私の愚痴みたいなものですみません。
私はすごく実の母が嫌いです。気分のムラが
あり、八つ当たりしてくることが多いからです。私は看護師をしています。まだまだ新人で仕事も大変でストレスでおかしくなりそうな時期も沢山あります。でも仕事のことは家ではあまり話さないようにしています。現在祖母(父方)が入院しており祖父のお世話は私のははがしています。その件で母は自由な時間がないやストレスが溜まるなど言い、私が出かけようとするとすぐに突っかかってきます。わたしも仕事のストレスなどで疲れているの我慢します。
まず祖父の世話をしていて私たちにも
しろと言ってきますがそれも違うと思います。
そりゃ手伝ったりしますけどなぜ私が遊ぶことまで文句いわれなければいけないのでしょうか。遊ぶと言っても月2回ほどで普段は仕事の後に2時間ほどジムに行く程度です。ストレスが溜まるのも分かります。ですがなぜそこまで文句いわれなければいけないのか理解できなくて疲れてきます。そしてなにかあればすぐに
看護師のくせに人のこと大事にできんなんか
やめてしまえ!
といいます。その言葉は言われるとすごくしんどくなります。自分の仕事に誇りは持ってるし自分なりにしんどい中でも看護師になろうと思って頑張っているのにいつも力が抜けてしまいます。