本文へ

SNSでしつこい男性がいて困っています。

レス12
(トピ主 0
😢
パチパチ
ひと
とある掲示板で、私の書き込みにしつこくコメントをつけてくる男性がいて困っています。 その掲示板で仲良くなった人もいて、飲み会で集まった事もあります。 その時に、しつこくコメントをつけてくる男性もいて(来るとは知らなかった) 『会いたかったです』と言われてとても気持ち悪かったです。 なのでもう書くのを止めようと1年くらいその掲示板からは離れていました。 もう、大丈夫かなと思いつい先日久しぶりに書き込みをしたら そのしつこくコメントをつけてくる男性から コメントが来てしまって…(コメントが馴れ馴れしくて凄く嫌でした。) 本当に嫌で嫌でしかたありませんでした。 私はその掲示板が好きなのですが、 しつこくコメントをつけてくる男性が見ていると思うと気持ち悪くてしかたありません。 掲示板を辞めればいいだけの話ですが、 仲良くしてくれる人もいて その人達とはやり取りをしたいのですが…… やはり、きっぱり止めた方が安全でしょうか。

ランキング

レス

ネット利用のリスク

🐱
むゆ
不特定多数の人が利用するネットには、変な人も一定数いますよね。それはネットを利用する上では、仕方の無い事なのだと思います。 もちろん、しつこくする様な人が悪いのは当たり前ですが。 そういう人から目を付けられる可能性もある事を理解して利用しなければならないと思います。 利用するなら、その人は完全にスルーする。 スルーできないなら、掲示板は利用しない。 二択だと思いますよ。 もしくは、その掲示板の運営に相談は出来ませんか?その方があまりに酷い様なら、運営が強制的に利用停止にしてくれるかも知れません。まぁ、そういう方は利用停止になっても新しいアカウントを作りそうですが。

限定公開できないツール?

🙂
あらまこらま?
こういう面倒なのがあるから 管理者が特定の人を排除できる設定があるツールが増えたんだと思いますよ。 トピ主さんが使ってるものにはそういう手段機能はないんですか? オフ会の飲み会が設けられるならDM等で個人宛のやりとりはできてますよね? 一旦その使ってるものを閉めて別アカウントを立ち上げ直して歓迎するメンバーだけDMで連絡し限定カギアカウントタイプにするしかないのでは?

残念・・・

😑
トリトリ
私はやめました。 トピ主さんも自分の書き込み板を儲けたらいいんじゃないですか? 好きな人とそうでない人と分けることができるでしょう?

今後の対策

💢
さちよ
トピ文読みました。ゲゲゲ~そりゃー嫌ですね(汗) そうやってネチっこく絡んでくる人って最低ですね。 あらまこらま?様のレスに同意です。 それと親しくしてるメンバーの中で信用の置ける方は居ませんか? そういう方に一度状況を説明して「迷惑してる」という事をシッカリ伝えましょう。 メンバーさんもトピ主さんの迷惑してる事が分かれば男性が参加の集まりには配慮してくださったり男性が参加しない集まりにだけお声をかけてくれたりと対策をしてくれると思います。 それにしても…トピの男性って本当に迷惑ですよね(汗)しつこいネチっこい事すれば嫌われるって事を自覚して頂きたいものです。 トピ主さん、負けないで!!!

SNSなのか掲示板なのか

🙂
アテナ
SNSだったらブロックすればいいでしょう それとも小町のように他の方が管理されている掲示板なのですか? 具体的に書いて下されば対処方法を教えて下さる方がいるかもしれませんよ。

トピ主です。

🙂
パチパチ
むゆさん、あらまこらまさん、トリトリさん。 ありがとうございます。 客観的なご意見とても参考になりました。 やはり恐いので、利用を辞めようと思います。 狭い世界でウジウジ悩んでいないで、もっと世の中の色んな物に目を向けてみようと思います。 悩みの相談にのってくださり本当にありがとうございました。心優しい皆様に感謝です。

残念だろうけど辞めた方がいい

041
MARBLE
その人さえ居なければ、その掲示板は魅力あるコミュニティなんでしょうけど、1年ほど間を開けても何の効果も無いし、オフ会で一度顔を合わせたこともあって勝手に「直接会って話したこともあるし、それ以前よりは親しくなった」と勝手に思ってそうです。今ならハンドルネームのみで名前も住所も知られてないのだから、その掲示板は辞めた方が安全です。

ブロック

🙂
チャネラー
ブロック機能がないのなら完全無視かやめるが手っ取り早いですね 他の方法としては新しくIDを作りその中の良い人達だけで離すか別のチャットツール使うかですね(スカイプならフリーメールがあればOKです) 掲示板のみだと特定の人だけに見せるとかそういうのが出来ない可能性があるのでチャットツールの方が確実ですね 掲示板の中でDM送れるとかあればいいけどおそらく無いですよね? いずれにしても今のIDのまま続けるのは粘着される可能性の方が高いので止めた方がいいと思います

交流そのものをやめる

💋
最強の嫁
不特定多数の交流をやめるだけです。 仲良くしてくれる人には個人連絡で十分、交流できるのではありませんか? 問題の人との状況は、仲良くなった人たちに伝えて別交流するだけで貴方の不快感はなくなるはずです。 問題に思う人そのものを排除するのではなく、貴方が個人的に繋がりたい人だけと水面下で繋がれればストレスはなくなります。

他の方との繋がりがありますからね~

🙂
月ちゃん
簡単には辞められませんよね。 良策かは分かりませんが、私は勘違いしてる男性は即ブロックします。 中には別人になりすましてまた近づこうとする人もいます。 困ったもんです。

トピ主です。お礼です。

🙂
パチパチ
さちよさん、アテナさん、チャネラーさん、アドバイスありがとうございます。 一応、管理している所にこういう事があったので利用を一旦辞めますとメールしました。 ブロック機能もなく、DM機能もないので 基本的に誰でも見れる掲示板です。 まだ見たい気持ちや書きたい気持ちは正直ありますが 他の事に目を向けてみようと思います。 皆さんの意見が聞けて良かったです。 発言小町で相談して良かったです。 相談にのってくださりありがとうございました!

トピ主です。お礼です。

🙂
パチパチ
MARBLEさん アドバイスありがとうございます。 今のうちに撤退した方が安全ですね。 今までスマホがお友達というくらいスマホを見ていましたが、これを良い機会に他の趣味を見つけようと思います。 相談にのってくださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧