本文へ

好きな人ができない

レス1
(トピ主 0
けい
恋愛
わたしは35の女性です。 30手前の頃に付き合ってた彼と別れた理由は、結婚願望が当時の彼にはなかったから、です。 それから5年、わたしは婚活もしたり、何人かとデートなどもしたり、今も気持ちを寄せてくれてる人がいたりとそれなりに動きはあったのですが、どうしても好きな人ができません。 気持ちだけでいうと5年もたつのにまだ好きなんだと思います。 どうしたら前に進めますか? わたしはいい加減、結婚して落ち着きたいんです… どなたか、アドバイスください。 ちなみに、彼はいまでもたまに連絡してきます。 たぶんまた付き合いたいと言えば、そこのハードルはあまり高くないように思います。(なんとなくですが) でもまた付き合ってもその道の先に結婚はないのではないかとまた同じ悩みを持つと思います。 戻りたくはないです。 でもたぶんまだ好きなんです… だれか助けてください。 どうしたら良いですか。

ランキング

レス

好きな人いますね。

🙂
szk
けいさん、初めまして。 > 好きな人ができない > でもたぶんまだ好きなんです… 好きな人はいますよね。 > 結婚願望が当時の彼にはなかったから > たぶんまた付き合いたいと言えば、そこのハードルはあまり高くないように思います。(なんとなくですが) 結婚を前提にもう一度付き合いたいと伝えてみては如何でしょうか? 今現在の彼は結婚を考えられるかもしません。 念のため、妻帯者になっていないことを確認してからにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧