本文へ

生後4ヶ月の息子がミルクを飲みません

レス0
(トピ主 0
🙂
せいちゃんママ
子供
生後4ヶ月の息子がいるのですが ミルクを飲まないので相談させてください。 息子は、先天性の病気を患い 出産してから今もまだ入院中です。 体重が6キロになったら手術をする予定なんですが 最近ミルクを飲まなくなってしまい困っています。 1回の量が 20ml~40mlが平均です。 飲む時は稀に120mlぐらい飲む時もあります。 一定の量を飲むと、ニコニコと笑い出しながら 哺乳瓶を口にくわえペロペロと遊びだしたり、 哺乳瓶を舌で押し返す感じで拒否します。 ウトウトと眠りに入る頃に飲ませても 口を固く閉ざしてしまいます。 ミルクは病院のを飲んでいますが 市販のミルクも使わせてもらいましたが ミルクの量はいつも通りです。 熱めだったり、適温だったり、冷ましたり… 哺乳瓶も色んなメーカーのを試しましたし、 乳首のサイズもS.M.Lと色々試しました。 早いですがスパウトも試しましたが どれでも飲む量に変わりはありませんでした。 入院中なので、鼻から胃まで管を入れており 足りない量はそれで注入をしているので、 一応なんとか体重は増えています。 しかし、このままミルクを飲まないでいると 退院しても自宅で管を入れたりしないといけなくなります…。 どうしてもそれは避けたいのですが どうしたらミルクを飲んでくれるでしょうか…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧