姉が結婚し家を出てしまった為最近実家に戻ったのですが、父の食欲がすごくて困ってます
・父60歳、血糖値?の薬を飲んでる
・母は他界
・私と父の二人暮らし
夜ご飯はほとんど外食をしないので父とは夜一緒に食べる事が多いです。二人ともお酒を飲むので作るのは大体おかずというかおつまみ系になります。昨日の食事は、
サラダ、麻婆豆腐、やきとり、水餃子です。
途中で足りないと言い冷凍グラタンとドリアを温め出してまじか…と思ったのですが…
途中電話が来て食卓を離れ帰ってきたらサラダ以外の私の分を食べてました。しかも半分くらいも。(ちまちまつまんでた私も悪いですけど)
取られる事がよくあってその度気付かない振りをしてきたのですが流石に我慢できず、問いただすと「食べてないよ」と嘘をつく。
その他には6Pチーズ全部、ポリコーンを袋から鷲掴みして口一杯頬張ってました。
いつもそんな感じなんです。
おかずとクラッカーとか…
お酒もビール1缶飲んで、そのあと焼酎のお湯割りをだらだらと飲んでます。私はビール2缶くらいです。
正直必死に食べてる父の顔はとても美味しそうな感じではなくなんかもう見てられないです…
さっき父が起きてきて私の朝御飯用に作っておいたおかずを無言でぱくり。
え?と思い「私のご飯…」と言うと「悪くなっちゃうから」と全部食べてしまいました。びっくりして何も言えなかったのですがウインナーを食べながらお昼のネギラーメンいつ行く?と言われ思わず叫びたくなりました。
それなのに「何でこんな動いてんのにお父さん太ってるんだろう」っていい加減にしてよ
もうどうしたら良いですか?
健康的にも良くないですし止めたいです
それにこのままだと私自身が父を嫌いになってしまいそうです…