本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。相談に乗って頂きたいです。

失恋しました。相談に乗って頂きたいです。

レス2
(トピ主 0
041
るる
恋愛
初めまして。るると申します。
アドバイス頂けたら幸いです。

3月後半に、1年付き合った彼氏に別れを告げられました。

原因は私が彼氏への不満を頻繁にメールで押し付けてしまった事で彼に「もう限界。疲れた」と言われ、結果別れる事になりました。

付き合っている間何度も「疲れてきてる」と言われては、不安にならない様に頑張る。と言って付き合い続けてきました。

不安に関しては、彼は夜の仕事をしており、彼目当てで来るお客様もいてそれは解消できる事ではなかったのです。

私も疲れると言われ続けて自分への自信も無くなっていき、今思えば彼を追いつめる言葉ばかり言っていたと思います。

それについてはすごく反省しました。

今、彼とは連絡を絶っています。
仕事中に何度もメールをして嫌がられたので、私へのマイナスイメージを少しでも解消してもらえたらとメールを我慢する毎日です。

今思えば、付き合い初め、彼も不安に思う事があったのでしょう。
私の一人の時間の使い方について何度も怒られました。
私は本来自分一人の時間を大事にしたい方なので彼とのデートも最優先!!ではなかったのです。

それから、自分の時間は無理して彼に合わせました。彼の為に使おうとしてきました。無理してました。
それで彼が喜んでくれるなら…と。

無理した結果、彼だけが私のすべて みたいな状態になってしまい、依存的になっていたと思います。
それで彼に負担を沢山かけました。

きっと彼は私が無理していた事を知りません。私は言っていないので。

別れを後悔しており気持ちを伝えたいのですが、このことは彼に伝えていいでしょうか??

(今は再び自分の時間を大切にしています。
もう好きじゃないとまで言われたので希望は薄いのですが、彼の場合一度好きになった人は嫌いにはならないと思うので、なんとか関係を修復していきたいと思っています。)

ランキング

レス

今さらあなたが我慢していたことを伝えても・・・

🐱
ひろみ
「そうだったのか!辛い思いをしてたんだね、ごめん!やり直そう!」なんてなりませんよ。彼は1度好きになった人は嫌いにならないはずなのでと書いてありますがそれもあなたの希望的観測に過ぎないと思います。仮にやり直せたとしても同じことの繰り返しでしょう。恋愛において我慢するとか言ってる時点で合わないんですよ。 はっきり言いますが彼はもうあなたと付き合う気は一切ないと思います。1度好きになった人は嫌いにならないかも知れないけど好きにはならないんじゃないかな? 仕事中にメールしてくるような女、面倒くさいです。どうせ内容もかなり面倒くさいんでしょ?彼のことは忘れましょう、あなたは振られたんです。

あなたが私の友人だったとしたら

キャラメルリボン
こういう相談を受けたらこうアドバイスします。 あまり意味はないと思うけど、それを伝えて自分が納得するならやってみたら? とりあえず思ったこと言ってすっきりするなら、言ってから終わりにしたいだろうしね。 でも恩着せがましく言ったらダメだと思うよ~。 だって、彼に言われて自分の行動と優先順位変えたのはるるでしょ? 今さら自分も無理してたんだよ、なんて言われたら彼は余計に怒りそう。 それに、万が一ヨリを戻せても次はるるの立場がもっと弱くなるけどそれはいいの? ていうか余計な一言言わせてくれるなら、夜の仕事してる男なんてやめときなって。 付き合ってる時点で疲れる疲れる連発するってことは、二人が合ってないだけだよ。 もしうまく行かなくてまた寂しい夜になりそうだったら連絡して。 うちで、失恋なんて吹っ飛ばせナイト開催してあげるからさ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧