付き合って半年の彼氏がいます。
私は高校三年生で、大学合格もしています。
彼氏は就職で内定も貰っています。
お互いに忙しい時期は通り過ごしているのですが、彼氏は12月末まで部活動があり、ついこの間引退したばかりです。そのため、他の人のより遅れて車校に入校することになりました。
彼氏は車校とあまり入っていないとはいえバイトの両立をしなければいけないので、学校でしか会えなくなるのは理解しています。
休日は私も朝から三時までバイトがあるため、いつもそれ以降に会っています。
今週三連休なのですが、彼氏は土日に入校式、姉の成人式があるようで会えないと言ってきました。
それは仕方の無いことだろうと思っているのですが、彼は『会えない』の一言しか言わないため、不満に思います。彼の性格上、こういう場合はスケジュールが確定していないため、月曜日は会えるかわからないのでしょう。
彼のバイトは一週間ごとにシフトが出るようで、シフト調整は簡単だと思うのです。しかし、時間帯希望を出していないようで……。
今週に会う機会を逃してしまえば、彼氏も忙しくなるということは分かっているはずなのにこういった行動をなぜとるのかわかりません。
私も二月、三月はバイト先が人数不足なため、忙しくなります。
そして、大学生になったら朝早くに起きて夜遅くに家に帰るので会えなくなります。
先を見据えていない行動を何度もされて、何故この人と付き合っているのだろうと思うようになりました。
みなさまはこういう場合、どういったふうに彼が考えているのだと思うのでしょうか。
ご意見お願い致します。