初めまして。
御覧頂き有難うございます。
本題です。
とあるオンラインゲームをリアルの友人と一緒に始めました。
友人は私より先にそのゲームで遊んでいた事があり、私が始めた時点で互いのゲームの進行度に差があります。
最初は毎日ログインをしたりワイワイと楽しくやっていたのですが、友人はゲーム内に気の合うフレンドを見つけたようで、いつしかその方達と遊ぶ時間が増えていきました。
混ざろうにも進行の差があり、私では行けないダンジョンに行っていたりします。
私も友人を気軽に誘えなくなりました。
また、私よりフレンドと遊ぶ方が楽しそうで見ているのが辛く、嫉妬してしまいます。それで友人に対して冷たい態度をとってしまう事もありました。
他にフレンドを作ろうと思いましたが私自身コミュ障で知らない人に声をかける勇気がありません。かといってソロでやるにはとても寂しいです。
ある時、自分の気持ちを正直に友人に伝えたら「寂しいならフレンドを作る努力をしろ」「こっちのフレンドは切れない」「縛られたくない」「自由にして何が悪い」と言われました。
それで友人とも険悪な雰囲気になってしまい、いっそゲームを辞めようとも考え始めました。
ゲーム自体は楽しく、続けていきたいとは思っているのですが。
どうすればよいかご意見頂けましたら幸いです。