本文へ

酔って告白されました

レス7
(トピ主 0
🙂
なっち
恋愛
お互い22歳です。 先日、好きな人から電話がかかってきました。 かなり酔っていて「この前会った時に俺がちゃんと言えなかったから…」とか、電話の切り際に「大好きだよ」と言われました。 次の日に昨日は電話しちゃってごめんねと謝罪のLINEがきたんですけど、電話で話した内容と同じこと(いつから仕事なのか)を質問されたので「昨日の電話で話したこと覚えてない?」と聞いたら「全然覚えてない」と返信がきました。 彼は覚えてないようですし、このままなかったことにすべきでしょうか? こういう経験がないので、どうしたら良いか分かりません。 皆様の考えをお聞きしたいです。

ランキング

レス

酔っぱらい。

めたも
聞かなかったことにしましょう。 酔っぱらいが記憶をなくしていても、「大好きだよ」と言ってしまった部分は覚えているかもしれないですけどね(笑) 本人が「全然覚えていない」と言うのだから、こちらも、聞かなかったことに。

本気だったら

🐱
MM
好きな相手によった勢いとはいえ告白されれば嬉しいし、動揺しちゃいますよね、、、 ただ、本当に好きだったらお酒の力は借りずにしらふの時に告白してくれると思います。 もしかしたら、本当は覚えているのに覚えていないといっている可能性もあるのでそのまま様子見でいいと思います。 両思いだといいですね!

そのまま

💤
雪やこんこ
無かったことにして下さい。酔った時に本音が出るとかよく言いますが、私は単なる「たわごと」だと思います。酔って告白とかプロボーズもあり得ません。

うん・・・

🐤
sono
覚えてるけどあなたが怒ってるように感じるから・・ もしくは自分でもヤバいと思ってるから・・ もしくはあなたの返事がNOっぽいから(好感触を感じない) なかったことにしてる可能性も大ですよ。 それも情けないけどね・・・ 好きならちゃんと蒸し返したら。 ねぇ、あなた私のこと好きって言ったんだけど、あれはなかったことにしてもいいの?って・・ 問いつめたらいいんじゃない。 本当は覚えてる可能性も大だし。 好きで流したくないのならまたそのことに触れて話すべき。 怒りたい気持ちはわかるけどもね、酔ってないと言えなかったのかな?なんて、 私は別にそこまで怒る事はないと思う。 確かに「え?」とは思うけども、その後仕切り直してくれればばそれでいい。 でもあなたがNOと言いそうだったり怒ってる感じを出すと、そこで相手の方が「どうせダメだろうな」と思って引いてしまって二度と告白してこない事もあるので・・ そうならないように詰め寄ったらいいと思うよ(笑) そして「いや、なかったことにはしないで。。好きなのは本当だから・・」なんて彼が言うようなら、「本当?じゃ、酔ってない時にちゃんと言ってよ」って言えば良いと思う。 それで言い直してくれたらそれでよくない?真面目に言ってくれたら許してあげれば。 あなたが好きでないのなら、また告白を掘り返しても厄介なのでスルーしたら良いけども・・ 好きなんだよね。 だったら「あなた私に好きって言ってきたんだよ。あれって嘘だったの?」って問い詰めて話すべき。

もちろんです

まるまる
酔って告白魔になる人って男女問わずいます。 その彼もそういうタイプだったということ。 今後、十分気をつけて下さい。 「覚えていない」と答えられた時点でもうおしまい。 仮に記憶がないのが本当なら相当酒癖悪いですし、実はなんとなく覚えているけれど、覚えていないと言うってことは、その場の雰囲気でつい言ってしまった、忘れてくれってことだから。

真に受けないようにね

041
OMG
私も男性から酔っ払ってプロポーズされたこと何度かあります。 「おい!OMG!!お前は俺とハワイで結婚するんだからな!」とか言われましたね。 ハワイじゃなくてカリブ海の島がいい、って返事してそこからいろいろ話が巡って予算の話になり、結局そんなにお金のない私達は友達を呼んで居酒屋で飲んで騒いでする方がいいよね、ってことになり、下見と称して次のお店に入ってグダグダ飲んで始発の電車で帰って、なんてことをしてた、まだ体力のある時代の話です。 彼はその後私のバイト仲間と結婚し、3児の父になり幸せそうです。 最初っからこっちにその気がないから真に受けなかっただけだと思いますが、まあ、その場のノリで脈略のないことを言うのが酔っ払いってなもんですから、それを利用してシラフの時にご自分から告白するなり、相手の酒癖の悪さに気が付いて冷めるなり、道はいろいろありますよ。

個人的経験から言うと

041
悪い予感は当たる
酔っ払った勢いとイベントの勢いの告白してくる人間は相手にしません。 なぜならその程度の人間だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧