本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から離婚してほしいと言われています。

夫から離婚してほしいと言われています。

レス2
(トピ主 0
😢
みゆき
恋愛
30代前半共働き夫婦です。 結婚3年目で子供はいません。 長文となりますが、アドバイスいただけると 幸いです。 夫から私との将来は考えられないと 離婚を迫られています。理由は私の暴言・離婚を求められたのを機に私が鬱病を発症してしまったことです。 背景として、 結婚当初に過去(交際期間中)夫の浮気が判明したことがありました。そのとき、かねてから夫が決めていた転職活動を頑張るから許してほしいと夫は土下座して約束をしました。私もすでに過去のことでもあったので再構築を頑張ろうと妊活にも励みにはじめました。 しかし、夫が必死に頑張ってるようには全く見えず、また飲み会には沢山参加し、お小遣いが足りない(夫の手取り20万でお小遣いは3万円です)と夫の友達経由で文句を言われたりするようになり、私は夫にイライラを当ててしまうようになりました。また同時期に不妊治療(夫婦ともに多少問題有)をはじめていたのですが、その協力を得られないこともイライラしていました。 夫のプライドを傷つけることをたくさん言ってしまったと今はとても反省しています。 私は毒親育ちでか、元々自己肯定感をとても低いです。夫からの離婚申し出にどうしたらいいのかパニックになってしまい、私は生きてたらみんなに迷惑をかけてしまう死ななきゃいけないんだと考えるようになってしまいました。 自殺未遂で終わる臆病者です。。仕事場などには迷惑をかけたくないので、必死で普通を装って働いています。 今は、必死に再構築がしたいと 謝り続けているのですがそれが余計に夫の感情を逆なでしてしまっているのか、 夫からの暴言・暴力を受けるようになりました。 親からも私が悪いと言われており(夫が私の両親に話しました)、どこにも頼るあてもなく、離婚は出来たらしたくないです。 とても苦しいです。。 どうしたらいいのでしょうか。。

ランキング

レス

うーん

😀
taka
経験上、男の方から離婚したい と言ってくるときは、 8.9割方、女がいるよ。 スマホ等、調べて見ては? 自己肯定感が低いのは、9割方、 親のせいだよ。 成人してから自己肯定感を高めるのは 無理かも? でも、このご時世、未婚で生涯終える女なんて たくさんいるよ。 無理に旦那をひきとめることないよ。 逆に、あっさり離婚を認めたほうが、 旦那が食いついてくるかも?

自分をいじめないで

🙂
ゴンゴン
とてもお辛い状況お察しします。 まず、重度の精神病でないと、離婚理由にはなりません。 働けるくらいのうつ病だと、理由にならないと思います。 あと、交際期間にも女性がいたように、今もいるのかもしれません。 それは探偵などを雇って、調べましょう。 毒親のご両親には頼らない方がいいでしょうね。 あなたも悪いかもしれませんが、ご主人も悪いです。 暴言もそうですが、暴力もDVです。 女性、もしくはDVを原因として、弁護士に入ってもらい、慰謝料請求して、別れたらいかがですか? あなたは一人暮らし出来ますか? 自分の悪いところを反省して、詫びているのです。 それ以上自分をいじめないで上げてください。 カウンセリングもできたら受けられたらと思います。 心を整理することも大事ですよ。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧