎日楽しくて仕方ないだろうなと思うほどの人です。 以前からこの上司に漫画を借りていて、 借りる時は数冊ずつ会社に持ってきてもらうようにしてたのですが 返す時は最寄り駅まで持ってきてくれるならまとめて返して欲しいと言われてました。 平日はお互い遅くまで仕事をしているので返せるタイミングもなく、 休日に返すように何度か約束しました。 1回目は日曜日の22時頃(休みに予定があってその帰りに)返し終わったあと「メシいく?」と誘われたものの牛丼屋行きますか?って、茶化してしまい立ち消えになってしまいました。 2回目は土曜日上司が私にほぼ毎週こっそり休日出勤をしてると教えてくれて私も特別に便乗してオフィスを開けてもらった時に返却しました。その後私は飲み会に出席せねばならず(「行っちゃうんだね…」と名残惜しそうではありました)何も無くおわりました。 3回目は先日、年末読み返したいからと年末休暇初日に最寄り駅に返しに行く約束しました。 どうしても長く一緒にいたかったので「その後空いてますか?」と聞くと「空いてるからメシいこう」となり 当日昼間からでしたが初めて二人で飲みに行きました。私が帰省するまでの時間、仕事以外の話をして4時間半も飲んで喋っていました。 こんな事があったので上司にも私に少しでも女性として興味持ってくれてたら嬉しいなと思いましたがこれは客観的にみて脈あるのでしょうか?

ランキング

レス

わからん

🐱
ラム
微妙なところかな。 脈があるという前提で読めば、ゆっくりと距離は縮まってるのかなとも思えますが、実現した飲みはあなたからの誘いですし、何より「まとめて返して」というのがね、、なんとなくちょっと。。 文章にある状況での「メシいく?」も、休日出勤中に「行っちゃうんだね、、」も、別に恋愛感情がなくても出る言葉だと思いますし、わからない。 様子見でしょうね。 脈があれば、彼からの誘いがどんどん増えてくると思います。それが見極め。

脈アリ?もしくは、追いすぎ?

めたも
漫画の貸し借りに乗じて、仲良くなりたいのではないでしょうか? 借りる時が会社なら、返却も会社で済むのですよね? それをなぜ、最寄り駅に持っていく必要があるのかが、理解できません。 ゆえに、休日に会うための口実なのかな?と思いました。 「メシ」が、牛丼だったら冗談で、お酒だったらOKというのも、理解できませんが・・・ 二人でお酒を飲みに行く仲であるのは、たしかですね。 ※お酒を飲む仲が、脈アリ。という意味ではありません。 ちょっと気になるのは、グイグイ誘っているのがトピ主さんで、上司がそれを受け入れている側の可能性です。 3回目は、トピ主さんの誘いなので、脈アリとは言い切れないかも? 「昼間から飲む」という選択をしたのは、どちらでしょうか? もしもトピ主さんだとしたら、脈アリどころか、トピ主さんの猛アピールに過ぎません。 4時間半、と言うけれど、トピ主さんが帰省する時刻が決まっていて、要は、時間つぶしに上司が付き合ってくれただけ、という可能性はありませんか? 2回目の「誰もいないオフィスで会う」と提案したのは、どちらですか? 上司が休日出勤していると言っただけなのに、トピ主さんが「私も行きます!」って飛びついたのなら、彼のお誘いではないです。 社外で二人で会っているので、ただの上司と部下よりも仲が良いのではないでしょうか。 両想いになれるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧