本文へ

「美人だけど無理」つらいです

レス152
(トピ主 3
041
かな
恋愛
はじめまして。20歳女です。 わたしはかなり華やかな外見をしています。容姿で誰かに劣ったことはあまりありません。 けれど男性受けはとても悪いです。 プライド高い、話がつまらない、見た目きめすぎ、かわいげがない、あいつは顔だけ。 わたしは社交性があまりなく、人が楽しめるような会話をするのは苦手です。自分に似合うファッションやメイクをしようとすると、どうしても威圧的な感じになってしまいます。みんなに愛されるようなかわいらしさもありません。中学生のころ、対立していた女子に「うちのお母さんが、かなは美人だけど水商売の人みたいっていってた」などいわれたこともあります。 高校や大学ではちゃんと理解してくれる女友達に出会えましたが、男子にはやはり苦手とされることが多いです。高校で好きになった人には、いい感じになったと思って告白したらふられ、あとで「あいつと本気で付き合うのはむり」といわれているのを聞いてしまいました。それ以来、恋愛にもトラウマがあります。 恋に憧れはありますが、本気でわたしを好きになってくれる人なんてどこにもいない気がします。周りの友達は気さくに男子と話したりかわいく甘えたりするのが得意な子が多くてとてもうらやましいです。 アプローチしてくる人は何人かいるのですが、どれもほとんど絡んだこともないような軽い人ばかりです。 問題なのは自分の内面だと理解しています。けれど、派手な外見のせいで余計に悪い印象をもたれている気がしてうらめしいです。 わたしのようなタイプは、どんな風に振る舞えば男性に好感をもってもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

つまんない女ってだけでしょ

041
もね
美人だけど無理、美人でも無理、なんでしょ。 そうやって外見評価にすがらないほうがいいですよ。 なんにせよお飾りにすらならないんだから。 いかに美人かは一生懸命書いてますが、 内面のどんなところがダメなのか一切書いてないんですよね。 付き合ってる間にも言われたことないんですか?

いますねえ

💔
miyu
お顔立ちが華やかで派手な美人さん。 はんなり美人はもてるけど 派手にみられると損ですね。 ギャップを利用?したらいいかも? 派手系美人さんだけど 着付けが出来るとか(着物は古典柄) 和裁が出来るとか おふくろ系のお惣菜が上手とか 【意外だねぇ~~~!】っていう趣味を持つのがいいかもしれません。 あと、顔立ちが派手な人は 柄物より無地で品質の良い服装が似合いますよ。 シックな服装を心がけるとかね。 まぁでも まだ20歳・・・洋服で落ち着いちゃうのももったいないかな。 メイクもナチュラルで十分です。 顔が濃いから・・色乗せるとどうしてもキャバっぽくなっちゃうかも。 軽い男子には見向きもしないを徹底すること。 いつしか 【あの子派手だけど浮いた噂ないよねぇ~】って目に留まるかもしれません。 頑張って!  

なら、似合わないメイクにしたらいいのでは

041
まるこ
自分で似合う似合わないは、自分が見て気にいるか気に入らないかっていうのがかなり大きな部分が占めるので、トピ主さんが似合うと思っているメイクが唯一トピ主さんに似合うものであるとは限りません。 プロにでも相談してみて、清楚でおとなしめの女性にみえるようなメイクにするにはどうしたらいいか、相談してみたらどうでしょう。 >本気でわたしを好きになってくれる人なんてどこにもいない気がします こういうこと言う人って、本気で他人を好きにならない人が多いです。 いつも心が身構えているのでしょう。 立ち居振る舞いとか考えるより、目の前にいるその人とどんな関係になりたいか考えてみた方がいいと思います。 別にそんなに親しくならなくても当たり障りのない世間話ができればいい人ばっかりなら、それがトピ主さんの人との付き合い方ですし、恋愛関係に発展する異性など現れないでしょう。

威圧的

041
taruto
服も 性格も? だいたい 服装に性格でるからね。 いつも わたしってすごいでしょ て、やってますか? それ,やめてみれば?

社会に出れば大丈夫

041
くろねこ
トピ主さんは恐らく綺麗で少し大人びた印象を与えるのではないでしょうか。 周りは同年代の男性なので、少し大人びたトピ主さんいは威圧感を感じてしまうのかもしれません。 ですが、社会に出ればたくさんの人と出会うことになります。 その中にはトピ主さんのよさを理解してくれる男性も必ず現れると思います。 今は外見の改善を考えるよりも内面や、これから社会で生き抜いていくための色々なスキルを身に付けていってください。 本当に魅力的な人は外面と内面の両方が素晴らしいです。 外見と内面の相互関係は足し算ではなく掛け算です。 つまり外見+内面ではなく、外見x内面です。 したがって外見の良いトピ主さんが内面を磨けばきっと素敵な女性になるでしょう。 極端な例ですが、逆に外見の良さに胡坐をかき内面を磨いてこなかった女性(内面は0)の場合、 外見x0、つまり何もないということはご理解いただけると思います。 これからトピ主さんは多くの男性から声が掛かるでしょう。 素敵な男性を見つけて幸せになってくださいね。

素で勝負しましょ

041
きらきら
20代というより、ハタチなんですよね? だったら、まだ化粧しなくて大丈夫! 試しに3ヶ月ほど、スッピン(眉毛だけ描くとか)、似合う似合わない好みじゃないとか無視してラフな格好してみましょう。 ケバケバしいから避けられるんじゃないかな?

傾聴する姿勢と笑顔

041
女子クラスに男子一人
大学生ですね? 女の子の話がつまらにのが問題になるのは学生の内だけです 大学生の男の子の経験なんてたかが知れています 自分で会話を盛り上げ切れないから、相手に助けを求めるのです 社会人になれば男が女性の歓心を引くために、沢山の話題を準備してあなたに話しかけるでしょう 美人は得ですよ。入り口論ではね。最初は見た目ですから で、あなたの会話が面白くないのなら、傾聴する気持ちを大切にして下さい 相手の話をよく聞き、笑顔でうなずく。少しだけ会話の合いの手を入れる これだけでプライド高くは見えないし、会話が下手とも思われません むしろ奥ゆかしいと思ってくれるかも 美人でとっつきにくそうだったけど、笑顔で話を聞いてもらえた野郎共が、勝手にあなたのことを「とてもいい子だな」と評価してくれるでしょう 美人の笑顔は大切ですよ 古代中国では美人の笑顔が見たいが為に国を傾けた皇帝がいたくらいですから

髪型は?

041
nanasi
ショートカットやボブの人ってあまりお水っぽく見えないと思うのですが。美人だからこそ似合うと思いますし。 あとは、デパート(例えば伊勢丹でコーディネイトサービスあります)や服のコーディネーターのプロの人に、こういう印象になりたいと言って服を選んでもらってイメージをいい方に変えるとか。 まずは見た目から。

貴女は

🙂
ささ
貴女は貴女を好きだという事で良いですか? 自分が男性なら自分は恋愛対象になるだろうな。 だけど現実は違うので皆さん困ってるんですって事で。 そうじゃないなら、自分が好きになれない自分を他人も好きになれないかもと思ったほうが良いですね。 だっていまさら言ったってしょうがないでしょ、そういう派手な顔立ちが貴女の顔なんだから。 世の中の顔にコンプレックス持ってる人がみんな考える事です。 ある戦力で戦わないといけない以上は無いもの悲観してても何も得るもの無い。 甘えなくても可愛いしぐさが苦手でも良いので、ゆっくりでも丁寧に受け答えすれば良い。

化粧をしない

🎶
いちごみるく
すっぴんに日焼け止め、少し色づくリップクリームだけにする。 あなたが自分に似合うと思いこんでいる服装がダメなんだと思う。 カジュアルで清楚な服にしたら違うと思うよ。

そのままでいいんです!

😀
ららこ
無理に受け良くなろうと自分を変えたりしないでくださいね。 社会に出た時に、本当の自分を見失って苦しむことになります。 好きな自分に合ったファッションをして、自由に発言して生きてください。 周りの男子はまだまだ子供で、見た目しか見てないんでしょう。 友達の母親からそう言われるのも、貴方が年齢にしては大人びていて可愛げがなく見えるだけだと思います。 そのうち男性なんて見た目だけで寄ってくるのばかりです。 だからちゃんと貴方のほうに選ぶ権利があるってことですよ。 社交性のなさを気にするなら、もしかしたら貴方自身が自分の外見のことを気にしすぎなのかもしれません。 美人で謙虚で誰にでも優しくて、誰とでも気さくに話せるようになったら最高です。 なりたくても貴方のようなになれない人はいっぱいて、それも貴方の素晴らしい個性です。 今は周りが気になるお年頃で悪い評価ばかり耳に入ってきてしまうかもしれませんけど、美人が恋愛経験少ないのはよくあることです。 貴方の中身の個性が生かされてくるのは社会に出てからです。それまでの練習と思って中身をうんと磨いておきましょう!

美人とか関係なく

041
5点
中身が「付き合うのは無理」なんでしょ。 なのでもっとコミュニケーション能力を磨くしかないと思いますよ。 普通に考えて「プライド高い、話がつまらない」人は嫌われます。 美人とか関係なくね。 あなたが本気で悩んでるんなら、容姿の言い訳してないで自覚している欠点を直す努力をされてみては? 短所を自覚しながら開き直る人がいますけど、まだ20歳ならなおせる見込みはあります。 周囲も迷惑しますから、諦めず己を磨いて下さいまし。

いつも笑顔で

🐧
らずべりー
自分で言うのもちょっと恥ずかしいのですが、 私は20代の頃、結構モテました。 いろんな人(主に同年代男性)から、「綺麗な人は 黙っていると、お高く留まっていると思われるから、 なるべく笑っていた方が良いよ。」とアドバイスを受け、 それ以来意識的にニコニコするようにしたら、男女を問わず モテ期が続き、幸せな20代だったと思います。 やり過ぎるとバカっぽくなり、見極めが難しいのですが あなたもメイクや服装を少しだけ軽くして(きめ過ぎない)、 清楚な服装とメイク、それにニコニコ笑顔で試してみては? 社交性がなくても話かけられた時、一緒に出掛けた時にニコッと するだけで印象は変わります。 後は人の話を真面目にきちんと聞くこと。出来れば、時々相槌を 打って。 頑張って一歩前に進んでください。習得できれば社会人デビューした時に アイドルの座は、あなたのものです。

勘違いしてるから前に進めない。

041
主婦
本当の美人、可愛い子は男がほおっておきません。 学生時代を思い出してください。 クラスで一番モテる子には必ず彼氏がいます。もしくは男からアプローチが絶えません。 で、ブスはそこそこ彼氏が出来ます。 自分の身の丈を分かっているので高望みしない。 そして謙虚さを心得ている。 残念なのはルックスが中の中で、そこそこスタイルだけいい女です。 顔はそこそこなのに同性は総合点で褒めます。口先だけです。本心で褒めては居ませんよ。顔が中の中なのはわかってますから。 なのに、褒められた中の中女はその言葉だけ本気で受け取ってしまう。 だから男が本当に可愛いと思っていないのにもかかわらず、勘違いしてしまうのですね。 身の丈を知って謙虚にならなければ、確実に婚期を逃しますよ。 本当に綺麗な人は男から付き合っていなくてもプレゼントをもらったり、イケメンな彼がいたり、 実績が沢山あるのです。 実績のないあなたがいくら自分を美人と吠えたところで、 100均で買ったピアスを、10万もしたの~!と自慢しているのと同じ。 裸の王様。 本人だけ気がついていない。 お気楽ですね。

じゃあ、自分に似合わない格好してみたら?

🙂
ももたろう
綾瀬はるかのドラマみて、あんなにかわいい子があんなに地味になるんだなあ~って思いました。 アレ、まねてみるのはどうですか? まず、すっぴん勝負。何も塗らないで会社いけますか? それでも美人ならまあしょうがないけど、すっぴんで水商売の人に見えることはないですよね? 髪型は後ろでまとめてひっつめ髪。これは地味になりますね。 で、服はグレーのスーツで胸元までしっかりボタンを留める。 あとは話し方教室に行くとか、いっそのこと海外留学して外国人ゲットはどうでしょう?彼らにはあなたの顔は派手に見えませんよ。 あ、もちろん黒髪ですよね?爪はもちろんマニキュアなしで短く切る。 同窓会でものすごーく派手な子が「彼氏ができない」と嘆いていたら、親切な男子たちが「まず、その髪型と化粧をやめた方がいいよ」ってアドバイスしてましたよ。 がんばれ~。

周りは変わらない、自分が変わるの

😨
飼い主
中学時代のご学友のオカンの物言いは大人として親としてどうなのか、くだらない人だと思う ので必要以上に気に病まないこと。 ですが、あなたが美人であろうが逆に残念な容姿であろうが、「人は見た目が9割」ですよ。 とっつきやすい人は見た目や、少し話せば態度に出るものです。美醜ではありません。 本当の私は、内面はと言いますが、それではあなたの恐らくキツめで露出の多い(水商売とあったので) 今のスタイルやプライドの高そうな態度(人にそう思われているという事は、自覚がないだけで 恐らくそういう物言いをしている筈です)は嘘の私?そうではないでしょ。 自分を曲げたくないと思うなら、そうですかで終わりです。 まずは、こうありたい自分、人にこう思われたい自分が今と違うなら、独善的に今のスタイルを 貫くのは考え直しては。女子アナみたいな格好しろとは強制しませんが(笑) 好きになった人に振られ、興味のない軽い男に声をかけられるのは、あなたの見た目と中身の 釣り合いが取れてないから。 後、私が思うに格好はどうでも「おはよう」「ありがとう」がマメに言える人で感じが悪い人は いません。あなたはどうですか?

見た目を変えてみては?

041
レックス
そもそも派手なファッションしか似合わないってのが間違ってるような。 派手顔、水商売顔、ヤンキー顔の美人っているけど、 そういう人って抑え目のファッションでも美人だよ。 今の時代、黒髪一本しばり、黒縁メガネ、無印系の服、 メイクはほぼスッピンくらい野暮ったい方がモテると思う。 素材で勝負してる分、ゆるふわ女子よりもモテるでしょう。 そんでどこかに柔らかい、可愛い、女性らしいエッセンスを一つ入れたら 最強じゃないですか。 あとはのんびりした声と笑顔。 会話は楽しそうにする。 自分もネタにできる分野や趣味をひとつくらい持っておく。 (アイドルの追っかけとかテレビとかはダメだよ) そして人付き合いの基本ですが、 人に興味を持つこと。 その人が何を好きなのか、どんな人なのか、 どんな事をしているのか、興味を持つことです。 「趣味はなんですか?」と聞くより、 「○○君って△△が好きなんだよね?」 「その服カッコイイね」と具体的に言った方が 相手も話しやすいでしょ?

・・・

041
冬のさくら
同じような外見です。 なので、わざと似合わない格好をしています。 めがねをかけたりね…。 恋? そんな事より身を守る事の方が先決でした。 ダサい格好をなさい。 それで解決します。間違いないです。 同じように外見で苦しんで来たので敢えて書きます。 「そこ」に気がつかない、あなたの頭脳を疑います。

美人もそうでない人も笑顔が大事

041
お顔が見たい
普通「容姿で誰かに劣ったことはあまりありません」と、ここまで堂々と言えて しまうぐらい美人だと、「女友達ができません」という悩みになりそうなのに、 理解してくれる女友達はできてて、異性に敬遠されるなんて珍しいですね。 社交性がないから・・・だけが理由ではないように思いました。 プライド高い、話がつまらない、見た目きめすぎ、かわいげがない、あいつは顔だけ。 と、ここまで言われるって事は話をしてみたものの、あなたの態度が感じ悪過ぎなのでは? まぁあなたに相手にされなくて、悔しくての発言かもしれませんが。 イケメンだけど、超エラソーで態度デカイ人を誰も好きにならないと一緒です。 顔立ちが派手でも、髪型やメイク、服装で優しい雰囲気はいくらでも作れると思うし、 おそらく1番あなたに欠けているのは「笑顔」でしょう。 美しい人が愛想よくニコッとすれば、喜ばない男性なんていないんじゃないのかな? (もちろん内面も大事ですが) あとはギャップですね。 美人でキツそう、だけどちょっと天然でドジなとこがある、とか。 せっかく美人に生まれているのに、損してたらもったいないですよ~

『自信の無い男ばかりなのが原因です!』

💰
ホー
『社交性が あまりなく、 人が楽しめるような会話をするのは苦手です。』 ↑ 話さなければ 『見た目』だけで判断されてしまうので 無口な人は 損 をすると 思います。 改善策は 単純に 『話す練習』をすれば 良いだけの事。 私は 昔 話すのが 苦手でしたが ☆努力の結果 『話が上手い』と言われるまでになりました。 慣れなので とにかく 『自分から話す』クセをつけるといいですよ。

美人でも悩むのか~

041
ハロウィン
話し方が下品でうるさい、声が極端にでかいとかではなく? たまに美人さんな若い子で、威圧するような話し方の人いますけど、そういう人って同じような系統の男性とくっつきますよね。 トピ主さんが好きになるような男性ってどんなタイプですか? それによって目指す女性像も違ってくるかなって思います。 個人的な意見として、見た目がキツイ美人なのに、話すと謙虚で誠実な感じだったりすると『意外!』って気になったりするかも? あとはスッピンでもキツイ美人なんでしょうか? 髪型やメイク、服装を少しマイナーチェンジしてみたらどうですか?

手始めとして外見のトーンダウンと内面の充実

041
お宅おやぢ
>派手な外見のせいで余計に悪い印象をもたれている気がしてうらめしいです。 これだけ自覚があるのでしたら、最も手軽で効果的な対処方法は「自分に似合うファッションやメイクを止める」 に尽きます。 そして次の段階では、毎朝の日課として新聞の社会面と文化面を読破しかつ完全に理解を自分の物とすることです。 ファッション誌はゴミ箱行きです。

レベルの高い男性をゲット

🐱
シンディ
せっかく美人なのにもったいないです。 避けられるのは、あなたに合うレベルの男性にまだ会っていない だけです。 まだお若いのだから、もっともっと素敵になって、海外のお金持ちも含めて レベルの高い男性との出会いを探して下さい。 海外在住で弁護士をしていますが、周りには可愛げのない(失礼)女性弁護士でも モテモテの人が沢山いますよ。 無理に周りに合わせる必要はないです。 あなたはあなたらしく、大輪の花を咲かせてください。

実際見てないからなんとも言えないけど

041
さや
メイク辞めたら?二十歳の学生さんなんでしょ、必須じゃないよ 社会人ならそうも言ってられないけど、社会人でも極薄だったり面倒さ先行で アイメイク省略とかしてる人もいる訳で 派手な顔立ちにガッチリメイク、それに合う服だとそういう感想持たれるのは当然でしょう すっぴんで外なんて歩けない?いやいや、その気持ちが壁の一つにもなってるんですよ 「あいつ身なりもっさいけどよく見ると綺麗なんだよなー」位の方が男も安心して近づけるし、 女も初めから強張った態度取られなくなりますよ スキンケアと防犯だけは気をつけてね

活動場所を変える

041
マックス
何らかの理由があつて、今いる環境は自分と違ったタイプの人が多いのでは? ありのままの自分を思ってくれる人を探しましょう。 今の周囲の相手に合わせるのは無理だと思いますし、得策ではないようにも思います。 趣味なども相手を探すために無理して好きでないことをやるより、自分の好きなことをやった方が気が合う相手に会えると思います。

あまり参考にならないと思うが。

041
ベイオウルフ
当方、男性なのであまり参考にならないかもしれませんが・・・ デパートに行って、化粧品売り場のスタッフに相談するといいのではありませんか。 主さんの好みではないかもしれませんが、薄めのメイクや控えめなファッションにすればいいと思います。 とりあえず主さん基準でいいですよ。 あと派手なピンクはNGですが、基本的に清潔感のあるピンク系のファッションは男性受けがいいと思いますよ。 人は見た目から入りますし、見た目を変えれば、振る舞いも変わってくるものです。 専門のスタッフに相談することと主さん基準で控えめなメイク、ファッションにすることから始めてみればいいのではないでしょうか。

なんのために恋愛したいか次第

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 私は、主さんみたいな女性、好きですけどね。 外見に気を使っていて常識があるなら、十分恋愛対象として見れますよ。 私は、主さんがなんのために恋愛して結婚したいのか次第だと思います。 結婚という結果が欲しいなら辛いと思いますから、周りに聞いて男に好かれそうにすべきでしょう。 でも、幸せな結婚がしたいなら、素の自分を好きになってくれる男を探すしかないと思います。 そして、そんな男は必ずいると思います。 がんばってください

強欲になる

041
見た目が派手なのであれば、周囲の持つイメージとも同一性が生まれ、良いと思います。 自分が何をしたいかある程度ハッキリさせましょう。 恋愛なら、恋愛でも良いのですが、異性は自分がどうしたいか、その生きる姿勢に呼応することが多いので、やはり他人に依存しない自力で目指す目標、理想、欲を持つべきです。 トピ主さんは恋愛に片寄りがちで、そう言ったものがなさそうなので敢えて強欲になる、と強い表現をしました。 仕事は?勉強は?趣味は?それ以外でも実現したいことは?トピ主さんが長期短期、例え小さな世界でも、こうしたいと思うことを貫いたら、見た目にも現れるし、周囲のイメージも付いてきます。 異性の目も変わると思います。

直した方がいいところ、もうわかってるじゃん

041
tin
プライドが高い、話がつまらない、見た目決めすぎ、かわいげがないんですよ。 プライドを少し低くして、人を見下さない、自分の失敗談がはなせるくらいになる、 いつでも、人を笑わせたり興味をひかせるための材料を集めておく。(人から 聞いたこと、テレビで見聞きしたこと、本や雑誌で知ったことなど) 見た目については化粧を変えてみるとか髪型を変えてみるとか、プライドと一緒で お店や美容室の人がすすめてくれるスタイルに思い切って変更してみるとか まあ、とにかく、男女ともエラそう人間は嫌われますから、何か言いたくなったら 「自分は何様なんだろう?人のことが言える立場か?」と自問自答してから 口を開けばずいぶん印象がよくなると思います。

ダサい眼鏡をしましょう。

🐤
とま
服も上から下までファストファッションでそろえましょう。 靴はバッシュがいいと思います。 でも大丈夫。 全部脱いだ時のあなたはやっぱり女王様に戻れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧