本文へ

かまってちゃん男子と距離をとりたい

レス3
(トピ主 1
😑
ひかり
ひと
会社員の20代女です。 年下のプロジェクトメンバーからのかまってラインがひどいです。どう対応したら無難な距離を保てるでしょうか。ご意見ください。 ことの発端は2週間ほど前です。 来月からの新プロジェクトで一緒になるAくん(顔合わせで一度だけ会った人)からラインがきまして、恋愛相談されてます。 私の同期の子が気になるとのことで、協力してほしいと言われ快諾しました。そこまではまぁ ありがちなシチュエーションでしたが、その後もだらだらと絡まれます。 なかなか勇気がでない、自信がない、さみしい、かまって など、、恋愛相談をだしにしてかまってほしいだけなかんじです。 時間をおいて返事してますが、まったく切れません。 スタンプ送っても終われません…。 だからといって、来月から一緒に仕事をするのであまり変なことはできず。 うまく距離をとる方法を検討中です。 みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

優しすぎ!

🐤
ギブすん
相手のペースにはまらないようにしています。2,3日後にスタンプ1個のみを何回か続けてください。そんでもたまに自分の気が許せばLINEに付き合ってあげます。これで良い関係を保ちながら何とかなりますよ。 要は「あ、この人はこういうペースのLINEなんだ」と思わせることです。

女はうじうじした男が嫌い

🙂
Moose
と言って、一喝したほうがよさそうですね。そんなんじゃ嫌われるよ! 自立しろ! かな。 私もなんだか知らないけど色々な年下男から相談されましたが、本当、面倒くさかったです。 だから、最後には自分で決めて自分で行動しろ、と言って突き放しました。 「私だって暇じゃないのよ。よわっちい男の面倒見てられないわ」、というオーラをいっぱい出しましたね。

トピ主です

🙂
ひかり トピ主
お二人ともレスありがとうございます。 わたしがラインを返してしまうから、かまってもらえると思われてるんだと お二人のアドバイスを読んで気づけました。 ギブすんさんの言うとおり、今後はもっと時間を置いて返事をして、ライン不精なキャラでいこうと思います。 それでも何か言ってきたらMooseさんみたいに毅然とした態度をとってみようかなと。 新プロジェクトも成功できるよう、うまくやってみます!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧