本文へ

元カノへの連絡

レス14
(トピ主 1
🙂
おし
恋愛
こんにちは。27歳の男性です。
2か月半付き合った元カノ(22歳)と別れて1か月ほど経ちますが、今も心が追いつかずにいます。

出会いはマッチングアプリでした。
明るくて天真爛漫、発想力が豊かで、会うたびに惹かれていきました。
ただ、彼女は幼少期に両親が離婚し、祖父母に育てられたそうです。家庭では厳しいしつけや暴力もあったようで、どこか自己肯定感の低さを感じていました。

別れのきっかけは、彼女が会社の男性同期と2人で私の誕生日プレゼントを買いに行ったことです(事前に言われて許可しました)。
「おしとは趣味が合わないけど、同期とは趣味が合って楽しかった」と話す姿に嫉妬してしまい、電話で少し不機嫌な態度を取ってしまいました。
その後LINEで「ごめんね」「大好き」と送られてきましたが、3日後に「別れよう」と言われました。
一度話し合って持ち直したものの、その数日後に「頭が硬い、面白くない、あなたと一緒にいても幸せになれない」とLINEが届き、突然終わりました。

今思えば、自分の正しさや解決策ばかり考えていて、彼女の心には寄り添えていなかったのだと思います。
彼女は「趣味が合わない」「プレゼントを選ぶのが怖い」と言っていましたが、私の言動がそう感じさせてしまったのかもしれません。
また最後に少し黙ってしまったことで、「嫌われたくない」「傷つきたくない」という彼女のトラウマを刺激してしまったのでは、とも感じています。

別れた後、感謝の気持ちと「もし気が向いたら一度話したい」という言葉を添えて、合鍵と手紙を送りました。
けれど返事はなく、LINE・インスタはブロックされたままです。
復縁というより、最後落ち着いた状態で話したいです。

このような状況で、どう行動するのが良いでしょうか。
同じような経験をされた方や女性の方のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

さっぱりとしていましょう。

🙂
ひろ
別れた後、未練を見せられるほど女性は引いてしまうんじゃないでしょうか? もっと堂々と趣味などを大切に生きてください。 恋愛に依存まではいかなくとも、恋愛でウジウジしちゃう人はモテません。 別れたらサッサと次!って態度にしていたらいいと思います。男性だって未練タラタラ女性よりはサッパリしてるほうが追いかけたくなるでしょう? それで追いかけられなかったらそこまでです。 相手の気持ちが冷めているのに追いかけるのはある意味相手に苦痛を与えてる可能性があるので、控えましょう。

うん

041
くま2
>このような状況で、どう行動するのが良いでしょうか。 諦める。 それだけ。 大して好きでもない状況でお付き合いをして、トピ主さんの振る舞いに冷めたということ。 一旦冷めた恋愛が再燃することはないので終わりで。

今から、大人になる女性かな。

🙂
青い果実
彼女さんの生い立ちが、影響しているのかと思います。 トピさんが、書かれているように、「嫌われたくない、傷つきたくない」 そのための自衛に見えますね。 同期の男性とは、彼女さんからすると、信頼出来ていて、親族くらいの立ち位置ではないかと。 同期くんの気持ちは、置いといて。 トピさんは、誠実で優しい男性だと思いますが、 彼女さんは、まだ、大人の女性に成長していなくて、まだ、幼いところがあるんです。 トピさんに、頭が硬い、などの言葉がそうですよね。 「ごめんね、大好き」も本心でしょうし、 きっと嫌われる、から先にお別れを言う。 えーっとね、てをつないであげて、しっかり抱きしめてあげる、とかはどうかな? 合鍵と手紙、は悪くはないけど、彼女さんの求める優しさとは、方法が違う気がします。 どうせなら、彼女さんのアパートの前で待って、会いに来たよ、というやり方かな。 でも、ストーカーて言われるかな。 私を嫌わないで、て訴えてるみたいに見えます。 トピさん、そんな彼女さんに、どこまで、つきあえますか?

ストーカーにならないで

🙂
うさばば
諦める、連絡しない。 これだけです。

マチアプで出会い、2ヶ月交際

041
そんなものかと
しただけの相手ですよ? 申し訳ないですが。 >27歳の男性 >2か月半付き合った元カノ(22歳)と別れて1か月ほど >今も心が追いつかずにいます >出会いはマッチングアプリ >明るくて天真爛漫、発想力が豊かで、会うたびに惹かれていきました >彼女は幼少期に両親が離婚し、祖父母に育てられた >家庭では厳しいしつけや暴力もあったようで、どこか自己肯定感の低さを感じていました 本当の話でしょうか? >別れのきっかけは、彼女が会社の男性同期と2人で私の誕生日プレゼントを買いに行ったこと(事前に言われて許可しました) >「おしとは趣味が合わないけど、同期とは趣味が合って楽しかった」 >嫉妬してしまい、電話で少し不機嫌な態度 >「ごめんね」「大好き」と送られてきましたが、3日後に「別れよう」 トピ主さんのフキハラに謝ってきたけど、結局別れを告げられたんですよね? >彼女の心には寄り添えていなかった >「嫌われたくない」「傷つきたくない」という彼女のトラウマを刺激してしまったのでは トピ主さんのくだらない嫉妬から、ここまで深刻に考える必要ないと思います。 マチアプの出会いでたった数ヶ月付き合ったぐらいで、お互いの事なんかまだ理解りませんよね? >感謝の気持ちと「もし気が向いたら一度話したい」という言葉を添えて、合鍵と手紙を送りました >返事はなく、LINE・インスタはブロックされたまま これが彼女からの返事だと思います。 合鍵も返してもらったし、ブロックして終了。 復縁も、最後に落ち着いた状態で話すのも叶わないかと思いますよ。 >どう行動するのが良いでしょうか もう、出来る事はないと思います。 相手から何かリアクションがない限り。 もしかしたら、もう他の人見つけているかもしれませんね。 マッチングアプリですから。 そんなものかと思います。

キッパリ諦めよう

🙂
amneris
もう振られたので、これ以上つきまとうのはやめましょうね >復縁というより、最後落ち着いた状態で話したいです 無理ですよ

もう止めとき

🙂
どんでん
もうそのあたりで止めておきましょう。 別れたと言ってるのに合鍵が送られてくるなんて恐怖ですよ。貴方の身勝手な行動で相手が恐怖心を抱いた場合、最悪警察沙汰になる可能性も否めません。 貴方は話がしたいかもしれませんが相手はそれを望んでいません。もう貴方とかかわりあいになりたくないんです。 どの様に行動するもなにも、元カノに対してこれ以上何もしないのがお互いの為です。

怖すぎる

🙂
やめてよ
怖いです。 もう別れてブロックされてる時点で、もう会う事も話す事もありません。手紙と合鍵なんてストーカーのやることですし、それがストーカーの証拠品にもなります。 5歳も年上なのに大人気ない態度や、身勝手に合鍵を送る行為。めちゃくちゃ怖いです。 相手は二度とあなたと会いたくないと決心したと思います。もう何もしないでください。忘れてください。 同じような経験をしてる人は、逃げてますし…怖がっています。それに気づかず、まだ執着するのはやめてください。 たった2ヶ月半しか付き合ってないのに、そこまで執着されたら恐怖しかありません。元カノを傷つけたくない?あなたが合鍵を送りつけるのは、相手を怖がらせて傷つけてますよ。

他にキープがいた

🙂
ぱぴこ
純粋なんですねトピ主 彼女は他の男性ともういい関係になってますよ 大好き?嘘つけ そんな大好きなのに三日後に別れようって言わないし ブロックするわけないよね 目を覚ましましょう 過去にトラウマがある人って尚更ね 愛情に飢えてるし人に依存する だから他にいるんですよ(いたのです) いつトピ主を切っても次に行ける乗り換えは用意されていたのです 用意周到なの それにまんまと気付いてなくてトピ主だけがただ悩んでるってだけ 彼女は次の相手と仲良くやってるし トピ主の事は前の彼氏がさ~って文句言われてるか 忘れてるかのどっちかですね あなたも忘れましょう 目を覚ましましょう 彼女を傷つけてしまったとか悲劇のヒロインになり 彼女を綺麗なまま残したいかもしれませんが 現実は違います 人間っていうのは汚いんだよ 平気で嘘つく人もいるし 心の奥から綺麗な人間なんて稀にしかいない あとアプリじゃなくて他に出会いはないのかな 趣味の繋がりとか アプリはオススメしませんトピ主純粋だからね

もう終わっている。

🙂
白波
彼女の中ではもう、終わった恋愛であり、トピ主さんも過去の人。 だから、手紙を送っても反応はなく、他の連絡手段もブロックしたまま。 もちろん、もう顔を合わせて話すこともない、その必要性すら彼女は見いだせないのですよ。 トピ主さんの気持ちは分からなくもありませんが、でも、ひとつの恋愛にこだわり過ぎないこと。 最後に会いたい話したいというのも結局、自己満足でしかありませんし、それだって「自分の正しさや解決策ばかり考えている」ということなのだと思いませんか。 もう、これ以上何か行動を起こしてはダメです。 別れを受け入れて、次に行ってください。

もう終わった関係

😅
重いなぁ
>復縁というより、最後落ち着いた状態で話したいです。 よう言うよ、あーだこーだ言ってるけど本音は可能なら復縁したいんでしょ? ブロックされているならこれ以上縋らない事。 気持ちがついて行かなくともキッパリ諦めてください。 念の為に合鍵は着払いで返してもらってください。

付き合いはお互いが納得しないと続かない

🙂
これ以上はダメだよ
これ以上付きまとうと、ストーカーになってしまいますよ 付き合ってたった二か月半なのに「趣味が合わない」と言われたり、嫉妬で不機嫌な態度をとったり、全然相性よくないですよ マッチングアプリの出会いですから、彼女は次の相手をマッチングアプリで見つけているかもしれません トピ主様は嫉妬深くマッチングアプリには向いていないように思います 気が合わない、相性が良くない、不機嫌な態度をとる、束縛気質、大事にされてない…要するに気に入らなかったら別れてすぐ次の人を探せるのが、マッチングアプリの良いところなのではないですか? トピ主様は彼女が気に入ったけど、彼女はトピ主様が気に入らなかったのです もうあきらめて お別れです

まぁね。

🙂
ネネ子
付き合ってるうちに「何か違うなぁ。」と思われたんでしょう。 頭が硬いと言われたとの事ですが、一緒に居て堅苦しさとか息苦しさ、居心地の悪さがあったのでしょう。 復縁目的の有無に関わらず、終わった事なので、連絡するのはやめましょう。

切り替えます

🙂
おし トピ主
皆様ありがとうございます。トピ主です。 客観的な意見をいただき自分がいかに重いかということを痛感しました。 一つ訂正させてもらいたいのですが、手紙と一緒に送った合鍵は元カノのもので、私のものではありません。私の書き方が悪く誤解を与えてしまいました。申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧