本文へ

誕生日おめでとうライン 既読スルー

レス6
(トピ主 0
😨
ハナタバ
ひと
小学生から仲の良い友人に、誕生日おめでとうのラインを送りましたが既読スルーされてしまいました。 忙しかったのかなと思い、気にとめないようにしていたのですが、グループラインでその子を含め誕生日会ついて話している際、何食べたい?とその子に聞いても無視されてしまいました。 別の子経由で行きたいお店を聞かされた時はさすがになんだかな~という感情に。 特に喧嘩をしたわけでもなかったので、モヤモヤしています。私の心が狭すぎるのか意見をもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

そりゃ駄目だ

🍴
ゆで
何故そこで「私の心が狭すぎるのか」って思うの? いやいや、既読スルーするほうがどう考えてもおかしいでしょ。 あまり自分を責めすぎるの、やめたほうがいいと思う。 そういうのって、舐められやすいですよ。 まあこれも、ひとを舐めるほうが悪いんですけどね。 だけどそうやって嫌な気持ちになるでしょ。 いいんじゃないんですか。お祝いなんてしなくても。 既読スルーが彼女のあなたへの関心度だと思うしね。 「小学生から仲の良い友人」とありますが、実際はもう「小学生の頃仲が良かった友達」に変化しているのでは。

誕生日ってそんなに大事かな

🙂
冬子
おいくつか解りませんが、誕生日ってそんなに特別なのでしょうか? そういうお年頃なのかな? もう二十歳も過ぎているのなら何と幼稚としか言いようがありません。

レスします

041
匿名
何か気に入らないことがあったのか? それにしたって言ってくれなくちゃ分かりませんよね。幼児みたいに拗ねられても対応のしようがありません。 負担にならない手間で付き合えばいいのでは? ライン送るくらいはいいけど、日程と人数まとめて店予約するまではしない。参加して主役分の費用一部受持つ位はオッケーとか。付き合いの範囲を限定する。

中高生

🙂
ss
トピ文内容からいくと、トピ主さん中高生だね。 >モヤモヤしています。 そんなくだらないことでもやもやするのは学生のうちだけだからね。 大人になると思って大きく構えたら。

ゆで様に同意

🐤
たまごからひよこ
既読スルーって失礼ですよね。 常識のある社会人のする事ではないと思います。 LINEではありませんが私の学生時代の友人にメールしたところ返事がきたのが一ヶ月以上経ってから。 もう本当に呆れました。人の事、舐めてるのか馬鹿にしてるのか分かりませんが。 私もその時は流石に「一ヶ月以上も返事をしないなんて社会人として失礼にも程がある。」とピシャリ。 「ごめんね~」と簡単なお詫びの返信が着たのみ。 もうその友人には今後一切お誘いはしません。ある意味、疎遠になりました。 そんな扱いをされてるのに、こちらとしても係わろうとは思いません。

下手に出ない方が良いです

😢
うさ
トピ主さんのお誕生会でみんなが御馳走してくれたなら義理で参加。 自分のお誕生会はしてもらえなかったなら欠席でよいです。 もうこちらからは話しかけない。 一生付き合える友人なんてそうそう何人もいません。 小学生の時と今では環境も収入も人生のどの段階に居るかも違ってしまいます。 そろそろお付き合いを続けるのに無理が出てきても仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧