今、気になる男性がいる大学生女です。
その人とは昨年秋にデートをし、帰りに彼の方から、次のデートの約束を持ちかけられ、12月に次のデートをしようと約束をしました。
しかし彼もその後忙しく、お互い特に何のアクションもないまま、楽しみにしていた12月のデートは流れてしまいました。(私の方としては、忙しくしてる彼にデートの話題を持ち出していいのかと悩んで、結局何も言えませんでした。)
しかしつい先日、私の方からLINEで新年の挨拶をすると同時に、春休みに入ったらデートしたいという気持ちを伝えました。
すると、彼からは12月の件についての謝罪の言葉と、デートすることについて了解した旨が送られてきました。
その後、私が春休み中の都合のいい時期を尋ねたのですが、彼は忙しい人なので、「今はまだわからない」「今月末くらいにはわかるかも」との回答でした。
今現在、私は返信に困っています。
私としては、彼のことを全く信用していないわけではないのですが、彼はかなりの草食系で、12月の件のこともあり、また流れてしまうのではないかということを懸念しています。
彼を信用しきれない自分が情けないとも思います。
もしまた忘れられて約束が流れてしまったら、彼にとって私はそれだけの人ということなのかもしれないですが、、、。
とりあえずどのように返事を返すのがベターでしょうか?
お知恵をお貸しいただけると嬉しいです。
またその他ご意見等でも構いません。
よろしくお願い致します。