高校を転校したいです。
理由は病気で学校を休みがちなこと、そのせいで仲のよかった友達が少しずつ離れていったことです。直接、暴力をふるわれたり悪口を言われたわけではありせん。が、なんとなくよそよそしくなり必要最低限の話以外話しかけられることはなくなりました。最初は私も前みたくなろうと頑張って話しかけたりしましたが私が休んでいる間に私がいたグループと他のグループで仲良くなってしまい私の居場所は完全になくなりました。
自業自得といえば確かにそうなのですが、やはりこの状態であと1年通うと思うと限界がきそうです。病気については今も病院に通っています。病院の先生からは時間をかけて治る人もいれば、すぐ治る人もいると言われ私もまだ完治してはいません。
ただ転校は私の意思だけで決めれるものではない上に転校したから良くなるわけではないことはわかっています。結局は私自身が頑張らないとですよね。冬休みがあけたら学校に行けるかどうかも不安で仕方ありません。
このような考えは私の甘えでしょうか?親には学校に居場所がないことを含めまだ何も話していません。