仲の良い異性のネットフレンドとの関係について。
主は女です。
これってただの嫉妬?恋?どっちが悪いの?
向こうの誘いで仲の良い異性のゲームフレンドと2人でゲームをする約束をしていたのですが(2人プレイ必須のゲーム)、当日になり、「今他の人(男性)と遊んでるから、その人もボイチャに連れて行っていい?」と言われました。
自分は配偶者も子供もいますが、そのネットフレンドとゲームで遊ぶのが好きで、よく2人きりで深夜まで通話するぐらい仲も良いです。
趣味も合い、他のゲームフレンドとは違い共通の話題で盛り上がる事も多かったので、2人で話す時間を特別に感じていました。
よく向こうからボイチャも誘ってくれるので、相手も少なからず2人ですごす時間は大切ぐらいには思ってくれているのかな、と勘違いしていたみたいです。
他の人も連れて行っていいか、と言われ、かなりショックでした。
事後報告な事にもイラッとしましたし、かといって私は相手の恋人でも何でもないので、「2人で話がしたかった」などとは言えず、今回は自分は行かない、と断りました。
そしたら次の日、私と約束していたはずのゲームをその2人でプレイしていたんです。
結局その異性は、楽しく遊べれば誰でも良いんだな、と。
自分に都合良く約束も違える人だし自分のことは別に優先度が高くなかったんだな、と感じました。
一気に目が覚めると同時に、悲しみと喪失感も高く、今とてもモヤモヤしています。
たかがゲームフレンドですが、とても居心地が良い関係だったために、私の方が変に執着してしまって恋感情を抱いてしまっていたのかもしれません。
今後はただのゲームフレンドとして距離を置いて、相手とは浅く付き合っていこうと思っています。
それともきっぱり連絡を絶った方が良いでしょうか?