本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしよう。(ずっと忘れられない好きな人がいます)

どうしよう。(ずっと忘れられない好きな人がいます)

レス5
(トピ主 0
😍
まゆみちゃん。
恋愛
こんにちは。私にはずっと忘れられない好きな人がいます。 今年19歳です。その人は中学校の頃からずっと好きです。その人と高校は離れて好きになる気持ちをやめようとして他の人と付き合ったこともありました。ですが、違う人と付き合ってるときも別れたときもその人のことを忘れることはできませんでした。その人は全く仲良くないし関わったこともないのですが中学校の頃相手も私のことを気になっていたのが学校の噂で広まって私もそれを知っていたのですがなかなか声を掛けられずに中学の時を後悔しています。 男の人は過去に気になってた女の子から連絡が来るのって嬉しいものなのですか?私には勇気がなくて連絡すら取れません。助けてください

ランキング

レス

頑張って告白

041
プラネッツ
先へ進むためには、とにかく頑張ってその人に告白することです。 「ずっと好きだった。話したかった」と言われて嫌な気持ちになる人は あまりいませんから。 友だちからでもいいから、つき合ってほしいと言うことですよ。 そこでつき合ってもらえても、断られても、先へ進めますから。 勇気を出して、頑張って、自分のその気持ちを伝えてあげてほしいです。 彼は1人の女子にずっと好かれていたことをずっと知らないで生きてるのです。 彼に教えてあげたいと思いませんか。 あなたは私から好かれていたんですよって。 それだけあなたは魅力的なんですよって。 彼はきっと嬉しいはずです。 ずっと忘れられないのは、つき合ってないからです。 ふられてないからです。 このままいくとこの先何十年もひきずって、誰とも恋愛ができないかもしれません。 それだけは避けましょう。 世の中には色んな人がいっぱいいますから。 まだ19歳ですし、告白も失恋も経験のうちです。 一世一代の勇気が必要だと思いますが、心臓がやぶけそうだと思いますが、 頑張りましょう。 20代になればトピ主さんも大人になっていきますから、 今とは色々感じ方も変わることでしょう。 今のうちに決着をつけておくことがベストだと私は思いますよ。

うーん

041
くま
悪い気はしないよ。 今更感はあるけど。 ただ、中学生の頃の恋愛は中学生だから成立する。 今のトピ主さんと男性との可能性は今のトピ主さんの魅力次第。 過去の人と恋愛関係にはなれない。 過去に好きだった人よりも今好きな相手が最優先。 現状の二人の状況が全て。

昔の話。。

🐧
東海岸
こじらせちゃってますね。 中学時代の話で、もうあなた19歳でしょう?随分前だなあ。 いや、ほんの数年でも多感な時期の数年って結構人間、変わるからね。 少し冷静になってみましょう。 まず、彼があなたを気になっていたというのは、学校の噂であってどこまで真実かはわかりませんね。 あなた自身、彼が自分を好きだとわかる確証のようなものはあったの?もちろん告白もされなかったわけで。 そこが曖昧なのと、仮にその彼が中学時代にあなたを可愛いなと思っていたとして、数年後に連絡がきたら、ですけど、今現在自分に彼女がいなければ、嬉しいんじゃないかなと思いますよ、やっぱり。 でも彼女がいたら、ちょっと困るでしょうね。しかもあなたが「好き」なんていう感情を出してきたら。悪い気はしないでしょうけど、どうしようもないしね。 これだけ月日が経っていてお互いもう成人一歩手前でしょ。 勇気がなくて動けないならそれっきりだと思う。 どうしても諦めきれないなら、動くしかないと思いますよ、怖くても。 彼と縁があれば、素敵な恋の始まりになる可能性もなくはないと思いますし。 頑張ってみたら。

たぶんですけど

🙂
テツコ
もうすぐ50が来るおばさんです。 私も昔よく似た経験をしたなあと思って、レスさせていただきました。 きっと恋に恋していたんじゃないかなあと。 恋愛するという気持ちだけで満足で、それ以上に相手との関係を作ることまで 考えていなかったんじゃないかなあ。 おそらく、お互い思う気持ちがあったのに、それ以上に進めなかったんです。 タイミングも大切ということかもしれません。 もし連絡を取れるなら、思い切って気持ちを伝えてもいいかもしれません。 相手がどう出ても受け止める覚悟はありますか? それができるなら、そうすることで気持ちがすっきりするかもしれませんよ。 結婚しても、お付き合いしている人がいても、心の中で思うだけなら、恋する気持ちは持っていてもいいのかなと思っています。 ひとしれず、誰かを思う気持ちって悪くないとも思いますよ。

相手を美化してませんか?

曇りのち晴れ
トピ主さん、思い出は美し過ぎて・・・ という歌もありますが、 彼を美化してしまっていませんか? 白馬に乗った王子様になっていませんか? 勇気を出して、告白したら 新たな彼に出会えるとも思いますが トピ主さん次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧