トピを開いて下さり、ありがとうございます。
私は20代後半で、数ヶ月前婚約破棄をされた者です。
突然別れを告げられ、結局は女がいた(二股されていた)ことで、本命替えされる形で別れました。
失恋の傷も癒えてきた矢先の今日、SNSで彼の近況の記事を見てしまいました。
記事には、浮気相手(今は本命)と仲良さそうに色んなところにデートに行っている写真があり、文章もリア充感丸出しでした。
彼は元々SNSを頻繁に更新するような人ではなかったのですが、彼女が写真好きらしく、頻繁に更新していました。
中には、彼と付き合っている間、私がずっと行きたがっていたデートスポットに、付き合って間もない2人が行っている記事もありました。
彼のSNSはフォローしていないのですが、傷つくと分かっていながらも、見てしまいました。
彼には未練はなく、むしろ嫌悪感しかありません。
しかし、最愛の人を失い、その後の男性とも上手くいかずに別れてしまった私と、最愛の人が今もいて、楽しい盛りの元彼が相反しすぎて、羨ましくて悔しくていたたまれない気持ちになりました。
彼とは、職場恋愛だったので、事情を知った上で記事を見ている同期や職場の人もいるのによくそんなに大胆に浮気相手との写真を載せられるなとも思いました。
彼とは、同棲をしていたのですが、私は実家に帰り、彼は、今同棲していた家に浮気相手と一緒に住んでいるようです。
浮気されたことには私にも原因があると思いますし、そもそもSNSを見た私が馬鹿だと思います。
でも、家も最愛の人も人生設計も失った私に対し、彼が幸せそうにしているのが、悔しくてたまりません。彼が不幸になればいいのにとさえ思います。
心の狭い人間かもしれません。こんな女にはもう幸せは来ないのかもしれません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?どうしたら、元彼を気にせず、立ち直れるでしょうか?