本文へ

ゲームフレンドに恋?

レス6
(トピ主 1
🤔
ハル
ひと
仲の良い異性のネットフレンドとの関係について。
主は女です。

これってただの嫉妬?恋?どっちが悪いの?

向こうの誘いで仲の良い異性のゲームフレンドと2人でゲームをする約束をしていたのですが(2人プレイ必須のゲーム)、当日になり、「今他の人(男性)と遊んでるから、その人もボイチャに連れて行っていい?」と言われました。

自分は配偶者も子供もいますが、そのネットフレンドとゲームで遊ぶのが好きで、よく2人きりで深夜まで通話するぐらい仲も良いです。
趣味も合い、他のゲームフレンドとは違い共通の話題で盛り上がる事も多かったので、2人で話す時間を特別に感じていました。
よく向こうからボイチャも誘ってくれるので、相手も少なからず2人ですごす時間は大切ぐらいには思ってくれているのかな、と勘違いしていたみたいです。

他の人も連れて行っていいか、と言われ、かなりショックでした。
事後報告な事にもイラッとしましたし、かといって私は相手の恋人でも何でもないので、「2人で話がしたかった」などとは言えず、今回は自分は行かない、と断りました。
そしたら次の日、私と約束していたはずのゲームをその2人でプレイしていたんです。

結局その異性は、楽しく遊べれば誰でも良いんだな、と。
自分に都合良く約束も違える人だし自分のことは別に優先度が高くなかったんだな、と感じました。

一気に目が覚めると同時に、悲しみと喪失感も高く、今とてもモヤモヤしています。

たかがゲームフレンドですが、とても居心地が良い関係だったために、私の方が変に執着してしまって恋感情を抱いてしまっていたのかもしれません。

今後はただのゲームフレンドとして距離を置いて、相手とは浅く付き合っていこうと思っています。
それともきっぱり連絡を絶った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

恋愛感情を抱いての嫉妬にしか思えないです。

041
自分は特別だと勘違い
>これってただの嫉妬?恋?どっちが悪いの? >仲の良い異性のゲームフレンドと2人でゲームをする約束(2人プレイ必須) >「今他の人(男性)と遊んでるから、その人もボイチャに連れて行っていい?」 >自分は配偶者も子供もいます >そのネットフレンドとゲームで遊ぶのが好き >よく2人きりで深夜まで通話するぐらい仲も良い >他のゲームフレンドとは違い共通の話題で盛り上がる事も多かった >2人で話す時間を特別に感じて >相手も少なからず2人ですごす時間は大切ぐらいには思ってくれているのかなと >勘違いしていた 実は、似たような経験があります。 ネトゲではないですが…趣味を通じて交流するアプリで仲良くなった異性がいました。 お互い、他にも仲良い人もいましたが、その人だけは特別。 真夜中までLINEするぐらいの仲。 私の方は、恋愛感情があり好きでした。 次第に、こうやって他の人が入って来るのが嫌になるように。 さすがに、男性相手にまで嫉妬はしませんでしたが。 後から入って来て彼と仲良くしている女子とかホント嫌でした。 >私は相手の恋人でも何でもない >「2人で話がしたかった」などとは言えず >約束していたはずのゲームをその2人でプレイ 別に、トピ主さんとじゃなくてもよかったんですよね。 自分だけが仲良くて特別な存在だと勘違いしていた。 >自分のことは別に優先度が高くなかったんだな たかがゲームですからね。 そんなに思い入れがない人の方が大半だと思います。 >悲しみと喪失感も高く、今とてもモヤモヤ >とても居心地が良い関係 >変に執着してしまって恋感情を抱いてしまっていたのかも 私の場合ですが… 相手が既婚者だったので冷めました。 トピ主さん達も逆だったらよかったのですが(相手がトピ主さんを好き) 間違いなく恋愛感情はありますよね。 なので、失恋に近いかも。

恋心を感じたなら

🙂
ねこの散歩道
きっぱり連絡を断ちましょう。そしてこれからは同性とのみ遊びましょう。 だって主さん既婚者ですよね。お子さんまでいらっしゃって、どこの誰ともわからないネッ友に恋して嫉妬って、夫にバレたら最悪ですから。

もうやめたほうがいい

🙂
ライムカレー
>それともきっぱり連絡を絶った方が良いでしょうか? はい、そのとおりです。だってトピ主さんは結婚してお子さんもいる、お子さんはまだ小さいんでしょう、そんなふうにゲームにのめり込んでいる場合ではないのでは? 言いたくはありませんが…もしかするとその男性、「16歳の高校1年生」とかかもしれませんよ、そうだったとしても、仕方がないでしょう、ただの「ネット上の知り合い」なんですから…。

私には分からない世界です。

🙂
海賊の妻
分からないなら、何も言うなと言われそうですが、私から言わせれば架空の友達に嫉妬しているように思えます。ボイチャって何だろう、とかゲームフレンドってどういう物なのか現実感がありません。 私は夜に親しい友達と長話をします。しかも毎日で、よくこんなにしゃべる事が有るものだと思います。でもその友達は、現実世界で数日後には会えるのですよ。そしてその友達が、他の人と仲良くしても嫉妬もしないし時には遠慮する時だってあります。 その友達の別のグループに割り込んだりしません。大人の礼儀も持っていますから。 今後はただのゲームフレンドとして距離を置いて、相手とは浅く付き合っていこうと思っています。 それともきっぱり連絡を絶った方が良いでしょうか? 私にもどうしたら良いのか分かりませんが、ご自由になさったらいかがでしょうか。

連絡を絶った方がいいと思う

🙂
そら
「自分より仲が良い(自分より優先する)人がいる」と嫉妬するのは人間なら誰でもあると思います。が、トピ主さんは度を越しているので、拗れる前に潔く連絡をやめた方がいいと思います。 ハッキリ言ってトピ主さんの発言は恋愛感情からの独占欲と嫉妬にしか見えません。どちらが悪い?と言われたら、トピの一件に限っては「既婚者でありながらゲーム『フレンド』相手に一方的に熱を上げ一方的に失望しているトピ主だけが悪い」と答えます。 >結局その異性は、楽しく遊べれば誰でも良いんだな、と。 そうですよ? 「一緒に遊んで楽しい」か「プレイヤースキルが一定以上ある」と「時間が合う」をクリアしていれば誰でもいい、がネットゲームのフレンド選びでは? ネット上で恋愛感情的な執着を持たれる方が怖くありません??

客観的に見れました

🙂
ハル トピ主
主です。 皆様のご意見ありがとうございます。 こうやって文にして、自分でも客観的に見ることによって、やはり一方的に恋感情を抱き、勝手に嫉妬していただけなんだなと改めて感じました。 そして確かに、女性ならまだしも男性にまで嫉妬をしてしまうのは、度を越していますよね。 相手からゲーム外での趣味での通話のお誘いも多く、ただの少しだけ仲の良いかも?な友達から勝手に逸脱していたみたいです。 皆様の言うとおり、既婚者でありリアルの生活の方が大事なので、「ゲームの中の世界」と割り切って今後他の方とゲームをやるにしても気をつけなければなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧