本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「箱根駅伝」のエンディングの曲名が知りたい

「箱根駅伝」のエンディングの曲名が知りたい

レス2
(トピ主 1
山の神々
話題
楽しみにしていた箱根駅伝が終わってしまい、来年のお正月が待ち遠しくて仕方がありません。 さて、以前の「箱根駅伝」のエンディングでは、今とは違う曲がかかっていたと思います。 名場面を振り返りながらのBGMにとても合っていて、毎年聴きながら泣きそうになっていました。 セリーヌ・ディオンのような感じの女性ボーカルです。 数年前に突然変わってしまいましたが、どうしてももう一度聴きたいです。 曲を覚えていてタイトルがわかる方、いませんか?

ランキング

レス

トミー・ヤング

😉
ゆいゆい
 『I must go』ですね。  私も好きな曲だったので、何で途中から曲が変わっちゃったのか、不思議です。

トピ主です

山の神々 トピ主
ゆいゆいさん、 情報ありがとうございました。 早速、トミー・ヤング『I must go』をYouTubeで観ました。 箱根駅伝の映像も有って、曲を聴くなり涙腺崩壊でした。 YouTubeで、曲が変わって既に10年経つことも知ってビックリでしたが、こんなに合う名曲は無いと思います。 著作権とか使用権の問題で変わったのかも知れないけど、やっぱりあの曲を聴かないと「箱根駅伝」が終わりません。 もう二度と聴けないと諦めていましたが、今回教えていただいたので、元気や勇気をもらいたい時にまた聴きたいと思います。 思いきって小町に書き込みをして良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧