本文へ

旦那の元カノについて

レス5
(トピ主 0
😣
ちーこ
恋愛
結婚して2年目になります。 子供は1歳もう1人も妊娠してます。 (私28歳、旦那27歳) 最近旦那がよく失恋ソングばかり聴いてます。 オムニバスみたいなやつでも失恋したら 聞きたい曲みたいなやつです。 少し気分は嫌でしたが 何も言わず過ごしてました。 最近も義理実家行った際、 旦那の携帯の写真で何かを見せる為に アルバムをひらいてました。 それを義母、義姉が見ていた時に 旦那が「あんまり違うところみると 元カノ出てくるから」と言いました。 元カノは高校時代の子で 旦那曰くあまり恋愛をしてきておらず とても好きだった子のようです。 (振られて別れたようです) 前から携帯にいれてたことを 知ってましたが、流れで 「なんでまだいれてるの 消してよ」と言いました。 その後旦那はSDカードに入ってるからと 訳のわからないこと言ってました。 長くなりましたが、 私はこの後また消してほしい ということを伝えても良いのでしょうか? 元カノも結婚はしており 子供もいるようなので そっちと繋がることはないと思ってます。 大抵の男性は元カノに未練がある、 女性とはちがうとは理解してますが 何となく嫌な気持ちでモヤモヤしてます。 忘れて自分磨きに励むべきでしょうか?

ランキング

レス

私は未婚ですが

😭
れい
そのお気持ちがとても分かります。 私25 彼24です。 彼は高校時代に2年半付き合ってた元カノと親友関係です。 とても仲のいい女友達が居る事は知ってたのですが、それが元カノだとついこの間知りショックを受けてしまいました。 恋愛感情は全くないと言ってましたが、やっぱり気になりますよね。 写真などに残さず、せめて自分の心の中に留めて置いてほしいものですよね。 嫉妬してても仕方ないのは分かってはいるのですが、どうしても気になってしまうので私の器量が小さいのかなとまで思ってしまいます…笑 知ってからまだ2,3日ですが、今は悲しみからだんだんムカつきに変わってきたので、そっちがそうなら私は自分磨きしてもっと魅力的な女になってやる!と思ってます。 今月から留学に行くので、危機感でも持たせるために、私に他の男選ばせないようにと警告でもしておこうかなと思います。でも彼の事はとっても大好きなので、そんな事はしませんけどね! お互い元カノに勝ちましょう!!!

しつこくしない

🎁
カロリー
うん、そこはもうあまりうるさく言わないほうがいいと思う。 一度「イヤだ」という意思表示を伝えたら(それはいいと思います)、もうしつこくしないこと。 あなたもわかっているとおり、男性は現実的な女性よりもロマンチストなところがあって、過去の失恋相手や初恋相手など、ずーっと心の中に置いておくタイプも多いみたい。 でもだからと言って、今現在愛している奥さんが2番目だとかそんなんじゃないみたいですよ、全然。 好きなアイドルに想いを馳せる、そんな感覚だってうちの夫は申してました。 もうどうにもならないことです。 妻は大きくかまえて、見過ごしてあげるくらいの器は欲しいですよね。 もちろん自分磨きも怠らず。魅力ある奥さんでい続けて下さい。

男の気持ちはね・・

🙂
レス
女って、  案外割り切りが早いよね・・・  平然と男を変えてゆくよね 男は、  それができないんだよ。 男って、 前の彼女より、   いい女が来た時は忘れるけれど そうじゃないとーーーあと引くんです、  一般の男は、全部そうです だから、元カノが忘れられないのです。

未練というより。。

🐧
トリノ
想い出では? 人の想い出まで消させる権利は誰にもありませんからね。 また写真を消してほしい!と言っても別の所に保存するだけですよ。

本人に消す意思がないと無理かも

😨
ここあ
私の元夫は写真残すどころか、隠れて元カノになんでも相談する人でした。 問い詰めたら「アイツにしか相談できない」って言われた事もあったな… 写真とか残されてるのは嫌ですよね。 でも今現在、元カノと連絡取っているわけではないなら、あまりうるさく言わない方がいいかも。 ご主人の場合、自分の母親や姉の前で「元カノ写真がある事」を言えちゃうくらいだから、ただの思い出なのかもしれません。 義母と義姉が「えぇ~!あり得ない!元カノの写真残してるの?!結婚してるのに!消しなよ!」って言ってくれれば少しは効き目あったかもしれませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧