本文へ

理由もなく泣いてしまいます。

レス1
(トピ主 0
🐱
まる
ヘルス
最近、理由もなく泣いてしまいます。 仕事でのストレスやプライベートでうまくいかないことは人並み程度にありますが、その事で泣くのではなく、突然理由もなく泣いてしまいます。 食事中でも急に悲しくなって不安になります。 泣いてるうちに幼少期にいじめられてた事や、母子家庭で家に一人でいた自分の姿がフラッシュバックして余計に辛くなって涙が止まらなくなります。 ちなみに月経前月経後関係ないです。 誰か共感してくれる方いませんか? また、カウンセリング?心療内科?など行った方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

きっと大丈夫です

041
つばき
はじめまして。 私も同じような日常を送っていました。 2年前までは泣かない日はありませんでした。 最近は以前よりも少ない頻度になってきました。 大切なひとと会ってみたり、自分のすきなものやことを探したり、思い出したり。 あとは自分のすきなことで忙しくしてみたり、憧れのひとをみつけたりするよう、おすすめされました。 美術館行ったり、音楽を聴いたり、陶芸とか創作してみたり、カメラを持って散歩してみたり… 自分の思考に繋がるよりも、新しい発見や刺激をもらうと、いいような気がします。 私はぼーっとしてたり、自分はどうしたらいいのかな?とうっすら考えが頭にあると、勝手に流れるような気がしました。 当時、この先に、泣かない日が来るなんて想像できませんでした。 どんなにもがいてももがいても、道が見えず。 だんだんに、きっと世界は変わっていきます。 躊躇なく、周りをきにせず、自分のこころのままに、一度きりのご自分の人生をしあわせに過ごせることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧