好きな人を引きずっています。
長文になりますが、何か意見いただきたいです。
彼は同じ会社の人で席も近かったのですが、部署が違い接点がありませんでした。
それでも出会ってすぐの頃、雰囲気で彼が私のことを好きだと気が付き、だんだん私も彼に惹かれていきました。
一応連絡先は交換しましたが(私が渡しました)、私がそれとなく好きな気持ちを伝えても彼はアクションを起こしてくれず、私は自分にあまり自信がなかったのでそれ以上は踏み込めませんでした。
ただ、彼はSNSのタイムラインに私宛?のポエムのようなものを投稿していました。
私が異動になった後はポエム以外に色々な女性との写真をアップしてきたので、私は悲しくなりどんどん自信もなくなっていきました。
半年後私はまた彼の席の近くになり、彼が遠くから私を見ていることがあったので、話しかけてみると顔を真っ赤にして喜んでくれました。その後毎日彼から挨拶してくれるようになりました。
ただ、やはり相変わらずSNSのアピール、彼から直接のアクションはなく何だか疲れてしまい、私は趣味の時間もつくりたかったので私の心が彼から離れていきました。
彼はそれを察したようで態度が変わりました。いざ彼の心が離れると悲しくて、異動前に最後に好きな気持ちだけ直接伝えました。
その夜、彼からメールがきて「最初見たときに可愛いと思った。でもあなたが僕のことを好きかわからなかった。正直言って僕もあなたのことは好きだけど、今は他の女性と会っているから付き合えない」とのことでした。
悲しくて悔しくて泣きました。食事も喉を通りませんでした。
そして、彼はSNSのタイムラインでその女性との写真を投稿し始めました。たまにまだ私のことを引きずっているような内容も投稿してました。
私は足跡はつけませんでしたが投稿内容はクリックしなくても見えていました。
続きます