本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が何を考えているか、よく分かりません

彼氏が何を考えているか、よく分かりません

レス3
(トピ主 0
😢
らい
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 私は高校三年生で、大学合格もしています。 彼氏は就職で内定も貰っています。 お互いに忙しい時期は通り過ごしているのですが、彼氏は12月末まで部活動があり、ついこの間引退したばかりです。そのため、他の人のより遅れて車校に入校することになりました。 彼氏は車校とあまり入っていないとはいえバイトの両立をしなければいけないので、学校でしか会えなくなるのは理解しています。 休日は私も朝から三時までバイトがあるため、いつもそれ以降に会っています。 今週三連休なのですが、彼氏は土日に入校式、姉の成人式があるようで会えないと言ってきました。 それは仕方の無いことだろうと思っているのですが、彼は『会えない』の一言しか言わないため、不満に思います。彼の性格上、こういう場合はスケジュールが確定していないため、月曜日は会えるかわからないのでしょう。 彼のバイトは一週間ごとにシフトが出るようで、シフト調整は簡単だと思うのです。しかし、時間帯希望を出していないようで……。 今週に会う機会を逃してしまえば、彼氏も忙しくなるということは分かっているはずなのにこういった行動をなぜとるのかわかりません。 私も二月、三月はバイト先が人数不足なため、忙しくなります。 そして、大学生になったら朝早くに起きて夜遅くに家に帰るので会えなくなります。 先を見据えていない行動を何度もされて、何故この人と付き合っているのだろうと思うようになりました。 みなさまはこういう場合、どういったふうに彼が考えているのだと思うのでしょうか。 ご意見お願い致します。

ランキング

レス

うーん

🍴
夜食
自分がそうされたら、もう私のこと、あまり好きじゃないんだろうなって理解すると思います。 もう関心が他へ行っているふうですよね。 それをなんとかしたいなら、あなたから色々提案したり誘わないと駄目なんじゃないの。 それを断られるようならもう、2人の交際は潮時なのかもしれません。 男の子は失いたくない女子は放置しないものです。 なので彼はここしばらくのバタバタする時期にフェイドアウトを狙っているのかもしれない。 あなたが主導権を握らないと曖昧に濁されて終わっちゃうかもよ。

ごめん、何が問題なのか解らない。

😨
むゆ
文を読んだ印象は、トピ主が子供っぽいと思いました。 まず、彼氏は他人なんだから、トピ主が思う通りの行動はしません。それを、どうしてこうしないんだろう?とモヤモヤするのは無駄な事です。 彼氏、何も考えていないのでは? お互いバイトと自動車学校で忙しいので、スケジュールを擦り合わせないとなかなか会えませんよね。 トピ主の言い分は解ります。 でもね、彼が社会人になったらこういう事はもっと増えますよ。 自分は○○だから~、彼は○○なのに~は、考えるだけ無駄無駄!!! 勝手に振り回されてないで、「会える時に会えればいいか」くらいの気持ちで、トピ主は自分の時間を有効的に使って下さい。

まだ自分最優先の恋愛なのです

041
くま
あなたの方は分からないけれど、少なくとも彼の方はまだ自分の為だけの恋愛をしてるんですよ。まず自分のやりたい事を済ませてから恋人の事を考えるんです。でもまあ、10代じゃあ恋人より自分が優先になっちゃうのは仕方ないでしょう。 もう少し色々な経験を積むと、特に男の方は自分より大切なものというのが見えてきます。最近は自己愛が強くて自分第一の男も凄く増えてますが。 もっとも、その大切なものが仕事だったり、義理だったりと、必ずしも恋人とは限らないのが悩ましいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧