本文へ

子供を叱らない夫

レス0
(トピ主 0
😢
ゆゆい
ひと
発達障害児の母です。小さい頃からトラブル続きで、謝ったり 冷たい目 冷たい態度など、たくさん浴びてきました。 特性上 息子が悪いので都度何がいけなかったか振り返りをしてきました。 夫は子供が調子いい時は一緒にいますが、トラブル対応や子供が暴れた時は 何もしないし、私が号泣しながら息子とやり合っていても知らんぷりです。息子の出来事は報告してますが聞いているだけで、その後どうなったかとか一切聞いてきません。気にならないのか聞いたのですが、「お前の思うようでいい」と言われました。 私が息子を受け入れられず悩んでいた時は「俺が帰ると家が暗くて嫌だ」と言われました。小学校高学年には落ち着いて息子と二人三脚で頑張ったお陰で絆が深まりました。 中学1年になった今は反抗期が酷く私に当たり散らすので、距離を置いています。そんな息子に夫は何でも言うことを聞いて甘やかします。息子も心地がいいので欲しいものを要求しています。 苦労してやって来たのにとても虚しいです。 どう気持ちを持っていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧