母のことです。
2つ質問です。
母はいきなりキレて父を無視したりすることがあります。
父はだまって耐えます。
ついでに私も無視することがあります。
溺愛している妹は絶対に無視しません。
質問1つ目:皆さんの家庭でも同じような経験がありましたか?どのように感じましたか?私まで巻き添えをくらい、辛いことがあります。食事も通夜のようです。
最近妹の朝帰りがひどいです。
親は看過しているようですが、5、6時とかに帰ってきて出勤まで爆睡しているのをみかけ、
彼氏も彼氏で彼女が実家暮らしだというのに、ひどくだらしないと感じました。
もし家につれてきたとして、だらしない男としてみてしまうでしょう。
眠くなりながら家に運転して帰って彼女が事故にでもあったら、と考える想像力もない男かよ!!って思います。
質問2つ目:兄妹が実家暮らしで、朝帰りしまくりだったのを目にしたことがある人、いらっしゃいますか?
ちなみに家はど田舎なのですが・・・(関係ないですね)親はなんていってました?
父は妹が仕事なのか朝帰りなのか判別不能らしく、母に尋ねると干渉するな!とキレる始末。まあ、娘が結婚に向けて歩みを進めているのは、朝帰りであろうが、喜ばしいことなのでしょうね?限度があると思いますけど。
文章が下手でスミマセン。
同じ境遇・経験のあるかた、おはなしをきいてみたいです。
よろしくお願いいたします。