本文へ

静電気が辛い

レス5
(トピ主 1
🐧
仕事
毎年冬になると、エレベーターのボタンやドアノブを触る時、バチッっと静電気がきます。
静電気除去キーホルダーをこまめに握って、放電しています。放電すると、カミナリのマークが出ます。
嫌なのは、冬の晴れた日の洗濯物の物干し。太陽を浴びた物干し竿は、静電気を帯びていて、除去キーホルダーが欠かせません。キーホルダーをかざしても、触れるとバチッバチッと痛い。

また週に一回仕事で行く場所は、乾燥しているからか、特にすごい。金属製のデスクに触れると、バチッ、ロッカーを触ると、バチッ、トイレで手を洗うと、バチッ。
静電気除去をやっても追いつきません。

洋服は、綿のワンピースを着ています。
何故私だけこんなに苦しむのでしょう?

夫は、物干し竿を触っても、バチッとなりません。

ランキング

レス

乾燥

041
わかめ
静電気が帯電するのは、自分の体が乾燥しているからです。 こまめに保湿しましょう。 衣類が擦れる腕(上腕も)、足(太ももも)、お腹回り(背中も)をしっかり保湿し、水分補給も忘れずに。

履き物で予防

🙂
長男の嫁
私も静電気体質で、悩んでいました。 酸性体質がなりやすいとか、いろいろ原因はあるようですが… とにかく、直ぐにでも静電気から解放されたい!と思われるなら、手っ取り早いのが履き物を静電気除去タイプのにすることです。 室内なら、スリッパ。 屋外なら(私は室内しかやってませんが)それ専用の履き物があると思います。 通販で検索すればヒットしますよ。  私は事務職で、毎日パソコンをさわってるので、物凄い静電気で悩んでいました。  スリッパを変えたらいっぺんに解決、です。 お試し下さい。

この方法で解消しました!

🐶
いもっち
踵の保湿をしてみてください。トピ主さんと同じように静電気のバチバチに悩まされていて、ハンドクリームをたっぷり塗ったりしましたが、一向に改善されず。そんなとき、同じく静電気体質の母親から、「保湿のためにメンソレータムを踵に塗ったら、静電気がおこらなくなった」との報告が。試しにいつも使っているハンドクリームを踵に塗るようにしたら、本当に静電気が起きにくくなりました。踵もツルツルになるし一石二鳥です。ぜひ試してください。

トピ主です

🐧
トピ主
レスをありがとうございます! 保湿頑張ります。静電気が発生しないスリッパをネットで早速見つけました。買ってみますね。

私も

🐱
にゃこ
静電気が凄すぎて、それ用のブレスレット買ってみたり クリーム塗ってみたりしたけれど 効き目無し。 で、静電気用のスニーカー買いました。 効き目バッチリです。 ただお洒落な見た目のスニーカーじゃないのが悲しい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧