本文へ

しばらくぶりのトキメキ

レス2
(トピ主 0
🎁
まぽ
恋愛
最近始めたばかりのパートで、接客店員として日々研修生として頑張っています。 もちろん入ったばかりのため、覚えることはたくさんあり、ミスをいっぱいしてへこむことも多く、精神的にしんどかったりもします。 ただ周りの方に助けていただいたり、また自分自身が上手くいかないことがあると、克服してやろうと燃える質のため、日々精神的疲労は大きくても、それなりに充実した日々を送れてます。 ただ毎日がこの状態であり、また恋とか、昔は興味津々な方だったにも関わらず、ここ4.5年は独り身で、全く出会いもなかったため、そういったものには一切関心がなくなってる状態でした。 ところがつい昨日のこと。いつもどおりに接客業に励んでた時、店長に声をかけられ、『ギフト券を買われるから、レジやってみよう』とギフト券を買われるお客さまを連れてきて、私にレジ打ちをさせて下さりました。 そのお客さまなんですが、 身長はたかく、切れ長の目をしたイケメンで、爽やかな雰囲気をまとっており、とても素敵な人でした。 『この人はウチのお得意様だから、今後も接客する機会は多くなるだろうから、ちゃんと覚えててね』と店長がいいます。 …多分忘れたくても、忘れられない… 正直にその時はそう思ってました(笑) こんな人が自分の恋人だったら、毎日が楽しいと思います。 現時点は、恋というよりもファンみたいな思いをだいてます。 お客さまのことは何も知らず、パートナーの有無さえもわかりません。 ただ、こんなトキメキを感じたのはしばらくぶりで、内心的にワクワクしてます。 とりあえず、店員としてまたお客さまの接客をできる日を楽しみに待ってながら、仕事頑張ります!

ランキング

レス

イケメンは正義

🐱
むゆ
素敵な出逢いがあって良かったですね! そのお客様が既婚者だったとしても、ファンとして気持ちを持ち続ける事は自由です。 私も接客業をしていたので、素敵なお客様に憧れる気持ち解ります。その方の存在だけで仕事が更に頑張れるって、素晴らしい事だと思います。 イケメンは正義ですよね!

いいなあ

🍴
ブランチ
あーいいですねえ。 あなたの表現を読んでその彼の容姿を想像しちゃいました。 カッコいいんだろうなあ。私も是非見てみたい。目福ですから。 イケメンって周囲からハートの目で見られることに慣れているから、立ち居振る舞いが飄々としていてまたそれが素敵なんですよねえ。 お得意様とのことで今後何度も目にすることになる。接客することになる。 ときめく気持ち、わかります。 女性はときめくと幸せホルモンが出て綺麗になりますから、目福だし綺麗になれるし一石二鳥かも! お仕事、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧