付き合って2ヶ月の彼女がいます。
お互い30代で、自分から告白して付き合いました。
付き合う前は彼女から手を繋いできたり、(お酒があったから?)したのですが、付き合ってからはそういうことがなくなりました。
一応、こちらからすれば応えてはくれますが、、送った時もあまりこちらを見ずにすぐ帰ってしまいます。乗り気ではない感じです。
デートを誘う時やLINEもいつも自分からです。予定も時間もこちらが彼女に合わせないと会えないので一緒にいる時間も少なく中々会えません。
基本、自分から連絡しなければ彼女からは連絡が来ません。
質問もたまに既読無視されます。
誕生日にプレゼントと手紙を渡しましたが、こういうアクセサリー貰うの学生以来だよと言われました。デザイン的に若かったのか、どういう意味か分からず『こういう』の部分が嫌味なのかと捉えてしまいました。
真相を聞こうにも電話が苦手な彼女なので次に会うまで聞けません。
また、落ち着いたら旅行に行こう?と聞いても明確な返事なく話題を変えられます。
当初は結婚も視野に頑張ろうと思っていましたが、自分の誕生日があるので、あと2ヶ月くらいは頑張ってみようとは思いますが、疲れました。正直辛いです。
以前、冗談っぽく『好きになってもらえてるか不安』と言ったら面白いと言われ、笑われて終わりました。。
正直、なんでオッケーしてくれたのか分かりません。
ほんの少しでもいいので彼女からの愛情を感じたいです。
こういう話をすると重いのかなとは思いますが、相手にどう思っているか話すべきでしょうか?
話すならどんな形がいいのか、、よろしくお願いします。