本文へ

元カノの妹に子供が生まれ

レス6
(トピ主 0
😣
あまちゃん
恋愛
私は今付き合ってる彼が居ますが、その彼の行動に少し疑問を感じています。

私の前に付き合っていた元カノ(喧嘩して別れた)の妹に子供産まれたらしく、出産祝いを送って居ました。元カノと妹とは1年くらい前に知り合った感じなのですが、、凄く仲よかったのかまでは知りませんが、お祝いを送るような仲なのか?と疑問に感じます。昔からの親友に祝いを送るとかならまだ納得がいくのですが、私の心が狭いのでしょうか?
過去の事と割り切っているからこそ何も思わず出来る行動なのか、年齢が若いから(20代前半)考えも違うのかなど。。色々考えましたが、モヤモヤします。
ちなみに本人からは話を聞いておらず、SNSの投稿で分かりました。それとなく誰か子供産まれただねーとか話を振っても、後輩の子が産まれたとしか返答はありませんでした。
これが普通なんでしょうか。宜しければご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

びっくりしましたが、

めたも
元カノ妹さんとも、仲が良かったのでしょうね。 そして、お付き合い(友人として?)が続いているのでしょうね。 少なくとも、彼にとっては、出産を祝いたくなる仲、だということ。 彼にはっきりと尋ねてみないと、モヤモヤは続きそうです。 でも、もっとモヤモヤする事を知ってしまうかも?

彼とのお付き合いは浅いのでしょうか?

💋
最強の嫁
それが彼の価値観なのだと思います。 別れたのはあくまで元カノであって、元カノの妹は今もお祝いできる関係なのでしょう。 もちろん貴方が彼女としての不快感もわかりますが、どうしても嫌なら彼の価値観を変えようと無理なことは望まず、貴方も元カノのように別れて元カノになるしかありません。 既婚者ではない彼が貴方に何を思われても、独身の身で誰に出産祝いを贈ってもおかしなことではありません。 貴方が妻なら本気で嫌だと夫に訴えるのは可能ですが、単なるお付き合いの彼女と言う立場なら、嫌なら他の人を探しましょう。 貴方が傍にいてストレスを抱えなくて良い人と、新しい出会いを。

狭くない

🍴
オーツ
あなたの心は狭くないと思いますよ。 彼氏さんが変だと思う。 私の感覚だと、彼氏ができたら元カレとは連絡は絶ちますし、相手も同様です。 それがお互いへの思いやり、マナーだと思っているから。 元カノの妹の出産にお祝いって、バリバリまだ繋がってるじゃないですか。 「いい友達として」今も連絡とりあってるってこと? モヤモヤして当然。 話し合ってみたほうがいいと思う。少なくともあなたのその気持ちは伝えたら。

うん・・

🐤
mmo
普通は送らないですよね・・ 元カノの場合でも送らないけど(笑) 元カノの妹って・・・遠すぎる・・ だから普通はやらない。 それをするのは・・今でも元カノと友達とかで仲が良いからかな。 だって元カノからじゃないとそんな情報すら入ってこないじゃないですか。 元カノから妹が子ども産んだ~と連絡もらってお祝いした。 その流れですよね。 今でも元カノと連絡取り合っている。もっといえば交際時家族ぐるみで仲よくしていたのが今でも続いてる~って感じでしょうか・・ もしかしたら妹さんが彼の男友達と結婚した~なんてイレギュラーな事もあるかもしれません。 そのへん全部絡み合ってる人とかいますからね・・ 後輩の子と言えばそう。もしかしたらそれも事実かも。 俺の後輩が元カノの妹と結婚してるんだよ~なんて。 いずれにせよ、元カノと今でも仲良しって事はあるかもしれませんね。

元カノでひっかかってるんだよね

🙂
游水
「元カノの妹」でなければ、ただの後輩の女の子なんだよね。 そこ、切り離して考えていいんじゃないかなぁって思います。 もやもやする気持ちわかるけど、元カノにお祝いした訳じゃないし・・・。 主さんと彼が結婚していて、家計からお祝いを出しているのなら文句は言える立場だけど、まだお財布は一緒じゃないんだよね。 だとしたら、彼の稼ぎで彼がする事はまだ口出ししたり不満を言ったりはしない方がいいかも。 そこで何か意見したりでしゃばったりしたら、「金にうるさい女」として嫌われる可能性が。 複雑な気持ちはわかるけど、今回はぐっと収めてみて。 それが彼と円満にお付き合いにつながると思う。 ただ、元カノ自身に何か行動を起こした時はちょっと怒っていいかも。

うわぁ。

🐱
ぴこちゃん
普通…はしないかもしれませんね。 私が彼女の立場でもちょっと気にはなります、どんな関係性が続いているんだろう?と。 SNSであれば、公にわかっていることなので、変に遠慮せず、 「こないだSNSで元カノの妹さんに出産祝いしたって見たけど、出産お祝いを贈るほどの関係が続いているの?私の周りではそういうことする人がいないから気になってしまって。少しヤキモチもあるのかも(笑)ねぇ、なんで贈ったの~??」と聞いてみたらどうでしょうか? 私は不安を溜めたくないので聞いちゃいますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧