こんにちは
ご相談にのっていただきたく。皆様ならどうなさりますか?
新築分譲マンションに住み始めて早8年。40世帯程の小規模なマンションです。
お子様の居るファミリー世帯は少なく、ディンクスや老夫婦、シングル世帯がメインの為、落ち着いた雰囲気で快適に過ごしておりました。
ちなみに私は40代女性でシングルとなります。
私の上の方がマンションを賃貸に出したようで、昨年の春先から新しい方がお住まいになっているみたい。顔を会わせたことは無いのですが、今まで聞こえなかった足音や生活音の感じから男性だろうな、と思っておりました。
今、なにより非常に困っている事は夜中~明方にかけてワンコがずっと吠えているのです。
吠えない日もあるんですが、吠える日もあるんです。
わんわん、位ならいいんです。
わんわんわんわーん!わーんわんわんわんわん!のリピートが何時間も続きます。何度か夜中に注意しようと上の部屋のピンポンした事ありましたが不在でした。そうですよね。在宅していたら我慢できない音量ですもの。
ご主人様不在だから吠えているんです。
ご主人様はどうも夜のご商売をしている方らしいのです。
管理会社へ何度かお願いをしました。
取り合えずマンション全体への騒音に対する注意喚起のポスターを掲示板に貼っていただきました。騒音問題はデリケートなので個人への注意は躊躇するようでした。
実は私も匿名で、ペットの鳴き声についてご配慮いただきたい旨の手紙をポストに入れさせていただいたのですが。
ポストの中もダイレクトメールやら広告やらがギッシリ入っており、手紙を見ていただけた確証はありません。
注意喚起のポスターを貼ってしばらく良かったのですが、今朝も3:00過ぎから始まってしまいました。どうしたらいいんでしょ。
ワンコ大好きなのに。耳栓も効果ないよー