はじめまして。36歳地方在住育児休業中、夫41歳、6歳男児、0歳女児の4人家族のぴよすけと申します。
表題の通り、36歳にふさわしい服飾品を持っていません。
29で上の子を産み、育休中はわんぱく息子でしたので高校生の頃の服装で過ごし、復帰後は送り迎え等で汚れることもあるので新調せず、20代後半の服を着てました。
いい加減20代の服装がどうにも厳しくなってきたころ第2子を授かり今に至ります。
もうじき、授乳期が終わり体型が落ち着くはずですが、着る服がありません。
20代はロペピクニックや高くてもエニシス。基本は安価なワールド系列やユニクロしまむらの服を着ていました。
取り急ぎこの春に上の子の卒入園を控えているため、スーツ、バッグなど一式必要です。くたびれつくした仕事着もそろえなければいけません。
この年代に相応しい店やブランドが全く分からないので教えていただけませんでしょうか。
年収は300万円台事務職で体型は中肉中背です。
また、急ぐ理由として主人の転勤で4月から義実家と同居になる可能性があるため、いつか服に使おうと思っていた独身時の貯金を使ってまとめて良いものを買っておきたいと考えています。
持ってるバッグは合皮です。リュックに至っては中学生の時近所のジャスコで買ったものをまだ使っています。
正直どの雑誌を見たらよいかすらわかりません。好きな服を着ると何か違うようになってしまいました。
お知恵を下されば幸いです。