本文へ

なかなかレベル上がらない

レス1
(トピ主 0
🙂
真面目な人
仕事
職場は遊戯場です。 一度お客様の出た玉を流したら 違うお客様のと合算して多額に弁済をしてしまい ミスを無くすように努力をし、信用取り戻す にはどういうふうにすべきか 悩んでます。初心に戻り気持ちの緩みが 引き締まらないことが多々あり アドバイスが有ればください。

ランキング

レス

クリア ヨシ!

041
いざナマクラ
駅員さんがやってますよね? 確認すべき方向に指をさして「〇〇ヨシ!」って口に出して言う。 指差呼称って言うんですって。 まあそれをやったら客から怪訝な眼差しを受けちゃうから、心の中でやりましょう。 私は客前でもさりげなくクリア(ゼロ)になっているか指差しして確認していますよ。機械操作のふりをしてさりげなくね。 さすがに「ヨシ!」は心の中ですけど。 ミス激減です。いや撲滅ですね。 店長がその仕草を見逃さなくて、指導員という有難迷惑な立場にされました。 毎度毎度新人をつけられて、同じ給料じゃやってらんない!って文句を言ったら、時給が20円上がりました(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧