こんにちは。はじめてなので読みづらいところもあると思いますがお力を貸していただきたいです。
私は四日前に1年と少し同棲した彼氏から振られました。
「好きな気持ちも変わらないし嫌いになった訳でもない。」
でも彼氏が私を振った理由としては
・わたしが弱すぎる(メンタル的に)
・なんでもやってくれるいい子だから俺が甘えていい方向へはいけない
・やりたいこと(将来不安定)だから安定を求める性格の私に気を使ってやりたいことへ踏み出せない
・地元へ帰りたいけど私が渋っていた
と、言われたことと私が思う理由はこんな感じです。
でも同棲していたので別れ話をしていてもすぐさようならとはいかないのでここ数日一緒の家へ帰っていてなにげない雑談?や自分の気持ちを話していたところ
「(振る理由がメンタルが弱いからと知る前に)自分が自分を好きになれるように、憧れる人のようになれるように、強くて優しい人になりたいって思うんだ~」などと私がいったり色々話してもう寝る雰囲気になってお互い寝るモードに入った時、
復縁したいと思ったことが今までの人生でない。復縁するくらいなら別れないし、たくさん考えて出した答えだからと言っていた彼氏が
「今までの人生で自分の選択に後悔したことないのに後悔しそう…」と私は寝てると思ったのかわかりませんが言っていました。
次の日の朝、私に気づかれないように彼は泣いていました。1年一緒に居て泣いてる姿を見たのは別れ話の時とこのときだけです。
私はこんなに好きで結婚したいと思った人はいないし忘れられないと思っています。なので半年後にもう一度だけ連絡をしようと思っているのですが復縁の可能性はないのでしょうか。
1度決めたら変えないような性格の彼です。
ぬ
まだ頭の整理がてきていなくて乱文で質問が何なのか曖昧で申し訳ないですがこの文を見て思ったことなど教えてほしいです