本文へ

浮気したら即別れるという男性の気持ち

レス17
(トピ主 0
🙂
みやち
恋愛
明けましておめでとうございます!新年からすみません。初めて投稿させていただきます。良ければ是非ご意見を聞かせていただきたいです。

私は男性経験も少ない、30代子持ちです。
旦那さんとは再婚同士で、かれこれ5年以上知り合いで、去年結婚しました。

知り合いの時から旦那は言っていたんですが、過去に元嫁に散々浮気されて、それはもう酷いトラウマで、
浮気したら即別れる、俺には○か×しかない。

と言っています。性格もとってもサッパリした人です。
勿論私は浮気をする気もありませんし、彼のことを愛しているので、めんどくさい事になるので、自分がするという話ではないんですが、
そういう男性って結構多いんでしょうか?

男女問わず、で結構ですのでご意見をお聞かせ頂ければ嬉しいです

ランキング

レス

そりゃそうでしょう

041
ゆう
男です。 浮気されたら即分かれますよ。 当たり前じゃないですか

当たり前

🙂
柿の実
自分の奥さんが浮気しても良いなんて男は、先ずいないと思いますが、何を聞きたいのですか? 女は旦那が浮気しても平気な人が多いのですか? 何となく、男性経験が少ないとか、面倒臭いことになるからどうだとか、ちょっと心にスキが在りそうな言い回しですね。 男が、自分の愛する女が他所で他の男を愛して抱かれて喜んでいたことを知ったら、二度と同じ気持ちには戻れません。 まあ、離婚しかないと思います。

私もそう

🐶
ワンダふる
もし自分が浮気するなら離婚覚悟で、相手が1回でもしたら離婚します。浮気の定義は男女の関係です。イヤですけど二人で食事程度なら目を瞑ります。不思議なのは配偶者に不倫されてかつ離婚を切り出されているのに別れたくないとすがる人です。これは人それぞれなのでしょうが、自分のこと好きではなくなった人とよく結婚生活継続できるなと。

トラウマ

🙂
flection
彼の気持ちを考えてごらんよ~(泣) なんで、そんな事をわざわざ聞かなきゃいけないの? そりゃ不倫で散々な目に合ったんだから、当たり前だよ。 一番信頼している人に、裏切られたんだから。 結婚する以前に、付き合うことすら、疑心暗鬼になるでしょう。 彼の心傷は一生癒されないと思うけど。

当たり前の事を口にするかしないか。

抹茶
パートナーを裏切ったら、別れるって当たり前の事ですよね? 事情でされたほうが許す場合もあると思うんですが、 それは子供さんがいるとか、許す側の問題です。 自分がしないなら、その言葉には引っかかる事も無いですので、 当たり前の事をわざわざいう彼に違和感を逆に覚えます。 あなたもそっちで気になってるのですかね? そうなら、当たり前の事だから、わざわざ言うのは疑ってるのなら不快です。 と言い、それでも言うなら、自分がしたいの? 何で言うの?って返事して以降無視しますよ。 疑り深い人って面倒なので、対応考えて付き合いを重ねないと、 将来しんどくなると思います。

イメージ

🐱
ラム
私のイメージでは結構多いような気はしますね。 厄介にも自分は隠れて遊んでも、妻にそれをされたら絶対に許さないなんていう男性も割といるような。。 男のプライドなんでしょうかね。

別れます

🙂
出海
当たり前ですが別れます。 別に男だとか女だとか性別で括らなくとも裏切り行為をされたら当然でしょう。

いいんじゃないでしょうか

🙂
ひよこ
たぶん旦那様は自身も浮気しないんでしょ? 配偶者浮気OKの人は自分も浮気してますから

結婚は信頼関係だから。

🐤
佳菜
トピ主さんは旦那様が浮気されても平気なんですか? 私も夫もお互いに浮気とか考えたことがありませんし、 万が一そうなった場合には離婚だろうなぁ。 二人とも白黒ハッキリしたい性格だからそれが自然の流れ。 結婚は愛情のもと信頼関係がしっかりあるかないかだと思うし、 一緒に居ても常に頭に浮気の過去があるのは耐えられない。 想像するだけで嫉妬心や辛さが出てきます。苦笑 周りでも浮気で揉めた後も離婚されないご夫婦を知っていますが、 完全に仮面夫婦状態、奥様も子供が独立するまでと言い切っているし。 そんな生活で日々おかしくならないんだろうかと思う。

傷つくのは男女同じ

041
なんともいえない
『男性』が浮気しても女性がそう簡単に別れないのは、 *経済的に男性に依存していて別れたら生活できない *子供の為に父親が必要(と思っている) *社会通念として『男の浮気は甲斐性』と刷り込まれている ーなど、理由があるのです。 それに反して『女性』が浮気したら、経済的に自立している男性はあっさり別れられるのです。 別に男性の方が『浮気』によってトラウマになりやすいとか、傷つきやすいとか、そんな精神的な問題ではありません。傷つくのは男女どちらも同じです。 ただ、知人で、奥様に浮気され離婚、2、3年後、同じ相手と再婚した男性がいますので(その後幸せそうです)、こればかりは本人次第としかいいようがありませんね。

そういう男性が多いか少ないか、何の関係もない

041
こはく
そういう男性が多いかどうか聞いて何になるんですか。 彼は前菜に散々浮気された経験から、パートナーが浮気したら即別れるという考え。 それだけでしょ。 私は男性経験の少ない40歳代子なしです。 私でもパートナー(夫)が浮気したら即別れます。 私は夫婦間で最も大切なものは「信頼」だと思っています。 浮気という行為で信頼を木っ端みじんにされて、 どうして浮気した相手と付き合う必要があるんでしょうか。 男女関係なく、浮気されたら即別れるという人がいる。 それだけ。

男女を問わず

🎶
りゃんりゃん
相手が浮気したら離婚、 という人は多いだろうし、私もそう思います。 でも理解できないのは、 「自分が浮気するときは離婚覚悟」という考え方。 それなら、浮気する前に離婚すればいいのに。

気になる人がいる

041
くろ
Aさんが気になるけど、浮気したら本当に別れることになるのか。 という疑問から出たわけですね。 で、別れるという人が多数ならばれないように浮気する。 はったりでしかないようなら、おおっぴらに二人だけで飲みに行ったり旅行する。 こんなところで聞いても分かりませんよ。 本人が即別れるというのなら、即別れるんですよ。 ばれないようにするのもやめましょうか。

気持ちは状況次第でいくらでも変わります。

🙂
皮肉屋
「私なら一度でも浮気したら別れる」・・・なんて言っている人が実際に起こった時に実行できない事のなんと多い事か。 彼だって元嫁に散々浮気されたという事は散々許してきたという事です。 「浮気したら即別れる、俺には○か×しかない」なんてセリフが滑稽ですよ。

そりゃ、許せませんよ

🙂
男です
別れますよ、当然です。 男の浮気は仕方ありませんが、 女が浮気なんて、そりゃダメでしょう。

男性のほうが神経質になるのは当然です。

🐶
いぬ
男性のほうが浮気されることに神経質になるのは、本能的に当然ですよ。 妊娠の問題があります。 誰の種であろうと妻から生まれれば自分の実子になってしまいます。 そして、それは夫にはわからない問題です。 浮気した妻にとっては、誰の種が当たろうと間違いなく自分の子供なので、 さして問題にはなりません。 浮気相手の種だったとしても、法律上は夫の実子。夫に扶養義務を押し付けられます。 夫が浮気して浮気相手に子供を設けることはあるかもしれません。 しかし、その子供は間違いなく妻にとって自分の子供ではない。 つまり、女にとって配偶者が浮気して子供を作っても、自分の子供でない判断ができますが、 男は配偶者が浮気していると出来た子供が誰の子供かDNA検査でもしないとわからない。 この差が決定的だから、男は浮気されることに神経質であって当然なんです。

けっこう多いです

041
けるん
浮気したら即別れると言う人も多いです。 男性の浮気は生理的に仕方が無いが、女で浮気する人は気持ちが悪い、不潔、って言っています。偏見のように思いますが、そういう価値観の人は仕方が無いですね。そういう価値観の人と結婚したら決して浮気しないことです。でもそういう男性に限って自分が浮気したりはあるので、がっちり言いましょう。 男性も女性も結婚したら貞操を守る義務があります。浮気したら別れるのは当然だけど、あなたも絶対に浮気しないでねって強く言っておきましょう。私の夫は喜んでいましたよ。「わー、怖い妻がいるから浮気できないって言って断らないとね」とウキウキしていました。 2回も結婚しておいて、男性経験が少ないってことはないでしょう。ただ男友達とか周囲に男性が少なくて男性の意見を聞く機会がなくて偏っているだけかなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧