本文へ

仕事を続けるべきか

レス3
(トピ主 0
😣
弱小サラリーマン
仕事
私は地元の中小企業で、建築不動産の営業をしている26歳男です。今の仕事は丸4年で、土地や建物を持っているオーナーさんに対して、飛び込み営業で賃貸住宅などの新築や、土地建物の売買や賃貸仲介をするのがメインの仕事です。 建築の営業は、アパートマンションの他、工場や店舗などの提案もします。 正直な所、今の仕事を続けるべきか、迷っています。 理由は、いつまでも飛び込み営業でなければ仕事を取れず、安定して仕事を取れる訳ではないので、先行きが不安なことが一つ。もう一つは、人手不足で社内での業務が滞りがちで、お客様ではなく、社内の人間に頭を下げ続けなければならない事が苦痛になっていることです。 折角苦労して仕事を取ってきても、忙しいだの何だのと理由を付けては、作業が進まず、お客様からは何をやっているのかと怒られる始末。。。 早く別の会社に転職した方が良いのでは?とも思う一方で、今まで飛び込み営業で開拓したお客様からの信頼からは、しっかり面倒を見て欲しいと言われてもいるので、辞めるのはお客様に申し訳が立たない気がして、迷っています。 また、自分には転職できるだけのスキルも教養もないので、仮に転職できたとして、やっていけるのかも不安です。 こんなとき、皆さんはどう思われますか?もし、ご意見がありましたら、お願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
かな
就活の時に真面目にしなかったつけかな。 行き当たりばったり人生には未来は無い まあ飛び込み営業が出来る根性があるならチャレンジも悪くは無い

休みに別のことをする。

🙂
通りすがり
ルーチンワークじゃないなら、 仕事がうまくいかないのは普通です。 うまくいく方がまれです。 とりあえず仕事のことばっか考えてると 鬱になるので、別のこと考えます。 突破口がないなら 土日に仕事の幅をひろげるセミナーで勉強するとか 話し方が上手になりそうな習い事するとか 長い目で見れば人脈がひろがりそうな趣味のサークルに入るとか あるいは気分転換になりそうなスポーツやるとか 別のこと。 一見実りにならないことでもいいんで。 時間とお金かけられるとしたら20代の特権なので。 お仕事やめるかどうかでいえば お悩みに労働環境や時間、パワハラめいたことがないので とりあえずブラックじゃないんですよね? それなら続けてみたらどうでしょう。

真面目な方とお見受けします

🙂
応援
現在の不動産の仕事について、好きですか? 飛び込み営業はつらいと思いますが、不動産に関する仕事が好きかどうかです。 不動産関連の仕事もいろいろあって、売買、建築、法律、内装、リフォームなど 多くの分野があります。 今の仕事で顧客の信頼を得ているようなので、真面目に仕事をされていると思います。 顧客のために、嫌々仕事を続けるよりも、将来を見据えて考えることがいいと思います。 飛び込み営業のない同じような仕事を探すか、関連の業種にするか、 それともまったく別な業種にするかを考えるといいと思います。 友人は、不動産事務職→宅地建物取引主任者取得→不動産営業→法律の勉強→ 司法書士事務所→司法書士、土地家屋調査士となりました。 それぞれの仕事をステップアップしていったのです。 若いので資格を取得することを前提に考えることもおすすめします。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧