本文へ

初彼はフリーター

レス7
(トピ主 1
🙂
まろん
恋愛
彼(フリーター21歳車持ち)私高校2年生 交際歴5ヶ月 出会いはバイト先 彼氏についての相談をさせて下さい 同じバイト先なのでほぼ一緒のシフトに入りバイト後は送ってくれ付き合い始めの頃は車持ちだし送ってくれるので周りの同級生の恋愛よりキラキラした恋愛をしているなと思ってましたが でも最近になってフリーターなのに、勤務時間は私と同じ4.5時間だしいつも一緒のシフトで仕事よりも恋愛を優先して社会人としてこの人大丈夫なのかと疑問を抱くようになりました 高校生同士の恋愛なら毎日一緒に帰ったり会う頻度も多いカップルもいても当然かなと思うけどフリーターだったら生きていくためにもう少しきちんと働くものではないんですか? 彼のことをディスりたくはないんですが迎えに来てくれる時にタバコを吸いながら運転したり…なんかそういうのもダサいなって 人生経験の多い皆さんはこの彼はダメ男だと思いますか? 今期末考査で帰りが早いから会おうと言われ断れない私も反省すべき行動をしてお互い様だけどテスト期間中は会うのは控えよう等言ってくれる男性の方が相手のことをきちんと考えてくれてるのかな 長文で申し訳ありません

ランキング

レス

レスします

🙂
ニャンと!
彼氏の方だって、将来の結婚を見据えた交際だとは思っていないはずです。 あまり深く考えずに、単純にトピ主様の『好き、嫌い』で判断すれば良いと思います。 嫌いになれば、サッサとお別れして、次の彼氏を見つければ良いのです。 しかしながら、今後は正確な『選球眼』を養わないと、ボール球に手を出して、人生の回り道をするハメに陥るかもしれませんよ?

トピ主さんがおっしゃる通りです

🙂
ハイペリオン
トピ主さんは彼のことをある意味冷静に分析できてますね。(ただ、テスト中に会おうと言われたら毅然として断ることも必要ですよ) 高校生とお付き合いしていてテスト中も会おうと言ってくる時点で、その男性は無しです。全く他人に対する気遣いができていないし、自分のことしか考えていない。今後、お付き合いしていくと、彼の自己中心的な性質がわかってきますよ。 あと、彼はフリーターで学校にも行っていないってことでしょうか?トピ主さんは高校生であまりニュースは見ていないのかな?正社員でない、フリーターや派遣社員の方を非正規雇用と言いますが、非正規雇用で生活に苦しむ方が多いです。非正規雇用の方は正社員に比べて賃金が安く、かつ、景気によってはすぐに解雇されてしまいます。つまり、生活が安定しないってことです。また、非正規雇用の期間が長ければ長いほど、正社員で雇用される可能性が減っていきます。(何か特別な資格やスキルを持っていれば別です)社員として雇う側は、高校卒業後、なぜ正社員で就職しなかったのかを必ず聞いてきます。大した理由もなく正社員での就職をしなかったのならば、今後正社員での雇用は相当厳しいです。たぶん彼は『今が楽しければそれで良い』って考えで、将来のことなど何も考えて無いのでしょう。 トピ文読む限り、彼は働くことが嫌いっぽいし、正社員になるための努力していることもなさそうなので、私のようなおじさんから見ると、彼の将来は明るくありません。非正規雇用のまま40代ってこともあり得ます。(彼がそれに後悔した時はすでに手遅れなんですけどね。)トピ主さんは彼との結婚とかは考えていないと思いますが、新しい出会いを求めましょう。

両親に紹介できる彼かどうかで判断するといいです

🙂
既婚子持ち会社員男性
相手の気持ち(真意)を汲み取らず自分の欲求を優先する人は、親しくなればまた相手が譲歩すればする程、自分の気持ちのままに行動してきます。そして、親しくなった時に相手が反対の意思を示せば、感情をぶつけて自分の意に従わせようとしてきます。 また、車持ちとのことですが、車がないと生活できない地域でないなら、本当に車が好きで購入した方もいますが見栄や女性にモテるために購入している可能性はあります。それらは上手く聞き出すことはあります。もし、21歳で借金して購入しているなら金を借りることに抵抗感が低いと思います。怖いのは遊ぶ金も借りている場合です。その場合はすぐに別れましょう。 最期に、両親に紹介できる彼ですか。この目線での判断が付き合う判断の決め手になるでしょう。

ああこれよくある話

041
くま2
飲食店で働いていた学生バイトの高校生が憧れのバイトの先輩(フリーター)とお付き合いをして高校卒業後くらいに妊娠をしてに彼と結婚。 自分の友人たちは大学を卒業して社会人になって社会人の彼氏と結婚。 でも自分のご主人はフリーターでバイトのまま。 こんな未来しかないんじゃないかな? キラキラしているように錯覚をするのは今だけ(笑) それでもトピ主さんがお付き合いをしたいなら止めやしないけど。 何でこの年代の学生って想像力が無いんだろうって(笑)

早めに気が付いて良かった

041
アラフォー
はい、ダメ男です。 だからまだ社会をよく知らない高校生としか付き合えないの。 まともにきちんと働いている社会人や、将来の目標の為に一生懸命勉強しているような成人女性からは相手にもされないんですよ。 トピ主さんのお住まいは分からないけれど、地方なら車は成人したら1人1台が当たり前。 車を持ってるなんてステイタスでもなんでもないの。

皆さまありがとうございます

🙂
まろん トピ主
初彼ということもあり浮かれてる自分もいてふとたまに冷静になる自分がいます 私の住まいは千葉県なので車がなくても全く困りません  フリーターではなくこれが社会人、大学生であっても恋愛以外に楽しめるものがない男性って魅力的ではないですね 車持ちの彼氏が付き合い初めの頃は自慢の部分もあったけど公共機関を使ってデートしたり背伸びしない恋愛の方が高校生のうちは合ってるのかもしれないなって気づきました 告白されて2回目の時(自宅前で)にハグされたことも慣れてるし自宅前でそんな事する男性って自分の事しか考えてないんだと思いつつも流されてしまった自分に反省です

気付けて良かったですね

🙂
ぴか
文章から、彼の人間性に魅力を感じられなくなっている様子が感じられます。 彼の言動が普通かどうか以前に、もうトピ主さんは彼に対する気持ちが冷めてきているのでしょう。 フリーターで真面目に働かず、給料も低いのに車を持ち、高校生に手を出し、喫煙者で、彼女を思いやることはせず自分優先…そりゃダメ男でしょう。 トピ主さんが学業を頑張るよりも、自分と同じようにフリーターになってくれたほうが嬉しいかも知れませんね。もしくはトピ主さんに正社員になってもらって養ってもらいたいか。 どちらにせよ、親にも友達にも紹介できませんよ。 そして…男性に流され媚びる女より、イエスノーをはっきり言える女性のほうが魅力的です。トピ主さんの魅力が上がれば、それに見合った男性と関わる機会が増えるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧