大学生女です。
私の母は高校中退して私を産み19才でバツイチになり、その後シングルマザーで今までずっと私を育ててくれました。一人っ子です。
母は児童養護施設出身で、親兄弟、親戚もおらず、言葉通り親1人子1人で育ててくれました。
すごく努力家で、母子家庭でしたが私はそれを一切感じたことは無く、愛情たっぷりですくすく育ちました。
明るくて頭も良く、独学で資格を何個も取り、奨学金無しで私を大学に通わせてくれる母を心から尊敬しています。ご飯もいつも美味しいです。
母はとても若くて綺麗で、話が面白いので、毎日色んな事を話します。友達からも評判がよく、母に会いたいから家に行きたいとまで言われ(笑)とても嬉しく自慢の母です。
周りが放っておかないと思いますが、母はスーパー銭湯でアカスリしたり、読書したり、お酒を飲んだり、自分の為に使う時間が幸せだと言います。男っ気はありません。
休日はよくDVDを借りて一日中家にいます。今はセーラームーンにハマっています。この間はセーラームーンを見に二人でUSJに行きました。楽しかったです。
母は愛情表現をよくしてくれます。母の友達や行きつけの居酒屋の店員さんには照れる事なく真剣に私を褒めちぎります。寝る時は、大好きよ。おやすみ。とたまに言ってくれます。酔っ払うと甘えん坊がひどく、恥ずかしいですがとても可愛い母です。
私もサークルやバイト先の友達とご飯に行く事はありますが、ふと家の中で、1人でTVを見ながらお酒を飲んでいる母の後ろ姿を思い出し、淋しくないかな、早く帰りたいなと思い帰ってしまいます。二次会のカラオケもバーも、母と行く方が楽しいです。
母は「もう帰ってきたの?若いんだからもっと遊びなさいよ」と笑って出迎えてくれます。その言葉の端々に愛情が見え隠れしている気がして安心してしまいます。
本当に完璧な人です。母が大好きです。母の子で幸せです。